5 2023-01-31

アーロンチェア復活
30年前購入のアーロンチェアの座面が裂けてしまったが、調べるとこちらで座面を取り扱っていて助かりました。サイズがわからず不安だったのですが、こちらのショップに尋ねると
「背もたれのちょうど首の裏にくる部分、ペリクルとフレームの間に指を入れると突起があり 突起が2つがBサイズ 1つAサイズ 3つCサイズ」とのこと
私のはBサイズとわかり助かりました。発送も早かったです!
尚、六角レンチとスパナが必要 六角レンチは二種類の太さを使用したのでセットで用意しましょう。(100均でも売ってます)
交換の仕方はネットで動画をみました。

• yororinさん
  • yororinさん

5 2022-12-10

自分で交換できました
約10年使用したアーロンチェアの座面が解れ始めたので買い替えを考えていたところ、この商品に辿り着きました。手軽な価格で新品同様に蘇って喜んでおります。2本のボルト・ブッシュで体重を支える構造なのですが、このボルト・ブッシュが変形しているとかなり苦労しますので、座面と同時にボルトセットも交換しておいた方が交換時のトラブル回避になると思いました。

• 4696108さん
  • 4696108さん

5 2017-08-05

かなり待ちましたが、よかったです。
18年ほど使っていたアーロンチェアがさすがにメッシュが弱くなっていて、サイズがあうものがなく問い合わせていました。
6月に入ると聞いていたのですが、さすがに1脚はやぶれてしまい、入る前に中古を購入。アーロンチェアは2つあったので、こちら用にと購入しました。ねじが固かったのですが、新品の座り心地になりました。
本社に直していただくには、かなり面倒な手続きと費用と送らないといけないので、とても助かりました。

5 2017-05-02

20年使ったアーロンチェアが復活。
20年使ってきたアーロンチェアの座面に空いた穴が広がり、ついに座っていられないほどになってしまったため検索して見つけました。
(1)商品名の「Bサイズ」というのが「???」だったので検索したところ、ABCの3サイズ有り、そのサイズの見分け方は意外な方法でした。文字だけでは表現しがたいので、「アーロンチェア サイズ 見分け方」で検索してみてください。
(2)座面を外すのにあたっても検索してみたところ「6mmのレンチが必要」とあったのですが、私のアーロンチェアはもう1種類4mmのものも必要でした。ですが、この商品に付属はしていません。1.3mmから6mmまでの8本セットが、100均で108円で買えます。
(3)さらに、レンチで外すときに、素手では不可能です。かなりしっかりしたペンチが二つ必要で、かなりの力が必要です。
(4)交換が成功して座ってみたら……あぁ、アーロンチェアの座り心地ってこうだったわっ!!……と、感動。またこれから20年は使い続けられそうです。

4 2021-08-30

蘇りました!
座面メッシュが破れ問合せたところ近々入荷するとのことでした。色は少々違いますが新品の正規品のようなのと、YouTubeにも座面取替が出ており自分にもできそうなので注文しました。20年振りにチェアが蘇りとても喜んでいます。問合せ対応も丁寧で満足でしたが、ショップから注文確認メールがこずヤキモキしたため減点1点です。

5 2020-03-10

助かりました!
15年ほど使用していたアーロンの座面メッシュのほつれがだいぶ大きくなっていたので、交換部材を探していたところ目星をつけていた物がなくなってしまって半ば諦めかけていたのですが、状態の良い部材が見つかってよかったです。発送も迅速で本当に助かりました。大事にします!

4 2019-07-04

助かりました
正規修理だと8万円以上かかるところ、3万円未満ですみました。