5 2023-06-26

こりゃ続けんと…
いくらハイドロキノンだからって、化粧品レベルでシミはどうにもならんでしょ、と思ってました…
使用1ヶ月ぐらいでだいぶ薄くなり、コンシーラーで頑張らなくてもファンデーションで気にならないレベルになりました(頑張ったとてすぐに出てくるし、ピンポイントで誤魔化すのってなかなか難しい…)
完全に消すのは無理なのかもしれませんが、少しでも目立たなくなればいいな〜ぐらいのつもりで購入したため、大満足です!
効果を実感し始めてから、欲が湧いて多めにつけるようになったら今日初めて赤みが出ました(笑)
薄く塗る程度では、私の肌は問題無く使えます!

2023-07-20
この度はKISO楽天市場店をご利用頂き誠に有難うございます。
また数ある商品の中からハイドロクリームSHQ-10をお選び頂き誠に有難うございます。

製品にご満足いただけ大変光栄でございます。
また、問題なくご使用いただけておりますこと何よりでございます。

赤みが出た場合はご使用を一旦中止していただき、赤みが治まりましたらご使用を再開していただければと存じます。
お肌を休めつつ是非じっくりとご使用いただき、お肌の変化をご実感いただけますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

何かご不明な点等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

4 2023-08-30

続けてみます
届いて数日は、寝る前にシミにピンポイントで乗せていましたが、
翌朝、刺激や赤みや腫れが出なかったので、今は頬全体に塗っています。
クリームは少し堅めですが塗りやすいです。
サプリや他のスキンケアも並行しているおかげか、塗り始めて一週間ほど経った今、シミはぼんやりと赤っぽくなってきているように思います。
このまま続けて、早くシミが薄くなって欲しいです。
KISOさんは他の化粧品も低価格で品質が良さそうなので、色々試してみたいです。

2023-09-26

<ハイドロクリームSHQ-10>は実感力を追求し、
安定型ハイドロキノンを10%高濃度に配合し、成分・純度にこだわり開発した商品でございます。
お客様が問題なくお使いいただけているとのこと、安心いたしました。

さまざまな商品をお試しいただき、少しでもお客様のお悩みが解消されますことを願っております。

• 島島55さん
  • 島島55さん

4 2024-01-14

効果に期待
まだ使って1日、効果はわかりません。赤みや肌の違和感はないです。ただ、臭いに驚きました。臭かった。初めてなのでこういうものなのかなーと思っていますが。効果に期待しています。

2024-02-06

問題なくご使用いただけておりますこと何よりでございます。

匂いに関しましては、恐らく成分を安定化する為に使用している酸化防止剤の匂いであるかと存じます。
クリームが白い状態であれば酸化は起こっておりませんので、そちらを確認いただけますようお願いいたします。

当商品は、安定型ハイドロキノンを10%配合するなど成分にもこだわって処方いたしましたので
是非じっくりとご使用いただけますと幸いでございます。

• toitan+++さん
  • toitan+++さん

5 2017-06-06

以前5パーセント配合のものを使用していて、今回は10パーセントという事で効きが早いのかな?と思っていましたが、小さな黒子状のもので3箇所同時に試したところ翌朝に1箇所はしっかり赤く、他は数日後に赤くなり5パーセントよりも早くに効いてきているなとの印象です。
クリームはしっかり固く肌の上に盛った状態で停滞できて、容器の先が細くミリ単位で乗せれるので指を使わずに塗布も出来るので便利です。

• k0882さん
  • k0882さん

5 2018-06-18

期待できそうです
夜、美容液を顔全体に塗った後にレチノールクリームを薄く塗り、シミが濃い部分にこちらのハイドロキノンを塗りました。3日後ハイドロキノンを塗った部分がかさぶたになりました。シミが浮き出たんだと思います。完全なかさぶたになってからゆっくり剥がすと、シミ部分がピンクっぽくなりました。これから普通の肌色に戻ると思います。

4 2018-09-18

効くシミと効かないシミがある
私の場合は、顔に大小異なるシミが顔にたくさんあります。
なかでも気になるのは、大きさよりも濃さ。
この商品を使用して10日ほど経ちました。
特に濃さで気になるシミが10個ほどあり、1番〜4番目に濃いシミには今のところあまり変化がありませんが、5番目以降に気になるシミは変化がありました。
1日で濃さが半分以下になったのもあり嬉しいのですが、特別気になるシミには今のところ変化の実感がほぼないので鏡をみる度にがっかりしています。
ただ、あざみたいなシミが少しでも良くなるように、また濃くならない、広がらないように御守りとして今後も使用していこうかなと検討中です。
薄くなったシミはファンデで隠れるようになってくれたので、本当に良かったです。

• 丹知花さん
  • 丹知花さん

4 2019-09-22

表面より奥にシミがいるのが気になって購入。思てたより小さめの容量だけど、安定型とはいえ酸化を考えたら使いきれそうなサイズでいいかも。先が細くなってるのはピンポイントに直に塗るのか気になりつつも指に出して頬のシミに塗り込んでます。
はじめ硬いクリームなんだと思って使ってたら数日後液体が出てきた。分離してたんだろーか?塗ったところに違和感もなくとりあえず様子見。

• たま4995さん
  • たま4995さん

5 2019-06-30

効きました
このくらいの価格なら失敗してもいいやーと思い購入しました。夜、シミが隠れるくらいクリームをちょんとのせ、布団に着くのが嫌なのでラップでその部分だけカバーして就寝。最初はなんともなかったのですが、3度目くらいに急に塗ってすぐヒリヒリしだしてそのまま赤く腫れ、カサブタに。ちょっと不安でしたが、数日後にカサブタちゃんときれいに取れてシミもなくなってました!ただ、同じような使い方をしているのですが、その後はまだ同じように赤くなったりしていません。シミの種類か、できた場所か、何かには依存するのかもしれません。あまり広範囲に塗るとカサブタになった時大変なので(私は5ヶ所同時にカサブタを作ってしまいました)少しずつ使うのが良いかなと思います。

4 2019-06-09

レビュー遅くなりました。私にも効果が現れたので、書きます。肌は薄くて色白。敏感肌よりです。ニキビ跡からシミになり、中々取れなかったシミに使用しました。シミの1番分厚いのは8年越しくらいです。両側のほほに大きな肝斑あり。大小合わせると10個程です。
※使用方法。洗顔後、必ず、化粧水、クリーム。(水分補給してから)厚めに塗る事。コレ大事です↑↑↑
水分補給ちゃんとしないとせっかく塗っても効果が半減しちゃいます。まあ、基本ですよね。
後は、必ずサボらず一ヶ月は続ける。以上です。私は小さなシミは色が抜けて茶色く変化してきてます。変化が見えるので嬉しいです。
一ヶ月使用したら休みを入れてまた使用しますね。

4 2019-09-11

使用中
まだ使用中で変化などは見られませんがとりあえず全部使いきってみようと思います!ひとつ気になるのはニオイですかね。ちょっと生くさいです。発送トラブルなしです!

4 2020-02-23

結果はまだだけど
長年の頬のシミ…いつもコーンシーラーをぬりぬり。
最近隠しきれなくなって色々調べると評価がいいので購入しました。
チューブから絞り出すと、少し硬い感じ。
白斑になるそうなので、シミの部分にピンポイントで厚めに塗布し、その上からテープ類で蓋をして寝ます。塗った場所は少し熱く感じますが効果が出れば継続して使いたいと思います。

4 2019-06-23

薄くなってきました
まだ使用して数日です。洗顔して、一通りケアを終えたあと、塗る部分を拭いて綿棒で塗っています。手でやると塗りづらいので綿棒がおすすめです。
確実に肌が白くなっていますが、シミだけじゃなくてどうしてもシミの土台の周辺の肌まで白くなっているような?でも、ある程度は仕方ないと思います。シミも薄くなってきました。わずかですが。まだ数日なので。これからも続けるつもりです。こんなに効果があるとはおもいませんでした。小さいから、また買わなくちゃ。
〈追記です〉
塗った箇所は複数なのですが、そのなかの一部が赤くなりカサブタになり茶色くなって数日でポロッととれました。すこしヒリヒリしていたのですが、以前レーザーをしたときと同じですし心配は有りませんでした。鼻と目の間にある頑固なシミは、塗ってもそうはならないので、シミによって、また顔の部分によってカサブタになったりならなかったりします。今は綿棒は使わず、チューブから直接たっぷり肌に乗せています。そのほうが効果があります。あと、シミ予防にサボっていたビタミンC誘導体の美容液と化粧水を使うことにしました。このようにシミが取れるのはいいけど、顔中赤いボツポツ顔ではマスク無しには表に出れません(笑)

5 2018-08-20

効果出ています!
レーザー治療後に炎症後色素沈着というものになってしまっていたので、それが早く治るようにと思い、こちらの商品を購入しました。3週間ほど使っていますが、どんどん跡が薄くなってきているのがわかります。
今は気になるシミの部分にも塗っていて、シミにも効果が出てきているような気がしないでもないです(とても薄いシミなのと、こちらは塗り始めて10日くらいなので、まだ効果が出ているのかどうか何とも言えません)。
6gというと、少ないような気もしますが、気になる部分にピンポイントで使用するので、この量でも1ヵ月〜1ヵ月半は十分使えます。まだ気になる部分があるので、なくなったらまた購入しようと思います!

4 2020-09-22

使い始めてまだ数日のためたいした感想は言えないけど、少し肌がピリピリします。
これが赤くなってポロッと取れると良いなぁと思いつつ使っています

4 2020-04-21

薄くなった
目の下の薄い皮膚部分にできたシミは付けて翌日赤く腫れちゃいました。つけた量が多すぎたかな?と、思い、シミピンポイントで少量一日おきに使用してます。
口元のシミはファンデで隠れないくらいだったのに、こちらを使用して一ヶ月くらいで、ファンデをつければ綺麗に隠れるようになりました。目元シミは効果は今ひとつですが、口元のシミには確実に効いてます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム