2023/03/11
    だいしママさん
    リピ決定!
    子どもがイチゴ大好きで毎年色んな種類を食べていますが、まりひめ気になっていました。こちらに流通していないのか売っているところがなく、今回思い切って頼んで大正解!今日の夕方届いて早速夕飯後にいただきました。家族全員大満足です!綺麗な真っ赤でヘタも反っていてまんべんなく甘い!4パックじゃ足りないです♪
    注文日:2023/03/05
    2023/03/14
    和歌山県御坊市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お送りいたしました返礼品にご満足いただけたようで嬉しく思います。 ご家族様でお気に召してくださったこと、生産者ともに大変励みになります。 一つ一つ丹精込めて育てた返礼品が食卓の彩りになり、何よりでございます。 今後も、寄附者様のご期待に添えられるよう、日々研鑽を重ねて参りますので和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/08
    時間帯:夕方(18時~20時) | 希望配送曜日:平日
    4パックすべて、写真用にパック底面を中心に傷んでいる状態で届きました。(写真1枚目) イチゴ同士が触れている部分も、所々傷んでおりました。 2年前にもふるさと納税でも農園紀の国さんのイチゴを注文していますが、その時のイチゴに傷みはなく、とてもフレッシュで美味しくて友人に勧めるほど印象的でした。 去年は別の農園さんで注文したのですが、今回と同じくらい底面が傷んでいて残念だったので 今年こそは農園紀の国さんのイチゴを…と思って注文したため、とても残念です。 宅配業者、管理方法など、傷みの原因となりそうな箇所を見直してもらえると幸いです。 追記)ふるさと納税サポート化さまよりメールをいただきまして、新しい商品を再送いただきました。(写真2枚目) 写真を比較すると多少の差に見えますが、最初に配送されたものは、特に下にあるイチゴのほとんどが柔らかく傷んでいて食べられないものも多かったのですが、新しく配送いただいたものは重みでついた表面的な傷みのみで、しっかり硬さがあり、すべて食べられるものでした!
    注文日:2023/09/09
    2023/12/26
    この度は当市へ温かなご支援をいただいたなか、お届けのお品に傷みがありご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 また、返礼品の再送にご対応くださり、ありがとうございます。 今後は、頂戴いたしましたご意見を事業者配送業者ともに課題として改善に努めて参りますので変わらぬご支援賜れますと幸いでございます。 これからも寄附者様にご満足いただけるよう精進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2024/03/18
    G.D.G.Dさん
    時間帯:夜(19時~21時) | 希望配送曜日:平日
    真っ赤で立派なイチゴ
    ヘタ部分まで真っ赤で、美味しいイチゴです。 少し酸味があるタイプです。 大粒で食べ応えもあり、満足です。
    注文日:2024/02/18
    2024/03/25
    この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けいたしました返礼品にご満足いただけたようで何よりでございます。 生産者が一番食べ頃にお手元にお届けできるよう厳選したいちごですので、美味しいとのご感想は大変励みになります。 今後も寄附者様にお喜びいただける返礼品をご提供できるよう邁進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2024/04/10
    大ちゃん7361さん
    時間帯:午後(16時~18時) | 希望配送曜日:土日祝
    始めて完熟まりひめを食べました。糖度も高く大変美味しくいただき家族全員喜んていました。
    注文日:2023/12/17
    2024/03/13
    時間帯:午後(16時~18時) | 希望配送曜日:平日
    9回目のリピートです!やっぱりここの苺は美味しい!甘さ、大きさとても満足です。初回から比べてだいぶ寄付金額は上がってしまいましたが、でもやめられない。これ以上上げないでほしい…というのが希望ですが、できる限りリピートしたいです。御坊市に行きたいけど、遠い…
    注文日:2024/03/05
    2024/03/25
    幾度も、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品をリピートいただき、光栄でございます。 こちらの返礼品は生産者が一粒一粒厳選し、お届けの時が一番完熟で美味しくお召し上がりいただけるよう配送に努めておりますので、ご満足いただけたようで何よりでございます。 今後も寄附者様にお喜びいただける返礼品をお届けできるよう精進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/04
    sk2521さん
    時間帯:夜(19時~21時) | 希望配送曜日:土日祝
    コスパ良い!香り高い苺
    香り◎、状態◎、大きさ◎、甘さ△でした。 ほのかに甘い控えめな苺ですが、コンデンスミルクをかけると気になりません。サッパリしているので、朝にピッタリでした。 見た目はとっても綺麗で大きく、状態の良いものばかりでしたのでコスパいいと思いました。
    注文日:2023/11/18
    2024/03/04
    この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けいたしました返礼品をお気に召していただき、嬉しく思います。 こちらの返礼品は、生産者が厳選し、また品質・風味にもこだわった品でございますので、ぜひご堪能いただけますと幸いです。 今後も寄附者様のご期待に沿えるよう邁進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/04
    時間帯:午後(16時~18時) | 希望配送曜日:土日祝
    甘くてみずみずしく、大満足です。和歌山のまりひめは最高ですね。
    注文日:2023/12/17
    2024/02/08
    この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けいたしました返礼品に最高とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 こちらのまりひめは、親である「さちのか」のコクと酸味、「章姫」の香りと甘みを受け継ぐ、“良いとこどり”のいちごで、一番完熟した状態でお届けしておりますので、お楽しみいただけたようで何よりでございます。 今後も寄附者様にご満足いただけるよう邁進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    aaa67672766さん
    美味しいイチゴ
    リピートです。 今年も安定の美味しさでした! でも去年の方が、より甘かったかな!? またリピートしますね。
    注文日:2023/12/09
    2024/02/08
    幾度も、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただきました返礼品に美味しいとのご感想をいただき、光栄でございます。 生産者が丹精込めて育て一粒一粒厳選しお届けしておりますので、ご堪能いただけますと幸いでございます。 今後も寄附者様のご期待に沿えるよう精進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/06
    バリずさん
    時間帯:夜(19時~21時) | 希望配送曜日:平日
    Best ichigo
    Really good strawberry , best i ate in japan
    注文日:2023/11/05
    2024/01/30
    Thank you for your donation. I'm glad to hear that it was delicious. Thank you again for visiting Gobo City.
    2024/01/02
    まりん0061さん
    時間帯:午後(16時~18時) | 希望配送曜日:土日祝
    酸味の少ないいちごが好みで、色々ためしましたが、まりひめが最高です。へたまで甘いです。味には好みがあるので、酸味もあわせ持ってるものが好きな方には向かないでしょう。あと、とてもいい状態で届きました。
    注文日:2023/10/01
    2024/01/30
    この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品に最高とのご感想をいただき、恐悦至極でございます。 当返礼品は、生産者が選りすぐりお届けしておりますので、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 今後も寄附者様のご期待に沿えるよう邁進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/02
    時間帯:夜(19時~21時) | 希望配送曜日:土日祝
    農家さんありがとう
    元旦にとっても可愛い箱で届きました!年末まで作業に追われてかなりお忙しいはずなのに、やっつけ仕事にならない農家さんのプライドをイチゴたちから感じました。味もすごく美味しかったです。箱が可愛すぎるので何かに再利用します。
    注文日:2023/10/10
    2024/01/30
    この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 生産者への温かな労いのお言葉、感謝申し上げます。 当市の返礼品を寄附者様に美味しく召し上がっていただきたい一心で日々試行錯誤を重ね生産しておりますので、頂戴いたしましたお言葉は今後の返礼品づくりに活かして参りたいと存じます。 お味も美味しかったとのこと、光栄でございます。 箱もお気に召していただきましたこと、生産者ともに嬉しく思います。 今後も寄附者様にお喜びいただけるよう日々研鑽を重ねて参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/29
    miniko5782さん
    時間帯:夕方(18時~20時) | 希望配送曜日:平日
    毎年購入しています。粒が大きく、甘くておいしかったです。
    注文日:2023/09/30
    2024/01/30
    幾度も、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けいたしましたお品へ、甘くておいしかったとのご感想をいただき、嬉しく思います。 完熟の状態でお届けしておりますので、一番美味しい状態のときにお召し上がりいただけたようで何よりでございます。 毎年当市の返礼品をお選びいただいておりますこと、生産者ともに大変励みになります。 今後も寄附者様にご満足いただけるよう邁進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/30
    お茶好き3379さん
    お正月にご馳走
    大好きなまりひめ、楽しみに待っていました。 何と1月1日に配達してくださいました。年末年始もご苦労樣です。期待通り、それ以上にとっても新鮮で美味しく4バック2人でたいらげました。ありがとうございました!
    注文日:2022/12/10
    2023/10/13
    この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けいたしました返礼品にお喜びいただけて光栄でございます。 また、労いのお言葉を頂戴し、生産者ともに胸が熱くなる思いでございます。 完熟の状態でお届けしておりますので、一番美味しい頃合いでお召し上がりいただけて嬉しく思います。 今後も寄附者様のご期待に沿えるよう、尽力して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/15
    おいしい
    今日届きました。真っ赤でつやつや、綺麗な苺にびっくりしました。少し固め、さっぱりしたお味ですね。本当にフレッシュで美味しいです。また購入させていただきます。
    2023/02/28
    この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お選びいただきました「まりひめ」は、「さちのか」のコクと酸味、「章姫」の香りと甘みを受け継ぐ、“良いとこどり”のいちごでございます。 また、獲れたての「まりひめ」をご賞味いただきたく、新鮮な状態でお送りさせていただいておりますので、寄附者様に美味しくお召し上がりいただき、大変嬉しく思います。 今後も御坊市の魅力をお伝えできるよう、事業者及び職員一同、尽力して参りますので、これからも和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2022/05/01
    いい香り
    綺麗で大きなイチゴで、箱を開けたらとてもいい香りがしてテンション上がりました! さすがに下になっている箇所は押されてしまってましたが、まぁそれは仕方がないかなと。 お味はちょっと薄くて物足りない感じ。もう少し早い時期に頼んだ方が良かったかも?
    注文日:2022/04/23
    2022/05/20
    数ある自治体の中より、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 良い評価をいただき、誠にありがとうございます。 「まりひめ」は、ジューシーな果汁あふれる果実で、糖度と酸味のバランスに優れ、コクのある甘みと旨味が特徴のイチゴとなっており、毎年、多くの方にご好評いただいております。 今後も、ご寄附者様のご期待に沿えるよう、生産者・配送業者共により一層精進してまいりますので、これからも、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/12
    11・12月注文がおすすめ!
    和歌山出身者です!(御坊ではなく和歌山市ですが) 『まりひめ』は地元ではスーパーから百貨店まで、だいたいの青果コーナーで見かけます。 スーパーで1パック少量で700から800円するややお高めのいちごさんです。 昨年末の帰省時に見たところ、こちらの返礼品と同等量だと1パック1200円オーバーで販売されていました。 真っ赤で粒は大きめ、形が綺麗で水分量が多く、とっても美味しいです^ - ^ シーズンの11月から12月の注文がおすすめです! 状態の良い綺麗ないちごがオシャレな箱に入って、注文からちょうど1ヶ月程で届きました◎ いちご好きな4歳の息子が「これは美味しい!」と言って1人で全部食べちゃいました笑
    注文日:2022/11/26
    2023/02/03
    幾度も、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市自慢の返礼品を寄附者様へお選びいただき、大変嬉しく思います。 「まりひめ」は濃厚さとしっかりとした甘みが特徴ですので、寄附者様とご子息様に美味しくお召し上がりいただき、恐悦至極でございます。 今後もふるさと納税を通じ、御坊市の魅力をお伝えできるよう尽力して参りますので、これからも和歌山県御坊市をよろしくお願い致します。
    2023/04/05
    ミスターラスベガスさん
    酸味が薄く甘さが引き立つイチゴです。家内にはぴったりだったようで大満足。個人的にはもう少し酸味が強くてもいいかな、とは思いますが十分においしいです。ただ完熟だけあって痛みも早いので到着後すぐに食べきることをお勧めします。
    注文日:2023/03/18
    2023/04/11
    この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 獲れたての「まりひめ」をより美味しくご賞味いただきたく為、新鮮な状態でお送りさせていただいておりますので、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 また、お選びいただきました「まりひめ」は、「さちのか」のコクと酸味、「章姫」の香りと甘みを受け継ぐ、“良いとこどり”のいちごでございます。 これからも、寄附者様にご満足いただける返礼品づくりに邁進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/21
    もとケーキさん
    感動のおいしさでした!
    初めてのまりひめです。とっても綺麗でおおきくて、完熟のいちごでした。甘くておいしくて家族で感動しました。スーパーでは買えないおいしさです。 完熟で届くので、家族が多ければ良いですが、食べる人が少ない方は注意したほうが良いかもしれません。 うちは、いちご好きが多いので1日ひとパック大切にいただきました。 またリピートします!
    2023/02/03
    この度は数ある自治体の中から和歌山県御坊市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品をお気に召していただき再度、寄附をご検討されているとのこと大変光栄でございます。 これからも寄附者様にご満足いただけるよう一層尽力して参りますので、変わらぬご支援賜れましたら幸いに存じます。 今後とも、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/07
    寄付からちょうど1ヶ月で届きました。 箱を開けた瞬間からこれまで体験したことのないほどのいちごの甘い香りがして驚きました! 真っ赤によく熟したいちごですが、傷んでいるものはなく、丁寧に選果していただいているのだと思います。とっても甘みが強くてみずみずしく、あっという間に1パック食べてしまいました! 絶対にリピートさせていただきます。 美味しいいちごをありがとうございました!
    注文日:2022/12/10
    2023/02/03
    この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品がお口に合いましたようで、大変嬉しく存じます。 太陽の光をいっぱいに浴びた元気ないちごをお届けしました。 大粒サイズなので、一粒一粒の食べ応えが抜群です。 どうぞ、心ゆくまでご堪能くださいませ。 今後も寄附者様とのご縁を大切に、ご満足いただける返礼品をご用意して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/01
    nanndayoさん
    摘むのが若干早いいちごもありましたが完熟ならではのとても美味しいいちごでした。いちご頼むならまたこちらにしようと思います。 偶然とはいえクリスマスイブに届きました。忙しい時期にありがとうございました。
    注文日:2022/11/26
    2023/02/03
    この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の特産品に一部、完熟に満たないものがあったとのこと、申し訳ございませんでした。しかしながら美味しくお召し上がりいただけたとのこと、安堵いたしました。また、クリスマスイブのお届けとなったことで、更にクリスマスをお楽しみいただけたようでしたら幸甚に存じます。これからも寄附者様に満足していただけるよう尽力してまいりますので、今後とも和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/13
    のんたん26444さん
    昨年まで別の市町村のふるさと納税でイチゴをいただいていましたが、今回のこちらのイチゴ、とても甘くて大きくて大満足です。別の市町村のものは届いた時には傷んでいるものもあって残念な気持ちになっていましたが、御坊市さんのは届いた日と翌日に分けていただきましたが、品質には問題ありませんでした。 二日目に食べたものの方がさらに熟したのか、甘さが増していた気がします。
    注文日:2022/11/04
    2023/02/02
    この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市は、温暖な気候に恵まれ、自然豊かな環境の中、いちごを大切に育てております。 『とても甘くて大きくて、大満足です』とのお言葉、大変ありがたく、ふるさと納税を通して当市の魅力が伝わりましたら、幸いでございます。 これからも寄附者様にお喜びいただけるよう、努力を重ねてまいりますので、今後とも和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/03/26
    大きくて綺麗ないちごでした! 若干の個体差はありますが、甘いものが多く美味しかったです。 また来年もお願いしたいと思います!
    注文日:2023/02/10
    2023/03/30
    この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の特産品をお気に召していただき大変嬉しく思います。 ご選択いただきました「まりひめ」は、「さちのか」のコクと酸味、 「章姫」の香りと甘みを受け継ぐ、“良いとこどり”のいちごでございます。 獲れたての「まりひめ」をご賞味いただきたく、新鮮な状態でお送りさせていただいております。 これからも、これからも皆様に変わらぬ美味しさと幸せのひとときをお届けできるよう努めて参りますので、 和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/03/24
    とても綺麗な苺でジューシーで美味しかったです。何よりとても丁寧な梱包でした。 ありがとうございます。
    注文日:2023/02/06
    2023/03/29
    この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 こちらは、自農園で大切に育てた「まりひめ」は、親である「さちのか」のコクと酸味、「章姫」の香りと甘みを受け継ぐ、“良いとこどり”のイチゴです。 安心と美味しさをお届けできるよう、品質から梱包にもこだわっておりますので、寄附者様にお気に召していただき、何よりでございます。 これからも皆様に変わらぬ美味しさと幸せなひとときをお届けできるよう努めて参りますので、今後とも和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/03/10
    箱をあけるととてもフルーティないちごの香りがしました!4パックとも粒が大きくきれいで真っ赤ないちごでとてもおいしかったです!
    注文日:2023/02/15
    2023/03/14
    和歌山県御坊市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お届けいたしました返礼品においしかったとのご感想をいただき、大変うれしく思います。 お選びいただいた返礼品は、和歌山オリジナルいちご「まりひめ」で、こちらは、親である「さちのか」のコクと酸味、「章姫」の香りと甘みを受け継ぐ、“良いとこどり”のイチゴです。 完熟でお届けしておりますので、一番食べ頃でお召し上がりいただけて何よりでございます。 今後も寄附者様のご期待に添えられるよう、日々邁進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/03/07
    4パックとも完熟でとっても美味しかったです!入っていた箱も可愛くてテンション上がりました^_^ たくさんあるので、そのままで食べる以外にもパフェにしてみたりと家で贅沢にいただいています。また来年も寄付したいです!
    注文日:2023/01/03
    2023/03/14
    この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の特産品は、ご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。 「まりひめ」は、「さちのか」のコクと酸味、「章姫」の香りと甘みを受け継ぐ、“良いとこどり”のいちごです。 そのままお召し上がりいただいても、美味しくいただけますが、 パフェのように、他の食材と併せていただいても、負けない旨味がある一品でございます。 これからも、寄附者様に喜びをお届けできる品を取り揃えてまいりますので、 和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/03/05
    赤くてとても大きくて立派ないちごでした。
    注文日:2023/02/05
    2023/03/09
    この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の特産品をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。 自農園で大切に育てた、和歌山オリジナルいちご「まりひめ」は、 「さちのか」のコクと酸味、「章姫」の香りと甘みを受け継ぐ、“良いとこどり”のイチゴです。 一番甘く、美味しい時期にお召し上がりいただきたく、完熟でお届けをさせていただいております。 これからも、寄附者様にご満足いただける返礼品を取り揃えてまいりますので、 和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/23
    ASP00331さん
    美味しい!
    4パック全て痛みもなく、甘くて美味しかったです!2022年12月にふるさと納税しましたが、今年もお願いしようと思ってます。
    自分用|はじめて
    2023/03/07
    この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お届けいたしました返礼品に傷みもなく美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。 完熟の状態でお届けしておりますので、一番食べ頃の時にお楽しみいただけたかと存じます。 次回のご寄附もご検討いただき光栄でございます。 これからも寄附者様にご満足いただけるよう、精進して参りますので、今後も和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/22
    速太郎さん
    とてもキレイなイチゴが届きました。味もボリュームも大満足です。
    2023/03/02
    この度は、和歌山県和歌山市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の特産品を美味しくお召し上がりいただきましたようで、大変嬉しく思います。 「まりひめ」は、「さちのか」のコクと酸味、「章姫」の香りと甘みを受け継ぐ、 “良いとこどり”のイチゴでございます。 また、完熟で新鮮な「まりひめ」を、ご賞味いただきたく獲れたてのものを、お送りさせていただいております。 これからも寄附者様にご満足いただける返礼品を取り揃えてまいりますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/11
    満足です
    スーパーで売ってるのより味が濃くて美味しいです。 食べ頃の綺麗ないちごだけが入っているのですごいです。
    家族へ
    2023/02/24
    この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の特産品をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 ご選択いただきました「まりひめ」は、「さちのか」のコクと酸味、 「章姫」の香りと甘みを受け継ぐ、“良いとこどり”のいちごでございます。 獲れたての「まりひめ」をご賞味いただきたく、新鮮な状態でお送りさせていただいております。 これからも、美味しい特産品をお届けできるよう尽力して参りますので、 和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/05
    manatie3さん
    普段レビューはしないのですが、これは本当に良かったので!とても美味しかったです。
    2023/02/09
    この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 レビュー記載は普段はされない中、美味しかったとのご感想をお寄せいただき、その思いに感激し、大変光栄に存じます。 こちらのお品は、自農園で大切に育てた、和歌山オリジナルいちごでございます。 これからも、皆様のご期待に沿えるよう、さらに尽力を尽くし魅力的な返礼品をお届けしてまいりますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/05
    食べたことのない品種でしたがレビューが良かったので購入しました。初めて食べたのですがとっても甘くて美味しかったです!みずみずしくて1人1パックあっという間に食べてしまいました。次回もまた購入したいです!
    家族へ|はじめて
    2023/02/09
    この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 自農園で大切に育てた、和歌山オリジナルいちご「まりひめ」は、親である「さちのか」のコクと酸味、「章姫」の香りと甘みを受け継ぐ、“良いとこどり”のイチゴでございます。 「とっても甘くて、美味しかった」とのこと、ふるさと納税を通して、当市自慢のいちごをお気に召していただき、これほどうれしいお言葉はございません。 また、再度の寄附をご検討いただきまして、感謝申し上げます。 このご縁を大切に、今後も精進してまいりますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。