• Ann-oさん
  • Ann-oさん

5 2024-02-19

肉厚で、塩味もほどほど、そして大きな梅干しにとても満足です。

2024-03-04
この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お選びいただきました返礼品にご満足いただけたようで何よりでございます。
紀州南高梅の中でも特に品質が高く皮が薄くて果肉たっぷりの大粒3Lサイズ以上の特選Aランクの梅を使用し、天然国産の紅しそをと共にじっくりと熟成したさわやかな味わいのふるさと仕込みのしそ漬け梅干です。
塩分は10%と控えめで、ご飯やおにぎりはもちろん、冷奴やそうめん等、様々な料理にも最適です。
是非様々にアレンジしてお召し上がりいただければと存じます。
今後も寄附者様のご期待に沿えるよう邁進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-03

いわゆる甘くない、ご飯に合うまろやかな本当においしい梅干しで感動しました。

2023-12-19
お選びの梅干しが寄附者様のお食事時の一助となるお品となり、大変光栄に存じます。
これからも、皆様にお気に召していただけるような返礼品づくりをして参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

4 2023-11-28

11/16に注文して11/22に届きました。
果肉が柔らかくてお箸でつまめて美味しかったです。
梅の香りがして塩分も10%なので料理に使っています。

2023-12-18
お選びいただきました返礼品は、梅干しの中でも塩分控えめでそのままだけでなく、様々にアレンジしてお召し上がりいただける品となっておりますので、是非お楽しみいただけますと幸いです。
これからも寄附者様のご期待に沿えるよう、日々研鑽を重ねて参りますので和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

5 2023-07-22

美味しい大粒の梅がたっぷり
1粒100円以上で売っていそうな大粒で柔らかく甘味のある梅がたっぷり入っています。梅干しは美味しいし健康にも良いですし甘いはちみつ漬けよりは爽やかなしそ漬けが好きなので大変気に入りました。来年以降も是非リピートしたいです。ただ最近は塩分8%も多いですがこちらは10%な上一粒が非常に大きいので塩分管理が必要な方は避けた方が良いかもです。

2023-07-26
この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
当市の特産品をお気に召していただき、また、「是非リピートしたいです。」のお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
特選Aランクの南高梅を天然国産の紅しそをと共にじっくりと漬込んおりますので、爽やかな風味とさっぱりとした後味を感じていただけます。
ご飯やおにぎりはもちろん、冷奴やそうめん等、様々な料理にも最適な一品でございます。
これからも寄附者様のご期待に沿える返礼品をお届けできるよう、努力してまいりますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
  • Chiki19さん
  • Chiki19さん

5 2023-06-07

昔ながらの美味しい梅干しです
肉厚で質の良い大変美味しい梅干しです。塩と紫蘇のみで昔家で漬けていた梅干しと似た味で気に入りました。はちみつ入りのもは苦手です。塩分は控えめがいいのでしょうが…10%とのことで、ギリギリ塩抜き無しで美味しくいただけました。またお願いしたいです。

2023-06-09
お届けいたしました返礼品に美味しいとのご感想をいただき、大変嬉しく思います。
当返礼品は特選Aランクの大粒3Lサイズ以上の梅を使用し、しそのさわやかな風味をご賞味いただける品となっております。
また、ご寄附者様と当市でご縁がありますよう祈念いたします。
これからも生産者が丹精こめて作り上げた特産品を取り揃えておりますので、今後も和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-20

とっても美味しい梅干しでした。
朝ごはんと1粒の梅干しで幸せを感じます。

2024-01-30
お選びいただきました返礼品にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
当市の返礼品がご寄附者様のお幸せのお手伝いが出来ておりますこと、嬉しい限りでございます。
今後も、ご寄附者様の食卓に欠かせない品となる返礼品をお届けしてまいりますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-20

リピート購入です。梅の実が柔らかくてとても美味しいです。また購入したいです。

2023-12-15
こちらの返礼品をリピートしていただき、誠にありがとうございます。
また、次回のご寄附をご検討いただき嬉しく思います。

5 2023-09-15

一粒が大きくてびっくりしました。
たくさん入っていて満足です。
涼しくなってきたら、梅干しのお湯割(アルコールなし)で楽しみます^^

2023-10-04
当返礼品にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
紀州南高梅の中でも特選Aランクの梅を使用し、天然国産の紅しそをと共にじっくりと熟成したさわやかな味わいのふるさと仕込みのしそ漬け梅干で、皮が薄くて果肉たっぷりの大粒3Lサイズ以上の梅を使用し、塩分は10%と控えめにしあげております。
是非様々にアレンジしてお楽しみいただけますと幸いでございます。
これからも寄附者様にご満足いただける返礼品づくりに努めて参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-08

お早い発送ありがとうございました。
塩っぱくないのにしっかり酸っぱい、ふくよかな果肉とほんのりとした甘さでとても美味しいです。たくさん入っているので両親にもおすそ分けしようと思います。また購入したいと思います。

2023-09-19
お選びいただいた返礼品で高評価をいただき、大変光栄でございます。
当返礼品は、紀州南高梅の中でも特選Aランクの梅を使用し、日本一の梅の収穫量を誇る和歌山県の南高梅の中でも、特に品質が高く皮が薄くて果肉たっぷりの大粒3Lサイズ以上の梅を使用しています。
今後も皆様とのご縁を大切に、より一層精進して参りますのでこれからも和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

4 2023-09-01

家族で梅干しが好きで食卓に欠かせません。

2023-09-06
この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お選びの返礼品が、寄附者様の毎日の食卓に欠かせない一品となり、大変嬉しい限りです。
本品は、天然国産の紅しそをと共にじっくりと熟成したさわやかな味わいのふるさと仕込みのしそ漬け梅干です。
これからも寄附者様のご期待に沿えるよう、邁進して参りますので、今後とも和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
  • らく4125さん
  • らく4125さん

5 2023-08-30

一粒一粒が大きくて量もいっぱい入ってました!
しょっぱいという感じはなく紫蘇の旨みとちょっと甘さも感じる美味しい梅干しでした!

2023-09-13
たくさんの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
こちらのお品は、天然国産の紅しそをと共にじっくりと熟成したさわやかな味わいのふるさと仕込みのしそ漬け梅干でございます。
これからも寄附者様の豊かな食卓に欠かせない一品となるよう、さらに努力を重ねてまいりますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
  • chopper99さん
  • chopper99さん

5 2023-08-11

来年も頼もう
今年もやりました‼︎しそ漬けの梅干しが大きくて塩梅も最高でした。夏の時期はとくに助かります。発送も早くて感謝です。ありがとうございます‼︎

2023-08-18
幾度も、和歌山県御坊市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
当市の返礼品にお礼のお言葉を頂戴し、恐悦至極でございます。
お選びいただいた返礼品は、紀州南高梅の中でも最高のAランクの梅を天然国産の紅しそをと共にじっくりと熟成したさわやかな味わいのふるさと仕込みのしそ漬け梅干です。
当返礼品が寄附者様の夏バテ防止一助となれば幸いに存じます。
これからも寄附者様のご期待に沿えるよう、日々精進して参りますので和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

5 2023-07-12

甘酸っぱく想像以上に美味しかった。食べやすいサイズと柔らかさで次回も購入したいと思った。

2023-07-13
当市の特産品をお気に召していただき、また、再度寄附のご検討をいただいただきましたようで、大変光栄でございます。
皮が薄く品質が高い、特選Aランクの南高梅を、天然国産の紅しそをと共にじっくりと漬込んでおりますので、さわやかな味わいを感じていただけたかと存じます。
これからも、寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けしてまいりますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

4 2023-07-07

見た目も味も塩分の加減も気に入っています
豚肉と紫蘇にペイスト状にした御坊の梅をぬって
たまご小麦粉パン粉をつけて揚げ焼きにして食べると暑い時の疲れが取れ元気が出る気がします

2023-07-07
当市の返礼品をお気に召していただき、大変光栄でございます。
また、素敵なレシピをご教授いただき、うれしい限りでございます。
暑い夏を乗り切る一品として、ぜひ、参考にさせていただきたいと存じます。
これからも、寄附者様の幸せな食卓に欠かせない品となりますよう、さらに努力を重ねてまいりますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

4 2023-06-20

良い品を安価に
ここのしそ漬け梅干しを初めて食べましたが、おいしかったです。私にはちみつ漬けより好みです。夏バテ防止に毎日1つ。

2023-06-20
当市の返礼品に良い品とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お選びいただいた品は、しその爽やかな風味と大粒で食べ応えがあるのが魅力の逸品でございます。
本市の梅干しが夏バテ防止の一助となれば幸いに存じます。
今後も寄附者様のご期待に添えられるよう、日々精進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干ししそ梅