2023/09/01
    makura29さん
    刺激を感じる
    まだガラクトミセスとナイアシンアミドしか試していませんが、灼熱感があります。 カーッと熱くなる感じで、あまり良く無い反応だと思います。 中身をよくみたら、オレンジ果皮油やグレープフルーツ果皮油など、 光毒性があるのでは?というような成分や ローズマリー油など相性が合う合わないが大事なハーブ系も入っていました。 調べた所、ニオイテンジクアオイ油はアレルギー体質の人には向かないし パルマローザ油もイネ科アレルギーの人には花粉が入ってると反応します。 私はイネ科アレルギーなのでこれが原因かなあ…?と思っています。 敏感肌ではない私でもこれなので、まずはまとめ買いではなく、広く浅くお試しした方がいいと思います。 ちなみに灼熱感はありますが、様子見つつ使用は継続してます。普通にお肌の調子はいいです。 仕様前にオイルを塗ってからマスクすると平気なのですがそれだと意味ない気もする…。
    注文日:2023/08/24
    2023/09/27
    この度はKISO楽天市場店をご利用頂き誠に有難うございます。 また数ある商品の中から国産フェイスマスク30枚セットをお選び頂き誠に有難うございます。 当商品はその他の化粧品と同様、効果やお肌への症状には個人差のある商品でございます。 オイルの後にマスクをご使用いただいても効果が半減してしまうということは考えにくいため、 引き続きお肌の様子を見ながら是非じっくりとお試しいただけますと幸いでございます。 また当店の商品は全て安全性に問題はございません。 光毒性があるような成分は配合しておりませんのでご安心くださいませ。 さまざまな商品をお試しいただき、少しでもお客様のお悩みが解消されますことを願っております。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 何かご不明な点等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 この度はレビュー投稿を頂き誠に有難うございました。