5 2023-06-21

この商品を2つ買って倍のカバーシートをつけました。
カラズマットと中身の質自体は一緒で外の生地だけ違うので、お安い方を買えてお得になってよかったです。

5 2022-09-30

予想以上の出来で、硬さもちょうど良くよかったです!

5 2022-09-04

子供が大喜び
リビングに置いて使ってます。サイズもぴったりで子供も喜んで遊んでます。安心、安全、信頼できる商品です。

5 2021-04-17

買って良かった!
子どもが寝返りするようになり、うつ伏せで吐き戻しも多くラグだと頻繁に洗えないので、ベビーマットが欲しい!と色々探して、ジョイントマットは剥がれやすいし隙間にゴミが入りやすく掃除が面倒…ベビー用品店等でよく見かけるマットは薄いしサイズも小さい。少々お値段が張るけど…と迷いに迷ってこちらを購入。
結果、買って大正解!配送も早く、臭いも気にならなかったのですぐに設置して使えました。
汚れてもサッと拭き取れるし、掃除するときは簡単に畳んでどけられるので部屋を清潔に保てます。
硬めのマットですが4cmの厚みで、子どもが尻もちをついたり転んだりしても痛くなさそうで安心。2枚セットで200×280cmと十分な広さなので、親子でゴロゴロしたり、一緒にお昼寝したりと快適スペースになりました!
今のところ全くヘタれることもカバーがヨレることもありません。
レビューが遅くなりましたが、産後に買って良かったものベスト3に入ります‼

5 2021-04-09

お値段はするけど買ってよかった!
1歳の子供がよく頭を打つのでマットを探していました^ ^インスタなどでよく見るのでこれだ!とおもって決めました☆お値段はしますが物はすごくいいです!厚みはもちろん、ほどよい柔らかさで子供も走り回って足の感触を確かめてます(笑)折り畳んで掃除がしやすくなるのも決め手でした!色はグレーとかなりなやみましたが部屋に色がないのでブルーにしました☆明るい水色で子供らしく可愛い色味でした^ ^落ち着いた色が好きな方は断然グレー!もしつぎまた買い替えることがあればグレーにします(^ ^)でも丈夫そうなのでそうそうへたらなさそうです!笑
リビングと子供部屋に1枚ずつひいています(^ω^)

4 2021-03-27

プレイマットとしては最高
双子が寝返りをするようになったので、購入しました。120と140で迷いましたが動き回ることを考えると140でちょうどよかったです。2枚セットで使っていますがすぐすき間が出来るので滑り止めが必要。theSUNの生地は柔らかめとあったとおり角にしわができやすく、すぐに傷いきそうなので少し高い方を買えばよかったと後悔。でも生地が動いたりよれたりすることはないです。マットの固さは畳より柔らく、ベッドのマットよりはかなり固い感じです。寝返りもしやすく、窒息の心配もないので安心して使用できます。歩くようになってもマットが沈み込まないので歩きやすそうです。届いてすぐ使っても臭いは気になりませんでした。商品はキレイでしたが、外箱が汚いので開封する場所注意です。軽くて掃除もしやすいので購入してよかったです。

• ym7759さん
  • ym7759さん

5 2021-03-25

赤ちゃんが生まれたので、ベビー布団の下にひくために購入しましたが厚みが4センチあり、とてもフカフカで大満足です!

5 2021-08-26

これは良い!
生後7ヶ月になり遊ぶスペースを作るためにプレイマットを検索。
オススメにも割と出てきて、使っている方の評価も高かったため、値段は張りましたが意を決めて購入。
購入2日後には届き早さにビックリ、そして届いた商品の大きさにビックリ(笑)
早速開けてみましたが、色合いも綺麗で説明通りの良さそう雰囲気。
部屋に広げてみましたが、かなり良いですね。
赤ちゃん〜幼児の遊ぶスペースとしては、かなりオススメ出来ます。
大人が横になっても昼寝するくらいクッション性が良い。
Sunシリーズは柔らかいとなっていますが、意外とちょうどよい弾力で、硬すぎず柔らかすぎず私は丁度良かったです。
ジョイントマットなど安物で済まさず
少しお高いですが、この大きさ×2枚であれば買う価値のある商品だと思います。

5 2021-05-30

部屋がスッキリしました
すぐ届きました!最初は娘のスペースとして大き過ぎたかなと思いましたが、しばらく使った現在、むしろこのくらいでよかったです。
少し慎重なところがある娘も、この上だとコロコロして気持ち良さそうです。厚さも結構ありますが、ずり這いで転げ落ちることもなく、問題なく上ったり下りたりしています。
大人が裸で歩くとキュッキュ音がするのが気になりますが、それだけグリップ感があるということかな。
フローリングの上に、カーペット+ジョイントマットで過ごしてましたが、ジョイントマットはそんなに柔らかくないし、カーペットの埃も気になっていたので、どっちもやめてこれだけに。
ジョイントマットよりずっとずっと柔らかいし、掃除も簡単なのでもっと早く買ってあげればよかったです。部屋もスッキリしました。

• fu235さん
  • fu235さん

5 2021-05-27

騒音を軽減できました!
3歳と1歳の子供用に購入しました。子供が動き回るのでマンションの階下への騒音が気になってました。せっかく購入するのでなるべく騒音を抑えられるものを探していました。商品情報をみて階下へ響かなそうだと思い、予算オーバーでしたがこちらの商品を買うことに決めました。the sunの商品だったので品質的にどうなのか等少し不安はありました。届いてみたら思ったよりも軽く、厚みもしっかりあり、心配していた品質面も想像以上に満足でした。子供が動いても、床に響かないため、遊んでいるのを安心してみていられます。大人が寝転がっても痛くなく座り居心地がいいです。思い切って買って良かったと思います。

5 2021-05-23

到着までとても早く助かりました。
5歳と2歳のこどもがおりマンションの階下より音の苦情が来たので防音対策に買いました。
大人が歩いても足が床につかないくらい厚みがあり足音が軽減されることに期待です。
お掃除も掃除機の時にさっとあげられるので便利です。
受け取り時は気付かなかったのですが、ちょうど下にしていた面の角が3センチ程破れていたところに1週間足らずで気づいてとても残念なのでマイナス2しました
2021.6.1追記
お店のご担当者さんからメールを頂戴し破損分を交換してくださいました!そちらもすぐに発送してくださり交換もスムーズにいきました。
ジョイントマットもそのあと届きしっかりした作りで星形でしたがとてもかわいいです。
星+2です(^^)

• makito0924さん
  • makito0924さん

5 2021-05-18

ジョイントマットやめました
子供部屋にジョイントマットを敷いており、まだ使える状態でしたが4年物となったので買い替えを検討。隙間からゴミが落ちたり、いちいち剥がして床掃除もしない為、折りたたみマットにしました。
結果、大正解!!
お掃除ロボットを導入していたので、折りたたんで隅に寄せて掃除をお任せ出来るので楽チン♪
汚れてもサッと拭けるし、色味もインテリアの邪魔をしないのでリビングにど〜んと敷いても気にならず本当に重宝しています。
お得な2枚セットにしたけど、届いた時は1枚で良かったかも…と後悔しかけましたが、別々の場所で使ったり、1枚をトンネルにしてみたり、子供2人いるので2枚で良かったです!
硬さもちょうど良く、お安くはないので耐久性がどこまであるか期待しています。

• apoko323さん
  • apoko323さん

4 2020-09-15

ハイハイを始めたので、ある程度自由に遊べる環境を作るためとマンションに住んでおり、子どもが跳ねても音がなるべくしないように防音のために購入しました。グレーのマットを敷くと家の雰囲気も明るくなりました。厚みもあり、子どもがマットの上で転けたときは泣かずケロッとしています。大人も一緒にお昼寝もできます。またお掃除もサッと拭けて楽です。値段も高いので購入を迷いましたが満足しています。

5 2022-01-08

大満足商品
娘のスペース確保のためにグレー×ホワイトを購入しました。
ジョイントマットとで悩んでいましたが、プレイマットにしました。
結果プレイマットにして正解でした!
自分が思ってたより少しかためでしたが、クッション性もいいし、よだれとか垂れてもサッと拭けるところがとてもよいです。
他のプレイマットだと1枚でも高いですが、この商品は2枚セットだったのでお得に感じました。(それでも少し高いなと思いましたが笑)

5 2021-05-16

1歳の子供が自宅(集合住宅)で歩き回る際の下の階の方への騒音に困っていたため、対策としてブログ等で高評価であったこの商品を購入しました。使ってみた結果、やはり厚さ4cmは想像以上に効果があり、基本的な歩き回り等では下の階まで伝わるような騒音はほぼ発生していないように感じます。また、飲み物をこぼした際も簡単にふき取ることができましたので、高価でしたが購入して大変満足しております。