2023/11/22
    下の子が8ヶ月で動き回り小学生の上の子のビーズや文房具を触ってしまうので、長女のスペース作りの為に購入しました。 組み立て作業が組み立て説明の通りでなく、やり直しを含めると3時間とかなり時間がかかりました。 ポールが2種類と説明書に書いてあったのでその通りに作ると全然ハマらない...という状況になり、レビューを見て3種類あるのだと知りました。 そのおかげで新築の壁は傷がつき、指を負傷し、伸ばしていたハイポキニウムもベリベリに、、、説明書は新しくすべきたと思います。 そして洗濯も可能との事ですが、布がサイドと床面全て繋がっていて1枚になっており、取り外すとまた1から綺麗な床を用意して組み立てが必要になるので、かなり大変かなと思いました。 ゲートの中におもちゃ箱やテーブルなどの家具を置くと更に洗濯するのに気が重くなるなと感じたので、1年に1回しか洗う機会が持てないかなという位設置には想像以上の手間がかかります。 とはいえ長女の望む空間が出来上がり、コスパはとてもいいと思います。 無垢床でも吸盤がひっつき、動く心配も無さそうです。 汚れてしまったら他店の木製の物を買い直そうかな。 追記 子供がサークル内で嘔吐してしまい、これを機に普段から使いにくかった為解体しました。 使いにくい点は具体的に挙げると3点あり、 ・大人が中に入る際、ゲートの入り口からハイハイして出入りするのはしんどいものがあった。かといってゲートを跨ぐのも低身長の私には難しく、片付けや掃除の為の出入りがスムーズに出来なかった。 ・清潔を保ちたい為洗えるものにしたが、やはり組み立て時と同様解体もパイプを全て外さないといけないので手間がかかる。気軽に洗濯は出来ない。 ・パイプはスチール?ですがパイプとパイプの連結部分はプラスチックのパーツなので、子供が少しでも体重をかけたりした際にプラに負荷がかかり変形や破損する心配がある。解体した際にプラパーツを見ると、プラ特有の折れる際に出来る白い跡(伸びた跡?)ができており、プラパーツの耐久性が気になりました。もう少しゴツめのプラスチックでないといつか壊れそう。 という点が気になりました。あくまで小学生と赤ちゃんのいる我が家で使った感想になりますが、参考になればと思い書き込みました。
    注文日:2023/09/23
    2023/12/08
    この度は数あるショップの中から弊社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 説明書の記載に分かりにくい点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。 現在の説明書は、3種類のパイプの長さを記載し改善を行いました。 この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。