2023/11/14
    少し待ったので大丈夫かな?と思ったのですが、届いて中を開けてみると本当に大粒で、綺麗な梅干しでした!品質の良さに感動しました! 元々少し塩気のある梅干しが好きなのですが、ちょうど良いしょっぱさでとても美味しいです。 今度は御坊市さんから別の商品も注文してみたいと思いました。
    注文日:2023/09/30
    2023/12/13
    この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 和歌山が誇る紀州南高梅の梅干しを、お気に召していただきましたようで大変嬉しく思います。 また、次回のご寄附をご検討いただき光栄に存じます。 当市は様々な梅干しを取り揃えておりますので、是非、お楽しみいただけますと幸いでございます。 これからも寄附者様のご期待に沿えるよう、日々研鑽を重ねて参りますので和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/07/22
    ありくみちゃんさん
    香りよく上品
    今まで梅干しは、スーパーで売っている比較的安価なものを購入していました。また、自家製の梅干しは塩味が強く美味しさを感じませんでした。今回の返礼品は量も多く香りがとても良く高級感があり味も良く満足しています。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/24
    この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お選びいただきました返礼品に高い評価をいただき、大変光栄に存じます。 当返礼品は紀州南高梅を使用し、約40日間じっくりと塩が梅の果肉に染みわたるように丁寧に塩漬けし、三日三晩日光干しをして、最後に調味漬けに使用するタンクにいれ、約3週間漬け込んだ品でございます。 生産者が手間暇かけて作った品を是非ご賞味くださいませ。 今後も寄附者様にご満足いただけるよう、日々邁進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/30
    毘沙門天414さん
    塩味最高の梅干し、食べて良し、飲みの割り物にも良しです。
    注文日:2023/12/09
    2024/01/30
    この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品を様々にアレンジしてお召し上がりいただけているようで大変光栄でございます。 こちらの返礼品は約40日間じっくりと塩が梅の果肉に染みわたるように丁寧に塩漬けにし、三日三晩天日干し調味漬けにさらに約3週間漬け込み作り上げた一品でございます。どうぞ日々の食卓でご賞味いただけますと幸いです。 これからも寄附者様にご満足いただけるよう、日々邁進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/30
    大きくて肉厚でとても美味しいです。また頼みたいです
    注文日:2023/06/25
    2023/12/19
    この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 また、リピートをご検討いただけるとのこと、重ねてお礼申し上げます。 これからも、皆様に美味しい返礼品をお届けできるよう、精進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/30
    粒も大きめで美味しい。また来年も買いたい。
    自分用
    注文日:2023/09/21
    2023/12/04
    この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けいたしました返礼品に美味しいとのご感想を頂戴し、光栄に存じます。 また、再度のご寄附をご検討いただき嬉しく思います。 今後も寄附者様のご期待に沿えるよう、邁進して参りますので和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/09
    久しぶりに美味しい梅干しを食べました。南高梅を使った梅干しでも上位に位置すると思います。
    注文日:2023/09/19
    2023/10/19
    この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただきました返礼品に高い評価をいただき光栄でございます。 約40日間じっくりと塩が梅の果肉に染みわたるように丁寧に塩漬けした紀州南高梅を、ひと粒ひと粒がくっつかないように並べて三日三晩日光干しをした一品でおにぎりやお茶漬けなど様々にお楽しみいただけます。 寄附者様の食卓を彩る品となるよう、これからも精進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/02
    何にでも合う美味しい梅干し
    普段はちみつ入り南高梅を食べているので、初めは塩辛く感じましたが、梅干しらしい味わいが何と合わせても相性抜群。届いてから毎日楽しみに食べています。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/04
    リピーターです
    紀州南高梅使用 優梅 梅干し1.5kg(和歌山県産) 10,000円 昨年の引き続き寄付をさせていただきました。 梅肉は柔らかく、甘くなく、塩味も強くなくて丁度良い味付けで口に合います。 また来年も寄付をすることになりそうです。 実質値上げしないでくださいね~(願望!)
    家族へ|リピート
    注文日:2023/07/10
    2023/08/07
    昨年に引き続き、和歌山県御坊市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の特産品をお気に召していただき、また、来年の寄附もご検討いただいているとのこと大変光栄に存じます。 お選びいただきました返礼品は、熟練した職人が塩漬けから調味の各工程を、丁寧に作業をしており、一粒一粒傷がないかチェックを行い、お届けをさせていただいております。 これからも、ご満足いただける返礼品をお届けできるよう努力してまいりますので、和歌山県御坊をよろしくお願いいたします。
    2022/07/28
    Leon50さん
    美味しい
    紀州南高梅美味しい 梅干し好きの家族も喜んでおります。 ふるさと納税して良かったです。
    注文日:2022/07/10
    2022/08/12
    この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 数ある自治体の中で、お選びいただき大変光栄でございます。 紀州南高梅の果実は最高級品とされており、皮が薄く、果肉が柔らかいのが特徴です。 梅干しがお好きな、ご家族様にも喜んでいただけたとのこと、返礼品を通じて、食卓を彩るお役に立てたのなら、これほど嬉しいことはございません。今後も、ご期待に沿えるよう努力を重ねて参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/05/31
    梅干し大好き
    幼い頃から梅干し大好きで、ふるさと納税で初めて梅干しを頼みました。 正直返礼品で期待はして無かったのですが(すみません)、思った以上に量があり、一粒の大きさもちょうどよく、果肉もたっぷり! 味は思っていたより少し甘めに感じるものの、とても美味しかったです。 これから暑くなるので、重宝しそうです。 まだまだ沢山あるので美味しくいただきます。 来年も絶対注文します。
    注文日:2023/05/18
    2023/06/01
    この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の特産品をご堪能いただき、また、「来年も絶対注文します。」のお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。 完熟で肉厚な南高梅を使用し、塩漬けから調味の工程まで丁寧に仕上げており、傷がないか熟練した職人が一粒一粒チェック後、お届けをしております。 これからも、寄附者様の豊かな食卓に欠かせない一品となりますよう、さらに努力してまいりますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/05/14
    ぷりい0261さん
    から過ぎずとても良いあんばいでした。久しぶりの好みの梅干しです。
    注文日:2023/03/27
    2023/05/15
    この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 数ある返礼品の中、お選びいただき、「久しぶりの好みの梅干しです」とのお言葉、大変光栄でうれしい限りでございます。 こちらのお品は、自社梅園で自らの手で育て、自社工場で製造している自慢の一粒でございます。 これからも寄附者様にご満足いただけるよう、味と品質にこだわり最高級の紀州南高梅をお届けできるよう、さらに精進してまいりますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/04/26
    べっちー4302さん
    3度目の寄付です。 朝食には必須ですね。
    注文日:2023/04/11
    2023/04/28
    幾度も、和歌山県御坊市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の返礼品が、寄附者様の豊かな食卓に欠かせない一品となっているとのこと、これほど光栄なことはございません。 こちらのお品は、熟練した職人が一粒一粒チェックし少しでもキズのある物は取り除いております。 これからも味と品質にこだわり最高級の紀州南高梅をお届けしたいと存じます。 今後も、さらにご満足いただけるよう精進してまいりますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/06
    美味しい梅干し
    紀州南高梅 塩分10% 実が大きくて皮が薄く、果肉が柔らかい梅です。 塩加減もまさにちょうどいい塩梅でとても美味しく頂いています。紀州南高梅は高価なのですが、スーパーに売っている安価な梅干しは美味しくないのでいつも紀州の梅干しを食べています。しかし、とてもしょっぱいか甘すぎる梅干しが多くて当たりハズレがあるように思います。こちらの梅干しは、当たりでした。ふるさと納税だけではなく普通に購入したいです。
    注文日:2022/10/05
    2023/02/01
    この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品に美味しいとのご感想をいただき、光栄に存じます。 本品は、食品添加物を一切使用せず、梅本来の味をそのままに塩分だけを通常の約半分(10%)に仕上げた優しい口当たりをお楽しみいただける逸品となっております。 是非、近しい方とお召し上がりいただければと存じます。 今後も寄附者様のご期待に応えられるよう、邁進して参りますので和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/06
    らぁら2005さん
    美味しいです
    粒が大きく、おばあちゃんが作っていた昔ながらのすっぱい、しょっぱい(でもしょっぱ過ぎない)柔らかい梅干が欲しかったので、希望に近そうなこちらの梅干を選びました。 期待通りです! 私みたいにハチミツ入りが苦手ですっぱい昔ながらの梅干をお探しの方にオススメです。 しょっぱ過ぎないのですが塩気が物足りないことは無く、梅本来の甘みも感じました。 これからもずっと食べたいので、この梅干屋さんを応援したいです。
    注文日:2022/10/07
    2023/02/01
    この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様のご希望通りの梅干しだったとのこと、大変光栄でございます。 また、これからも応援いただけるとのこと、これほど力強いお言葉はございません。 寄附者様のご期待に沿えるよう、食卓に欠かせないお品となるよう、今後も丁寧に心を込めて、味と品質にこだわり続けてまいります。 これからも、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2022/10/22
    じゃぐみさん
    大粒で見栄えよく、皮も薄く果肉が甘い品質の高い梅です。自然な酸っぱい梅干しが好きなのでとても満足。前回かつお梅をお願いしてとても美味しかったので今回も同じお店の梅にしました。美味しい梅干しをありがとうございます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/06
    2022/10/31
    この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただきました返礼品に品質が高いとのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。 本品は、熟練の職人が一つ一つ選別し、漬込みも妥協することなく味わいを追求した逸品でございます。 ご家庭でも、当市の魅力を感じていただけるよう、生産者が丹精込めて育て上げた返礼品を、これからも充実して参りますので、 今後とも和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/04/03
    フルーティーな梅の香りがして、今まで食べた梅干しとは全然違うもので感動しました!皮も薄くて、実もたっぷりでとろとろやわらかく、とても美味しいです。梅干し好きの子供がおにぎりにすると、とても喜びます。
    注文日:2022/12/31
    2023/04/04
    この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の特産品を、日々の食卓にご活用いただいているようで、大変光栄に存じます。 ご選択いただきました品につきましては、完熟の紀州南高梅の本来の味を生かせるよう、塩分だけを通常の約半分(10%)で仕上げました。 これからも、寄附者様にご満足ただける一品をお届けできるよう、尽力して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2022/10/12
    ウーバルさん
    上品な味
    大粒で果肉の柔らかく、ハチミツ入りかと思うくらいやさしい味の梅干しでした。酸っぱすぎす、食べやすくて、気に入っています。
    注文日:2022/09/18
    2022/10/14
    この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品をお気に召していただき、光栄に存じます。 皮が薄く、果肉が柔らかいのが特徴の紀州南高梅を使用した当返礼品を是非お楽しみいただけますと幸いでございます。 これからも寄附者様のご期待にお応えできるよう邁進して参りますので、今後とも和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2022/06/19
    s43772595さん
    とても早く届きました。 思っていた以上に粒も大きく、立派な梅干しです。 丁寧な作業をされていると感じました。 毎日のお弁当に大活躍です。
    注文日:2022/05/27
    2022/06/29
    この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市では、迅速かつ丁寧な対応を心掛けておりますので、対応面・返礼品に関し、ご満足いただけたようでほっと安堵いたしました。 また、当市の梅干が、寄附者様の毎日のお弁当に、欠かせない品となっているようで、非常に嬉しく存じます。 今後も変わらぬ美味しさと幸せなひとときをお届けできるよう努めて参りますので、引き続き和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2022/05/22
    3回目の購入です。今年は、内容量が増えて、嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/05
    2022/06/21
    この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品を3回もリピートをしていただけるほどお気に召していただき、大変光栄でございます。 これからも当市の梅干しが、寄附者の楽しい食卓のひと時を彩る欠かせない一品となるように、生産者・配送業者共により一層精進してまいりますので、今後とも、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2022/05/22
    主人が、この梅干しが気に入ったので、リピーターになりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/12/18
    2022/06/21
    この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品をお気に召して頂き、「リピーターになりました」とのお言葉をいただくことが出来、大変光栄に存じます。 是非、今後も当市の「梅干し」をご堪能いただけますと幸いです。 これからも、ご寄附者様のご期待に沿えるよう、生産者・職員共により一層精進してまいりますので、今後とも和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2022/05/07
    添加物の入っていない梅干しは塩分が濃いものが多いのですが、こちらはとても食べやすかったです。 おいしい梅干しをありがとうございました!
    注文日:2021/12/11
    2022/05/20
    この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市のお礼の品が、お口に合いましたようで何よりでございます。 本品は、塩分は10%と控えめで、ごはんのお供の他、冷奴やそうめん等様々な料理にもピッタリです。 今後ともより皆様に「この品を選んでよかった!」と思っていただける返礼品づくりに尽力してまいりますので、これからも、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2021/11/18
    これまでは塩分20%の梅干しを食べていたので、こちらの梅干しはとてもまろやかで美味しく感じました。粒が大きく肉厚で、さすが南高梅です。なくなったらリピートします。
    注文日:2021/10/07
    2021/12/02
    和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。本品は職人が丁寧に付け込んだ自慢の1品でございます。 ご満足いただき、大変嬉しく存じます。またリピートをご検討いただけるとのこと、ありがとうございます。 これからも皆様にお喜びいただけるお品を取り揃えてまいりますので、今後も御坊市をよろしくお願いいたします。
    2021/05/29
    ya917さん
    添加物等のない梅干しで、塩抜き不要のものを探しました。リピートです。 とても美味しい果肉たっぷりの梅干しでした。 たしかに小分けされてたら便利かもですね~。 でもそれより勝る添加物なしの美味しさです。
    注文日:2021/05/01
    2021/06/11
    和歌山県御坊市にご寄附を賜り、ありがとございます。 何度もリピートをいただき、ありがとうございます。職人が厳選し丹精込めた梅干しに、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 頂戴いたしました貴重なご意見も今後の参考とさせていただきます。 また機会がございましたら温かなご寄附を賜われましたら幸いでございます。 今後とも御坊市をよろしくお願いいたします。
    2020/08/31
    わんく19さん
    大きく立派な梅干しです。塩はもう少し少ないと食べやすいと思いますが、保存にはこの塩分量が良いのかもしれません。出来ればもう少し小分けの包装だと扱い易いので、星4つ。
    注文日:2020/07/24
    2024/04/29
    ヒロ7103さん
    少し塩辛すぎた
    70代の母用として購入しました。少し塩辛すぎたことと、しそが入っていると良かったです。
    注文日:2024/03/05
    2024/05/17
    この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品がご期待に沿えるものではなかったとのこと、大変心苦しく存じます。 今後ご寄附賜る機会がございましたら、当市では様々な梅干しを取り揃えておりますので、お好みの一品を見つけていただけますと幸いでございます。 寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、 今後とも和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。