5 2022-08-06

使用感には満足!
3ヶ月過ぎてからいきなり寝返りをし始めたので購入しました。まさかこんなに早く寝返りをするとは思わず、急遽購入したのですが、マットにはとても満足しています。吐き戻したり、よだれを垂らしたりとマットの汚れる頻度が多いので拭き取りやすい+抗菌というのがありがたいです。畳んで掃除もしやすいので、ジョイントマットから変えてよかったです。
唯一のデメリットが高すぎるということです。マットと合わせてサークルも購入した予定なので、それを考えると5万近くとびます。マットとサークルの合計で3万ちょいくらいならもっと購入する人が増えると思うのに…と感じました。

• sanpeyxさん
  • sanpeyxさん

5 2021-12-01

良いことだらけでした
高額だったので他の種類と迷っていましたが、抗菌という言葉に惹かれて購入しました。
正直、どれくらい抗菌してくれるのかは分かりませんが、子供の地肌が付いても気持ち的に安心なのでこちらを選んで良かったです。
冬でも冷たくならず、寝返りをし始めた子供が勢い余って転がっても全く痛くなさそうで、しかもお昼寝を長時間してくれるようになりました。
本当におすすめです。

4 2021-10-13

お買い物マラソンとポイントアップ中だったためお値段がするので迷いながらも2枚目を購入!!クッション性が良くて子どもが転んでも何事もなかったかのようにしているのでお気に入りです。汚れも拭けばいいだけなのもお手軽で助かります♪発送がとても早くすぐに届いて驚きました!以前は開けたときににおいが少しありましたが、今回はあまりなかったように感じました。日本語の説明書がほしいなー!

• とか3706さん
  • とか3706さん

4 2022-07-30

色がとても可愛く気に入りました。
使用感が楽しみです。

5 2022-02-10

満足
少し高いですが、長く使えるのと安心度で購入しました!!抗菌力ってところに惹かれました^_^
もう一枚ほしいなーと思ってます

4 2021-11-03

息子がずり這いで動き回るので購入。ダークブラウンと白の色合いが好みです!厚さもあるので、転がっても痛くないし、日中はここで遊んでもらってます!到着して中身を確認したら、茶色っぽい汚れがマットについていました。除菌シートで拭いたらすぐに落ちました。

5 2021-10-28

寝心地最高のようです。 孫用に購入しましたが、子供が喜んでいます。

4 2021-09-10

見た目も可愛く、衛生的にも良さそうで、これかれ長く使えることを考えるとこのお値段でも購入してよかったと思います。

4 2021-09-03

プレイマットを購入するか散々迷いましたが、購入して正解でした。軽いので掃除が楽!!厚みがあるのでバタバタしても安心!!お金があれば部屋全面敷きたいくらいです....!!!!

5 2021-05-18

寝返りを始めた子どものために購入しました。汚れもサッと拭き取ることができるので、お手入れも簡単にできそうです。

• saya7505さん
  • saya7505さん

5 2021-06-23

厚みがありしっかりしてます。ペットを飼ってるので掃除も楽ですし、濡れてもすぐ拭けるのが魅力でした。イメージしてたより大きかったので、赤ちゃんはモチロン大人も一緒に転んで遊べます。カラーも落ち着いたベージュで良かったです

• ちこ7676さん
  • ちこ7676さん

5 2021-06-12

買いです!
子供が生まれたので購入しました!
ベージュが家に馴染んで素敵だし、何よりもクオリティが良かったです!
ニトリでダブルベッドサイズのマットカバーを買って、冬は少し暖かくしようと思います。
たサイズちょうどダブルベッドと同じです!

5 2021-08-04

お値段がするので長いこと迷っていましたが、その時間がもったいなかったほど満足しています。
こちらのプレイマットの上に乗せたらすぐにたくさん寝返りするようになりました。
思ったよりも固くほとんど沈む感じがないので丈夫ですし赤ちゃんも移動しやすそうです。
生地も破れることはないと思いますし、吐き戻しやよだれが多いのですが拭きやすくて助かっています。
寝返りの時に舐めてしまうので少しにおいが気になりますが抗菌にしといて良かったです。
他のシリーズはわかりませんが、carazさんのプレイマットで失敗したと思うことはまずないとおもいます。
ハイハイするようになったらもう一枚買おうかと思っているので、あんなに迷っていたのに使い始めたら値段のことは全く気にならないくらいとても気に入っています。

4 2021-07-28

マットの質には満足
お値段がしたのと、大きさやカラーの種類や、SUNの方とで迷いましたが、抗菌なのと、ベージュがこの商品のみだったので(自分が購入した時は)、決めました。
厚みも十分あり、ベージュの色もよく、柔らかさも、かたいかなと思いましたが、大人が踏むとふかふかして気持ちよかったので、これでちょうどいいのかなと感じました。子どもが寝返りを始めたのと、掃除がしやすそうだったので購入しましたが、質がよく、満足しています。〇〇〇の似た商品を使っているのを実際に見ましたが、お値段だけあって、やはり違うなと思いました。
ただ、抗菌なのに、梱包を開けたら、中にちょこちょこ細かいゴミがあったのと、マットを開いたら、小さな虫がはっていたのを見つけてしまい、急いで拭き上げました。あと、ところどころに黒い汚れがあり、拭いてもとれませんでしたが、消しゴムを使ったらとれました!!もし汚れがあった方は、試してみるといいかもしれません。
角の所にシワができてる所があるのと、少しズレてるところがありました。手でなんとか直せるといいなと思います。
お店に相談したところ、丁寧に対応していただけました。
抗菌なのに虫がはってたのが残念で、星4つです。抗菌はたくさん拭いても効果は続くそうなので、効いていることを信じたいと思います。
自分が購入した時は、ベージュはこれだけで、普通のクリームベージュと迷いましたが、今はベージュが出たようで、もしもう一枚買い足すなら、そちらでもいいかなと思っています。
この商品は、裏面がグレーで、写真で見たクリームグレーっぽいのかなと思ってましたが、予想よりグレーが濃かったです。メープルの床なので、ベージュの方が合うと思ってベージュにしましたが、折り畳むとどうしてもグレーの面が外に出てしまうのが残念です。なので、基本しきっぱなしにしてます。
ベビーサークルの検討してますが、ちょうど同じ大きさのものは、グレーと白で、ベージュがないので、ちょうど合うベージュのサークルがあるといいです。サイズが少し違うものなら、ベージュや白で、シンプルで好きな感じのものがあったので、そちらを購入しようか検討中です。
レビューを投稿すると、ジョイントマットがいただけるそうなのが嬉しいです。

4 2021-05-28

子どもがずりばいでよく動くようになったので転んだ時に安全でリビングに置ける大きめのプレイマットを探していました。お値段が高いのでレビューを参考にして今回購入しました。早い発送で色味も見たままの色で上品な感じで厚みも良かったです。気になった点としてはニオイが少しあったのと、生産が韓国なので仕方ないのですが説明書が韓国語だったので日本語もあると嬉しいなと思いました。滑り止め?だと思うのですが透明の品物も入っていてそれはどこにどう使うのか説明があるといいなと思いました。レビューを投稿するとプレゼントがあるのは嬉しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーマット・お昼寝マット・プレイマット