2024/01/28
    なあ7092さん
    令和6年能登半島地震で被災した者です。 被災で商品の受け取りができるかどうか悩んでいた時に、御坊市さんは被災のお見舞いと商品の受け取りに関するメールを送ってくださいました。 家族や身近な人の無事まで祈ってくださった文面にとても心があたたかくなりました。 返信後のメールも個別に返してくださり、とても安心感がありました。 震災後迅速に状況を見極め、メールでの個別対応をご決断されたことに尊敬と感謝の気持ちで胸がいっぱいです。 無事に返礼品を受け取りました。 すべて大粒で、梅肉はトロトロでとても美味しかったです。 いままでは返礼品の好みでしかふるさと納税をしようと思ったことはなかったですが、これからは御坊市さんに寄付をしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/28
    2024/02/08
    今般は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 この度は、被災され、大変な中当市のお礼の品が無事お届けできたようで、心より安堵しております。 また、返礼品をおいしく召し上がっていただけたとのこと生産者ともに大変嬉しく思います。 当方でできることがございましたら、できうる限り対応させていただきますので、お申し付けくださいませ。 今後も寄附者様に寄り添った対応と返礼品づくりに邁進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/04
    るるうあさん
    何度リピートしているかわからないくらい何度もいただいています!とても美味しくご飯がすすみます。 一粒が大きいのでご飯のおかわりをしなければならず……ですが、いくらでも食べられてしまいます。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/13
    幾度も、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品をお気に召していただき光栄でございます。 とても美味しいとのご感想、生産者ともに胸が熱くなる思いでございます。 ご飯のお供にも、お茶うけやお茶漬けにと様々にアレンジしてお召し上がりいただけますので、是非お楽しみいただければと存じます。 今後も寄附者様にご満足いただけるよう、精進して参りますので和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/17
    すーぇさん
    口コミ通り、大粒で美味しくて大満足です。 購入後、すぐに届きました。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/04
    この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品をお気に召していただき、光栄に存じます。 紀州南高梅の中でも特選Aランクの、特に品質が高く皮が薄くて果肉たっぷりの大粒3Lサイズ以上の梅を使用した一品でございます。 また、迅速丁寧な対応を心がけておりますので、無事お届けでき、何よりでございます。 今後も寄附者様のご期待に沿えるよう、日々研鑽を重ねて参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/07
    relaxkumariさん
    大粒!甘くて美味しい梅干し。
    はちみつ梅干しが好きなので、私の好みドンピシャでした! 大粒で肉厚なのも嬉しい! このちょっと甘い感じが、ご飯にも、酒のつまみにもイケます。 梅干しをちょこっとずつかじりながら、ちょっと甘口の日本酒をちびちび飲むのが好きです。 紫蘇でつけた塩っぱい梅が好きな家族には梅干しなのに甘過ぎると言われますが(笑) 美味しかったのでまたリピートしようと思います。
    注文日:2023/10/15
    2024/03/04
    この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けいたしました返礼品にご満足いただけたようで、何よりでございます。 また、様々にアレンジしてお召し上がりいただき、嬉しく思います。 再度のご寄附をご検討くださり、光栄でございます。 今後も寄附者様のご期待に沿えるよう精進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2024/04/08
    komakoma0612さん
    あまくて美味しい〜
    ふるさと納税で購入しました! 私は酸っぱすぎる梅干しが苦手なのでこちらは甘くてとっても美味しい梅干しでした。 また購入しようと思います!
    注文日:2023/08/20
    2024/03/24
    南高梅はこちら一択です
    梅干しは南高梅、こちら一択です。 本当に美味しい。 毎日おにぎりで持って行きますが、ほんと飽きないし美味しい
    注文日:2024/02/21
    2024/03/25
    この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 手作業で1粒1粒丁寧に作っているので、美味しいとのお言葉、大変うれしく存じます。 これからも寄附者様の生活の一助となれるよう努めてまいりますので、今後とも和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/12
    けぃまさん
    美味しい
    リピ3回目です。 今後もリピしたい商品です。 そうめんのタレの中に入れたり、ヤキソバの上にのせて食べるのが好きです。 今後も販売し続けてほしいです。
    注文日:2023/12/20
    2024/03/04
    幾度も、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けいたしました返礼品に、またリピートしたいとのご感想をいただき光栄でございます。 また、様々にアレンジしてお召し上がりいただき、嬉しく思います。 今後も寄附者様の食卓を彩る一品となるよう精進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/16
    ともみん1148さん
    もう、何回買ったかわからないくらいです 果肉も多く、甘味、酸味申し分ない。 とにかく美味しいので、減りが早くて…笑 ふるさと納税で購入出来るので助かってます。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/21
    幾度も、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 繰り返しのお申し込みをいただきまして、深く感謝申し上げます。 お選びいただきました返礼品へこの上ないお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。 今後とも、このご縁が長く続きますよう、より良い返礼品づくりに尽力してまいりますので、和歌山県御坊市への変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。
    2023/12/12
    KIKUHIME23さん
    とっても旨みのあって美味しい梅干しで、家族と何度もリピート購入しています。おにぎりやお茶漬け、ご飯のお供、お酒のおつまみ、卵焼きと合わせたりパスタにしたり、料理にも大活躍です。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/21
    幾度も、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 リピートでのお申し込みをいただきまして、深く感謝申し上げます。 お選びいただきました返礼品をが寄附者様のお食事の一助となっておりますこと、嬉しい限りでございます。 これからも、寄附者様の食卓に欠かせない品を変わらぬ品質でお届けしてまいりますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/18
    楽天でお買い物♪2023さん
    大きい実の梅干しが沢山入っています。減塩なので食べやすく何にでも合います!
    注文日:2023/10/25
    2023/12/15
    この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 日本一の梅の収穫量を誇る和歌山県の南高梅の中でも、特に品質が高く皮が薄くて果肉たっぷりの大粒3Lサイズ以上の梅を使用しています。はちみつにもこだわり、フランスのひまわりから採れた太陽の蜂蜜を使っています。 これからも寄附者様のご期待に沿えるよう、日々努力を重ねて参りますので和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2みかさん
    もうほんとに美味しい!! おっきくて、しょっぱい梅干しが苦手な私が求めていた、まさにいい塩梅の梅干しでした。 来年、またふるさと納税でリピします!
    注文日:2023/09/30
    2023/12/04
    この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品に美味しいとのご感想をいただき、大変光栄でございます。 また、再度のご寄附をご検討いただき嬉しく思います。 今後も寄附者様にご満足いただけるよう精進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/10
    A6892さん
    とても美味しくて、もう何度もリピートさせていただいております。紀州南高梅は大好きです。たっぷり入っていて嬉しいです。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/22
    幾度も、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市へ何度もリピートいただいているとのこと、大変光栄でございます。 お届けいたしました返礼品は、紀州南高梅の中でも、特に品質が高く皮が薄くて果肉たっぷりの大粒3Lサイズ以上の特選Aランクの梅を使用しており、はちみつにもこだわり、フランスのひまわりから採れた太陽の蜂蜜を使った逸品でございます。 今後も寄附者様にご満足いただける返礼日づくりに精進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/07/28
    やはり美味しい
    やっぱりこの梅干し以外は食べれない 甘味といい、優しい酸味最高です。 紀州の南高梅は果肉も柔らかく、大きくでほんと美味しい。 この暑い夏、塩分取って乗り越えたいと思います。
    注文日:2023/07/12
    2023/08/01
    幾度も、和歌山県御坊市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 数ある返礼品の中、「やっぱりこの梅干し以外は食べれない」との、最高のお言葉を頂戴し、胸が熱くなる思いでございます。 毎日暑い日々でございますが、当市の返礼品が寄附者様の夏バテ防止の一助になれば幸いでございます。 これからも、ご満足いただける返礼品をお届けできるよう、努力して参りますので、引き続き和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/23
    れい8207さん
    めちゃくちゃ美味しくて大粒なので大満足です!甘すきず酸っぱすぎずで、とても食べやすかったです!
    注文日:2023/06/12
    2023/06/23
    この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当返礼品に美味しいとのご感想をいただき、大変嬉しく思います。 こちらのお品は、紀州南高梅の中でも特選Aランクの梅を使ったはちみつ梅干で、特に品質が高く皮が薄くて果肉たっぷりの大粒3Lサイズ以上の梅を使用しています。 また、はちみつにもこだわり、フランスのひまわりから採れた太陽の蜂蜜を使っています。 これからも寄附者様にご満足いただける返礼品づくりに邁進して参りますので和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/05/14
    ai8294さん
    肉厚で予想以上の大きさでした。健康のために毎日、食べています。またリピートしたいです。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/15
    この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の梅干しを、毎日健康のためにお召し上がりいただき、「リピートしたいです。」とのお言葉を頂戴することができ大変嬉しい限りでございます。 上質な大粒3Lサイズ以上の南高梅とフランスのひまわりから採れた太陽の蜂蜜を使用し、塩分7%でバランスよく仕上げております。 これからも、寄附者様の生活に欠かせない一品として選び続けていただけるよう、努力してまいりますので、和歌山県御坊市をよろしくよろしくお願いいたします。
    2024/04/13
    A6892さん
    大粒で好みの味で、大好きなので、年に何度もリピートしています。ご飯が進む美味しさです。値上げしたのは残念ですが、ふるさと納税全体がそうなっているので仕方ありません。 これからも、なくなったらお願いすると思います!
    注文日:2024/03/10
    2024/01/03
    れい09211007さん
    想像していたより甘すぎず、ご飯のお供にちょうど良いです。大粒です。 届くのもとても早くよかったです☺️
    注文日:2023/12/25
    2024/01/30
    この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品のお届けにご満足いただけたようで何よりでございます。 お選びいただきました返礼品は、約40日間じっくりと塩が梅の果肉に染みわたるように丁寧に塩漬けにし、三日三晩天日干し調味漬けにさらに約3週間漬け込み作り上げた一品でございます。どうぞ日々の食卓でご賞味いただけますと幸いです。 これからも寄附者様にご満足いただけるよう、日々邁進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/12
    かぼちゃたさん
    大粒でとても美味しい梅干しがたくさん入っていました。お得感がありました。リピートありです。
    注文日:2023/09/10
    2023/12/21
    この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただきました返礼品をお気に召していただけましたようで、大変光栄でございます。 より良い返礼品づくりに励んでまいりますので、また寄附者様と当市のご縁がありますことを願っております。 これからも、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/04
    プリンちゃんプップーさん
    リピートしています。 とっても美味しいです。
    注文日:2023/09/18
    2023/12/06
    幾度も、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けいたしました返礼品に美味しいとのご感想をいただき、大変嬉しく思います。 今後も寄附者様にお喜びいただけるよう、邁進して参りますので和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    夏-花さん
    購入してからわりと早めに届きました。 きれいな梅が丁寧に並んで入っており、味もまろやかで程よい塩味でとても美味しいです。家族も喜んでくれて、購入して良かったなと思いました。すぐになくならないよう、大切に食べます!
    はじめて
    注文日:2023/09/25
    2023/12/04
    この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品が無事お手元にお届けできたようで何よりでございます。 美味しいとのご感想は、生産者の励みになります、どうぞ今後も変わらぬご支援賜れますと幸いでございます。 これからも寄附者様にご満足いただけるよう、精進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    riiiii129さん
    毎年リピートさせて頂いています。とっても大きく美味しくて大満足です。また発送もとても早く対応して頂けるので来年もぜひお願いさせて頂きたいと思います
    注文日:2023/09/27
    2023/12/04
    幾度も、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただきました返礼品にご満足いただけたようで何よりでございます。 美味しいとのご感想は、生産者の励みになります。 是非、変わらぬご支援賜れますと幸いでございます。 今後も寄附者様の食卓を彩る品となるよう、邁進して参りますので和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    配信停止さん
    さっそく頂きました 大粒の美味しい梅干しでした またぜひ購入させて頂きます ありがとうございました
    注文日:2023/10/01
    2023/12/04
    この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けいたしました返礼品に美味しいとのご感想をいただき、光栄でございます。 また、再度のご寄附をご検討いただき嬉しく思います。 今後も寄附者様にご満足いただけるよう精進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/28
    だいこんの恋人さん
    毎年頼んでいます。果肉たっぷりの大きな梅干がきれいに敷き詰められていて、味も甘酸っぱくてとても美味しいです。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/13
    幾度も、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただきました返礼品においしいとのご感想をいただき嬉しく思います。 こちらのお品は、紀州南高梅の中でも特選A級大粒3Lサイズのものを厳選し、蜂蜜にもこだわった一品でございます。 是非寄附者様近しい方とお楽しみいただけますと幸いです。 今後も寄附者様のご期待に沿えるよう、邁進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/08/26
    ちむ09062143さん
    リピートしたい。
    口コミを見て購入しました。 一つ一つが大きな粒で程よい甘さで美味しかったです。 量もたくさんあったのでシェアしました。 すっぱい梅干しが苦手な人にはおすすめです。
    注文日:2023/07/05
    2023/09/06
    この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お届けいたしました返礼品に美味しかったとのご感想とリピートしたいとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 お選びいただいた品は、紀州南高梅の中でも、特に品質が高く皮が薄くて果肉たっぷりの大粒3Lサイズ以上、特選Aランクのの梅を使用しております。 また、はちみつにもこだわり、フランスのひまわりから採れた太陽の蜂蜜を使っており、甘すぎず、まろやかな甘さと蜂蜜の風味をお楽しみいただけます。 今後も寄附者様にご満足いただけるよう邁進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/08/20
    きのか37さん
    大粒で柔らかく、甘すぎず酸味もきちんとある、昔ながらの梅干しに久しぶりに出会いました。 はちみつ系はどこも甘ったるいものが多い中、より自然に近いお味が最高で、この夏は毎朝1個ずつ大切にいただいてます。 リピ確実てます!
    注文日:2023/08/10
    2023/08/25
    この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お選びいただきましたお品を大切にお召し上がりいただいているとのこと大変嬉しく思います。 紀州南高梅の中でも、特に品質が高く皮が薄くて果肉たっぷりの、大粒3Lサイズ以上の特選Aランクの梅を使っており、はちみつもフランスのひまわりから採れた太陽の蜂蜜をこだわって使っております。 是非寄附者様近しい方とお楽しみいただけますと幸いです。 また、リピート確実とのこと光栄でございます。 今後も寄附者様にお喜びいただける返礼品づくりと対応を目指し、精進して参りますので和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/07/13
    モンブラン2780さん
    去年に続いて今年も頼みました。 先ほど味見しましたが肉厚で柔らかく、今年も美味しかったです。ありがとうございます。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/14
    幾度も、和歌山県御坊市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お届けいたしました返礼品に美味しかったとのご感想いただき、嬉しく存じます。 当返礼品は紀州南高梅の中でも特選Aランクで、特に品質が高く皮が薄くて果肉たっぷりの大粒3Lサイズ以上の梅を使用しています。 是非寄附者様近しい方とご賞味いただければと幸いです。 今後も寄附者様にご満足いただけるよう、精進して参りますので和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/07/11
    まっつ00さん
    塩味控えの梅干しを探していて、口コミ評価が高かった為、購入しました。 私好みの甘酸味で白ご飯の最高のお供。 小分けにするのが面倒ですが、満足しています。
    注文日:2023/03/05
    2023/07/12
    この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品にご満足いただけたようで嬉しく思います。 紀州南高梅の中でも特選Aランクの梅の「はちみつ梅干」で、特に品質が高く皮が薄くて果肉たっぷりの大粒3Lサイズ以上の梅を使用しており、多くのご支持をいただいている一品です。 是非、寄附者様近しい方とお楽しみいただけますと幸いです。 今後も寄附者様のご期待に添えられるよう、日々精進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/28
    fraise3さん
    大きくて立派な梅、大変美味しかったです。 甘み、酸味、塩味のバランスがとても好みでした。 来年もぜひお願いしたいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/06/23
    2023/06/30
    この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の特産品をお気に召していただき、また、来年も寄附のご検討をいただいているとのこと、大変嬉しく思います。 大粒3Lサイズ以上の南高梅に、フランス産の蜂蜜『太陽の蜂蜜』を使用しており、塩分7%で丁度良いしょっぱさと甘さを感じられる一品でございます。 これからも寄附者のご期待に沿えるよう、さらに努力を重ねてまいりますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/05/26
    たけこんぐ3304さん
    肉厚で程よい甘さで気に入っています。美味しかったです。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/26
    この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お届けいたしました返礼品に美味しかったとのご感想をいただき、光栄でございます。 こちらのお品は、紀州南高梅の中でも特選Aランクで品質が高く果肉たっぷりの大粒3Lサイズ以上の梅を使用したはちみつ梅でございます。 塩分7%で味のバランスが大変良く、お茶請けやご飯にも合いますので、是非寄附者様近しい方々とお楽しみいただけますと嬉しく思います。 今後も寄附者様にご満足いただける返礼品づくりに励んで参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/05/18
    kkkttt0994さん
    美味しい 何度目かのリピートです
    もう何度目かのリピートです。ふるさと納税とは思えない速さで届く印象です。あと、何より美味しいです。
    注文日:2023/05/12
    2023/05/19
    和歌山県御坊市に何度も温かいご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の特産品を美味しくお召し上がりいただき、また、配送の面でも嬉しいお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。 品質の高い南高梅とこだわりの蜂蜜を使用し、丁度良い味になるよう心を込めて、製造を行っております。 これからも、寄附者様の豊かな食卓に欠かせない一品となりますよう、さらに精進してまいりますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。