4 2023-09-06

厚みもありしっかりとしていて、だけど、柔らかさもありとても良いです。

1 2023-08-14

噛む子にはダメかも?
値段もそこそこ高いしクッション性もあるので愛犬の足にも優しいと思いきや、
少し慣れてきたら表面を引っ掻きその後噛みちぎり大穴が…1ヶ月しか持たず。トイプードル6ヶ月ですがこんなことに。我が家にはダメでした。

2023-08-21
この度は数あるショップの中からCarazをお選びいただき、誠にありがとうございます。
せっかくご購入いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お問い合わせの際に回答しました通り、走ったり、通常使用していただくうえでは強度がございますが、引っかきキズにつきましては個体差はございますため、爪が細い場合や同じ場所に継続的に力を加えた場合、マットにキズが生じることがございます。

また、噛んでしまった場合、その破片を誤飲されてしまうような状態であれば、ご使用を中止していただければと存じます。

何卒ご理解いただきますよう、よろしくお願いいたします。
  • munnku.coさん
  • munnku.coさん

5 2023-08-09

ユーチューブでも見ており、噂には聞いてましたが、お値段高いなーと思い、メインの床には、コルクマットをしいています。行動範囲が広がったので、こちらを購入しました。
初めは臭いがします。犬も嫌がるかなと思ったら、大丈夫でした。そして、滑らない。おしっこ、吸収しない。なんだかひんやり、クッション性が心地よい。防音効果もありそうな。噂通り、良かったです。こんなに高いのは仕方がないのかなー。もう少し安ければ、全面これにしたい。

• iylianさん
  • iylianさん

1 2023-07-13

大変残念な商品でした。
結論から言って、耐久性に大変難のあるの商品だと思います。
新しく迎えた2.5ヵ月のミニチュアダックスを飼っています。フローリング滑りで足腰への負担が気になったので、レビューの評価の高かったこちら商品を購入しました。
その結果、商品到着(7月11日)、設置(7月12日)、そしてこのレビューを書いている時点(7月13日の朝)のたった一日で、写真の通り、しっかりと変色して黄ばんでいることはもちろん、丸で囲んであるよう(2.5ヵ月のミニチュア・ダックスのワンちゃんの力で引っかいた結果)見事、穴のような傷までできています。
商品案内ページの広告には、フォークで引っかいてもダメージを受けないようなイメージ、且つジュースなようなものがこぼれている写真に「生活防水100%」と大文字で書いているイメージなどが掲載されていて、購入前はしっかり耐久性のある商品のような印象を受けていました(苦笑)。
しかし気になるのはその下に小さく書いてある注意書き。「匂い移り・色移りがの原因になるので、汚れた際にはお早めにふき取りください」と書いてあります。なるほどなるほど、確かに長時間放置するとそれは色移りすることもありそうです。長時間放置しないようにしよう。
しかし当方、新しく迎えたワンちゃんのトイレ・トレーニング中ということもあり、排泄物の長時間放置などしていません。失敗したおしっこをその直後に拭き取っただけなのに、写真のような変色です。届いて一日、たった一度おしっこを拭き取っただけてこの変色はさすがにおかしいと思い、お店に問い合わせしました。
その結果、お店の方からの返答は「一番下の注意事項をお読みください。色味の強いものは、すぐに拭いてもシミができたり変色してしまう場合がありますのでご注意ください、と書かせていただいております。」とのこと。交換・返金対応も、注意事項に書いてあるからできない、との返答でした。
商品広告ページに載せている、100%生活防止をたどる(苦笑)写真について尋ねたところ、「写真はオレンジジュースで、ジュースはすぐに拭き取れば大丈夫。ただ、コーヒーや犬のおしっこのような色味の強いものは、すぐに拭き取っても変色するケースがある」とのこと。
いくら注意事項に記載しているとはいえ、非常に残念でしかありません。他人には購入をおすすめできないというのが正直な感想です。

2023-08-09

お問い合わせでも回答しました通り、弊社の抗菌PVCマットは、生活の上でのちょっとした汚れや液体等の生活防水としてのご案内となります。
色味の強いものは、すぐに拭いてもシミができたり変色してしまう場合がございます。

また、引っ搔きに関しましては、実験において優れた強度を示しておりました。
しかしながら、ワンちゃんの個体差がありますが、爪が細い場合や同じ場所に継続的に力を加えた場合は、生じることがございます。

保証につきましては、保証の詳細ページの【注意事項】にて
下記の場合には保証対象外と記載をしております。

【ペットの歯や爪による破損】
【飲食物やペットの尿で出来たシミ・臭い】

そのため、この度、ご返品のご対応ができかねました。
ご希望のご対応が出来かねましたこと、深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
  • MMrs3さん
  • MMrs3さん

5 2023-06-21

フローリングの上に敷いてますが、いい感じです。わんちゃんの走る音も軽減されました。
暑い日にも表面が冷たくて気持ち良さそうです。

5 2023-06-20

サンプルを購入後、すぐに買いました!赤ちゃん用品も扱っているショップなので、やんちゃなトイプードルと6ヶ月の赤ちゃんのために安心して購入できました。マットがあるおかげで、ソファから飛び降る🐶をヒヤヒヤせずに見守れるようになりました。高い買い物でしたが、購入してよかったです。

• さく0421さん
  • さく0421さん

5 2023-06-17

やっと
やっと購入できました。
欲しかった色は手に入りませんでしたが、セールでお得に買えて嬉しいです。
愛犬達が硬いオモチャを床に落とすので、音が気になっていました。
掃除も楽だし助かっています。

4 2023-06-15

愛犬に優しいマット
愛犬に優しいマットです!色もデザインも気に入ってます。汚れても拭くだけできれいになるので楽です。

5 2023-06-10

夜中に徘徊する老犬の爪音が気になっていたのと、ところ構わずしてしまうウンチ処理の手間を軽減したくてこちらの商品を購入しました。爪音は激減!ウンチも前より踏ん張れるのか、あまり散らかさなくなりました。今のところ満足しています。

5 2023-06-10

リピートです。
高齢犬の為に買いました。キッチンでゴハンをあげるのでキッチンに敷いてても料理をして水がこぼれてもすぐに拭けるし、わんこもすべらずゴハンの時に高齢犬がふんばれるのでとても良かったです。もっちりした踏み心地で人間も気持ちいいし粗相をしてもすぐに拭けるのでとても気に入って今回はセールで半額になっていたのもあり大きさ違いの二枚を買って部屋にも敷きました。ただ欲しい色が売り切れなので他の部屋にも敷きたいので再販まってます。

• noRicoさん
  • noRicoさん

5 2023-06-07

清潔and安全
オールシーズン使えて、わんちゃんの足にも安心できます。何より汚れが綺麗に拭き取れる事が快適です。

4 2023-04-22

3枚欲しかったので、同じサイズの2枚組と同時に購入しました。
レビューに『色味が違う物が来た』という意見があったので心配でしたが、無事に同じ物が届き安心しました。

• onaya3669さん
  • onaya3669さん

5 2023-04-12

とても良い商品です。
3ヶ月のトイプードルの為に購入しました。サークル内にひいてますが、フローリングと違い、飛び跳ねたり、走ったりが危なくなくて良かったです。トイレの失敗も拭くだけなので、ストレスがありません。
リビングにもひきたいので、もっと大きなサイズを作って欲しいです。

3 2023-03-18

おしゃれでクッション感もよい
ただウチのうさぎは早速端の方を齧ってしまった

5 2023-01-30

おじいちゃんチワワのために購入。足腰が悪いため今までたくさんのマットを購入し試してみましたがなかなか良いものがなく困っていました。こちらのマットはまったく滑らずスタスタ歩いてます。購入して大正解でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット