2024/12/17
    レチノール反応に注意を
    草のような臭いがする。あまり好きではない。アイハ◯ブの1%レチノールのほうが臭いにおいてはまだマシだと思った。 使い方を間違えた。 ニキビ肌(皮膚科で治療して随分改善していて赤ニキビや黄ニキビは存在しない状態で維持期約3年目)で皮脂の詰まりが沢山あるのを改善するために手を出した。初日に沢山塗りずぎた(5.6滴くらい塗った)と思いながらも、油断して3日連続したところ、使用開始から1週間がたった頃に激しいレチノール反応が発生。詰まっていた皮脂の一部がでかいニキビに変身してしまった。8個くらいのニキビが発生。そして肌が乾燥して鮫肌のようになる。保湿剤を塗っても塗ってもすぐに乾燥して困った。2週間くらいしたら落ち着いて来たが、副反応が怖いため、1%に濃度を下げた。また以前から鼻には他社の1%使用していたため、2%のこの商品を使用してもそこまで酷い副反応は出なかった。現在は、鼻にのみ2%を使用している。
    注文日:2024/10/26
    2025/01/11
    この度はKISO楽天市場店をご利用いただき誠に有難うございます。 また数ある商品の中からオイルセラムRE2をお選び頂き誠に有難うございます。 酷いA反応が出てしまったとの事、大変心苦しく思います。 レチノールの濃度が2%と非常に高いため、まずは3、4日に1回のペースでご使用いただきますようお願い申し上げます。 何かご不明な点等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 この度はレビュー投稿を頂き誠に有難うございました。
    2024/11/07
    シロシー930さん
    他社のレチノールの美容液を使用しているのですが、毛穴に変化が見られないのでこちらのレチノールの美容液を使ってみようと思い購入しました。効果があると良いです。
    注文日:2024/11/05
    2024/11/29
    いつもKISO楽天市場店をご利用頂き誠に有難うございます。 また数ある商品の中からオイルセラムRE 20mlをお選び頂き誠に有難うございます。 お肌の調子はいかがでしょうか。 当商品は純粋レチノールに加え、スクワランオイルやヒマワリオイルなどの保湿成分を配合し、高浸透&高保湿を目指し開発いたしました。 継続してご使用いただくことで、毛穴やハリなどのお悩みにアプローチし、弾力のあるもちもち肌へ導きます。 まずは1本ご使用いただき、お肌の変化をご実感いただければ幸いです。 今後もご満足いただける製品の開発に取り組んで参りますので、何卒宜しくお願い致します。 何かご不明な点等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 この度はレビュー投稿を頂き誠に有難うございました。
    2024/01/29
    りんらん3さん
    ちゃんと説明を読まずに毎日使用した為 真っ赤になりヒリヒリ火が吹いたようでした。 今は使用中止してます。
    2024/02/20
    この度はKISO楽天市場店をご利用頂き誠に有難うございます。 また数ある商品の中からオイルセラムRE2をお選び頂き誠に有難うございます。 当商品は、純粋レチノールを2%高濃度で配合しておりますため、肌質によっては、一時的に、乾燥感や皮剥け、赤み、かゆみなどが生じるA反応という症状が出てしまう可能性がございます。 そのため、低い濃度のものから順番にお使いいただき、レチノールをお肌に慣れさせていただきながらご使用いただくことをおすすめいたします。 A反応が見られた場合は、お肌の状態が落ち着くまで様子をみていただければと存じます。 お客様のお肌がますますお美しくなることを切に願っております。 是非じっくりとご使用いただけますと幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 何かご不明な点等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 この度はレビュー投稿を頂き誠に有難うございました。
    2023/12/07
    なかなか強い
    ゼオスキンナイトリペア並。ナイトリペアに慣れていた肌でも、しばらく使わずにいた肌にはやはりKISOの当商品はなかなか強い。皮向けします。ただ、オイルなので、伸びは良いです。
    2023/12/08
    この度はKISO楽天市場店をご利用頂き誠に有難うございます。 また数ある商品の中からオイルセラムRE2をお選び頂き誠に有難うございます。 当商品は、純粋レチノールを2%高濃度で配合しておりますため、 肌質によっては、一時的に、乾燥感や皮剥け、赤み、かゆみなどが生じるA反応という症状が出てしまう可能性がございます。 お肌の様子を見ながら是非じっくりとご使用いただき、お肌の変化をご実感いただけますと幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 何かご不明な点等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 この度はレビュー投稿を頂き誠に有難うございました。
    2023/11/04
    junhama1011さん
    酷かったです。が、結果オーライでした。
    驚きました。 レチノールはビタミンAだったのですね。 今まで御社のレチノールを使用し、問題なかったので、いつも通り使用したら、顔に唐辛子を塗ったみたいに痛くなり、その日から5日ほど皮が剥けまくりました。肌はカピカピになるし、目の周りは引き攣り、目も乾燥して、本当に大変でした。注意事項をよく見なかったわたしが悪いので、仕方ないですが、商品自体に注意書をしっかり記載していただけたら…と思いました。 1週間経たないうちに肌も落ち着き、剥けたところはピカピカになりました。首にも塗っていて、首の皮もペラペラ剥けましたが、シワが目立たなくなったように感じました。大変な状態が数日続きましたが、結果的には良かったです。今後は様子をみながら、続けたいと思います。
    2023/11/21
    この度はKISO楽天市場店をご利用頂き誠に有難うございます。 また数ある商品の中からオイルセラムRE2をお選び頂き誠に有難うございます。 当商品は、純粋レチノールを2%高濃度で配合しておりますため、 初めてお使いいただく場合、肌質によっては、一時的に、乾燥感や皮剥け、赤み、かゆみなどが生じるA反応 という症状が強く出てしまう可能性がございます。 いただいたご意見は社内で共有し検討させていただきます。 貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。 お肌の様子を見ながら是非じっくりとお試しいただけますと幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 何かご不明な点等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 この度はレビュー投稿を頂き誠に有難うございました。