5 2023-11-12

おにぎりに
昔ながらの梅干しでおにぎりにぴったり。
また、購入したいです

2023-12-13
この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
こちらの返礼品は、おにぎりはもちろん、冷奴やそうめん等、様々な料理にも最適です。
また、次回のご寄附をご検討いただき大変嬉しく思います。
これからも寄附者様のご期待に沿えるよう、日々研鑽を重ねて参りますので和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
  • elmo3598さん
  • elmo3598さん

5 2023-10-26

美味しい梅干し!
食べたい味の美味しい梅干しでした。
出来れば、500gに分けて欲しいと言う事と紫蘇がもう少入っていれば良かったと思います。でも、またリピートしたいと思います。

2023-12-04
お届けいたしました返礼品に美味しいとのご感想をいただき、光栄でございます。
頂戴いたしましたご意見は今後の返礼品づくりに活かして参りたいと思います。
今後も寄附者様にご満足いただけるよう精進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

4 2023-10-05

味は好みです
赤みが強いシソ梅で酸っぱめで1つ1つは大きめで美味しい味です。ただ種も大きめで少しがっかりしました。評価がよかったので期待しすぎたのかもしれません。
連絡から発送も迅速でした。

2023-10-19
お届けいたしました返礼品に美味しいとのご感想を頂戴し、嬉しく思います。
こちらの品は天然国産の紅しそをと共にじっくりと熟成したさわやかな味わいのふるさと仕込みのしそ漬け梅干で、ご飯やおにぎりはもちろん、冷奴やそうめん等、アレンジしてお召し上がりいただけますので、是非様々にお楽しみいただければと存じます。
これからも寄附者様のご期待に沿えるよう、精進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-22

ちょうど良い塩加減
想像どうりの味でして、とても美味しくいただきました。

2023-10-10
お選びいただきました紀州南高梅の中でも特に品質が高く皮が薄い最高のAランクの梅を使用し、天然国産の紅しそをと共にじっくりと熟成したさわやかな味わいのふるさと仕込みのしそ漬け梅干です。塩分は10%と控えめで、ご飯やおにぎりはもちろん、冷奴やそうめん等、様々な料理にも最適ですので、是非様々にアレンジしてお召し上がりいただければと存じます。
今後も寄附者様にご満足いただけるよう、日々精進して参りますので和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

4 2023-10-26

ふるさと納税満足
ふるさと納税で購入しました。関西圏わ応援したいと思い探し当てました。商品もずっしり重く、想像以上に満足です。ありがとうございました。

2023-12-04
当市の返礼品にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
日頃より、迅速丁寧な対応を心がけておりますので、今後も変わらぬご支援賜れますと幸いでございます。

4 2023-09-19

今年2回目の購入です。前回は大粒にしたので今回は中粒にしてみましたが思ってたより小さく感じました。味は変わらず美味しかったです。

2023-10-04
お届けいたしました返礼品に美味しかったとのご感想をいただき嬉しく思います。
肉厚の南高梅に香り高い紫蘇の葉を馴染ませ、昔懐かしい味わいに仕上げた塩分約10%に抑えた「しそ風味」の梅干しでございます。
是非寄附者様近しい方とお楽しみいただけますと幸いです。

5 2023-09-09

とても柔らかく美味しい。酸っぱさ、塩加減も丁度良い

2023-09-19
自信をもってお届けしているお品の一つですので、満足いただけているとのこと、光栄でございます。
当返礼品は、天然国産の紅しそをと共にじっくりと熟成したさわやかな味わいのふるさと仕込みのしそ漬け梅干です。
今後も、バリエーション豊富な返礼品を多数取り揃えて参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

4 2023-09-04

和食のときは食卓に欠かせません。量が多いので食べごたえがあります。

2023-09-14
お届けした返礼品について、寄附者様のお食事時に欠かせない一品となり、大変光栄に存じます。
天然国産の紅しそと共に紀州南高梅をじっくりと熟成した味わいさわやかな逸品で、ご飯やおにぎりはもちろん、冷奴やそうめん等、様々な料理にも最適です。
今後も、寄附者様の豊かな食卓に欠かせない一品となるよう、さらに努力を重ねてまいりますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-01

ホントに美味しいです。母親もめちゃ気に入ってます。来年も再来年も買います!どうぞよろしくお願いいたします。

2023-09-06
この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、紀州南高梅の中でも最高のAランクの梅と天然国産の紅しそを使用した、じっくりと熟成したさわやかな味わいのしそ漬け梅干しとなっております。
お母様にもご好評とのこと、大変嬉しく思います。
次回もご縁が繋げますこと、心よりお待ちしております。
今後も、ご満足いただける返礼品をご用意してまいりますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-01

夏の塩分補給にピッタリです。
果肉が多く、塩梅もちょうどよく、美味しくいただきました。
紀州 御坊の南高梅は名前に恥じぬ逸品です。

2023-09-06
また、高評価をいただき、ありがとうございます。とても嬉しく存じます。
塩分は10%と控えめで、ご飯やおにぎりはもちろん、冷奴やそうめん等、様々な料理にも最適です。
これからも、魅力的な返礼品づくりと、当市の活性化に尽力して参りますので、
今後とも、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

5 2023-06-28

美味しい!
ふわふわで美味しい梅干しでした。リピートしたいです。

2023-06-30
この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
「美味しい梅干しでした」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
こちらのお品は、天然国産の紅しそをと共にじっくりと熟成したさわやかな味わいのふるさと仕込みのしそ漬け梅干でございます。
これからも、当市の返礼品が寄附者様の豊かな食卓を彩り、欠かせない一品となりますよう精進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
  • seri0203さん
  • seri0203さん

5 2023-04-22

数日で届きました。
やっぱりここの梅干しは美味しいです。
2Lより小さいサイズが出れば有り難いです。

2023-04-26
当市の特産品を美味しくお召し上がりいただきましたようで、大変嬉しく思います。
品質が高く皮が薄いAランクの南高梅を、天然国産の紅しそと共にじっくりと熟成させました。
塩分は10%となっておりますので、ご飯やおにぎりはもちろん、冷奴やそうめん等、様々な料理にも最適な一品でございます。
また、いただきました貴重なご意見は、事業者と情報共有し、今後のお品づくりの参考にさせていただきます。
これからも、寄附者様にご満足いただけるよう尽力を尽くしてまいりますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

4 2023-04-16

こちらの特選A級の梅干しを店舗で購入していました。薄い皮で、赤色に深みがあるものが好きです。

2023-04-19
幾度も和歌山県御坊市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
当市よりお届けしました返礼品が、ご想像いただいていた梅干しとは、相違がございましたようで大変心苦しく存じます。
こちらは、品質が高く皮が薄いAランクの梅と天然国産の紅しそを使用して、じっくりと熟成させている一品でございます。
これからも寄附者様にご満足いただける品をお届けできるよう精進してまいりますので、和歌山県御御坊市をよろしくお願いいたします。
  • モモ622さん
  • モモ622さん

5 2023-04-14

柔らかさも塩加減も予想通りで、とても美味しい梅干しでした。はちみつ梅も好きなのですが、最近はまたしそ漬けにハマっています。また購入したいです。

2023-04-18
当市の特産品を美味しくお召し上がりいただき、「また購入したいです。」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
紀州南高梅の中でも最高のAランクの梅と天然国産の紅しそを使用した、じっくりと熟成したさわやかな味わいのしそ漬け梅干です。
ご飯やおにぎりはもちろん、冷奴やそうめん等、様々な料理にぴったりな一品でございます。
これからも、食卓を彩る一品として選び続けていただけるよう、精進してまいりますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

5 2023-03-19

美味しかったです。両親もとても美味しいと言ってました

2023-03-28
当市の返礼品に高評価と、お褒めの言葉をいただき、また、大切なご両親さまにもお喜びいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
こちらのお品は、天然国産の紅しそと共にじっくりと熟成したさわやかな味わいのふるさと仕込みのしそ漬け梅干でございます。
これからも、当市の返礼品が寄附者様の豊かな食卓を彩ることができましたら、幸いでございます。
今後も、尽力を尽くしてまいりますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干ししそ梅