【全品5%OFF 10/25 23:59】 ベビーサーク...(Carazマット・ベビーサークル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-03
  • ずりばいを始めた子供のためグレー&ホワイトを購入しました。組立も簡単で、目離し出来ない時期に非常に効果があり満足しています。 この製品には全てホワイトという種類がなく、全てホワイトがある他社類似製品の10枚セットと悩みましたが、他社の10枚セットは内2枚が少し幅が短いタイプとなっており、より広さを確保できるこちらの商品に決めました。 グレー&ホワイトを設置して想像してみた結果、他のカラーや他社の全てホワイトよりも落ち着いた ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-21
  • ベビーサークルとして◎
  • 我が家のモノトーンインテリアにぴったりなグレー×ホワイトに一目惚れして購入。こちら10枚と専用のプレイマットを合わせて、ベビーサークルとして使用していました。 固定ホルダーを使用しても0歳児の力でずれるので、つかまり立ちをするようになってからは使えなくなりました。つかまり立ちをするとサークルがずれてバランスを崩して転んで頭をぶつけたり、穴に足を掛けて登ろうとして穴に脚が挟まって抜け ・・・(続きを読む
  • Kaedeeeeeさん

4 2019-10-26

色合いが可愛らしい
生後7ヶ月のわが子の安全な遊びスペースを確保するために購入しました。グレーホワイトを購入しましたが、商品の色合いが可愛らしく、部屋のインテリアにもマッチして気に入っています。
気になる点としては、(1)サークルの中に居る子供の様子を外に居る大人が確認しづらいこと。星と月の絵柄がある部分までも、空洞にくり抜いて欲しい。(2)Made in Korea という表記が1枚ずつ全て表裏に表記されていること。目立つ位置ではないのものの、表裏には要らないかなと。(3)届いたサークルを開封した際に、製品を作る際の削りカスのようなものが沢山入っていたこと。梱包時に入らないよう工夫してもらいたい。

4 2020-06-18

パネルが大きめですが軽く、組立て簡単。一点、ジョイント部分にプラスチックの削り破片がいくつか残っており、少し危ないと感じました。それ以外は問題なく使用できており、子どもも安心してサークルの中で遊んでいるので買ってよかったです。

• あ19566899さん
  • あ19566899さん

5 2020-04-17

娘が6ヶ月になりゴロンゴロンと動き回るし、なんでも口にいれてしまうのでベビーサークルを探してすごく悩んだんですが買って正解でした。
私一人ですぐ組み立てできました。
グレー可愛い❤今は6枚をゲートにして使っていますがこれからハイハイしてもっと行動範囲増えるので娘が広くハイハイできるように
枚数を増やしてマットも購入して安全に遊べる場所をつくりたいです。

4 2020-09-28

よかった点は、
木製と違い頭を打っても柔らかめなので怪我しにくい。
かわいい。
好きな形に組み替えれる。
組み立てが簡単。
専用のマットがある。
悪い点は、
安全性を考えた設計とのことですが、
個別の穴は足をかけても出れない高さなのに、
連結部分の穴の位置が真ん中なので意味ないです。
made in korea の文字が全てのパネルに大きく書かれている。
値段が高い。
滑り止めが意味をなさず、すぐにずれる。
6ヶ月の赤ちゃんがすこし当たっただけでずれます。
まだ届いていませんが、マットもあわせて使いたかったのでこちらを購入して後悔はないです。

4 2020-10-21

約一年前、Carazマット・ベビーサークルさんで折り畳みベビーサークルマットを購入し使用しておりましたが、つかまり立ちを頻繁にするようになったので、今回はこちらを購入しました。色もデザインも可愛く、しっかりして、子供はつかまってたくさんつかまり立ちしています。ドアハンドルの色が変わったのは大正解ですね!
折り畳みベビーサークルマットもサイズが違うのですがこちらのサークルの中に敷いて使用中です。なかなかなお値段ですが長く使えそうなのでコスパはいいと思います!
ただ、パネル一枚一枚裏表にMade in Koreaとあるのがもう少し目立たないところにできなかったかなと感じたので星一つマイナスで(^_^;)

• keigyo1111さん
  • keigyo1111さん

5 2020-09-13

注文後3日と早く届いたので助かりました。パネル1枚が大きくてしっかりしてますが、割と軽く組み立ても簡単です。今はテレビ前のゲートとして使っていますが、円盤の支えも思ったより大きく、しっかり自立してくれたので、ゲートとしての使用も問題ないです。余ったパネルでキッチンのゲートにも使えました。
ハイハイするようになったらサークルとして使う予定なので、お値段はしますが様々な使い方ができるのはこの商品の良いところだなぁと思いました。

5 2020-09-12

寝返りをしてコロコロ移動するようになった娘用に買いました。160cmの私でも跨ることができる高さですが、ドアがあるとすぐに中に入れるのでドア付きがオススメです。ジョイントマットの上にコの字型で設置しましたが、滑り止めのおかげで安定してます。素材もプラスチックなので舐めたら噛んだりしても安心です。サークル内も広くて、パパママ娘の3人で横になれる広さです。

4 2020-07-12

楽しみにしていましたが…
梱包されてるダンボールが傷?破損?したのかテープで補正されてる状態でした。配送のヤマト運輸さんは配送前にこの状態だったのでヤマト運輸で補正しました、中身の確認をお願いします。と目の前で梱包を解くように言われ忙しい最中簡易的に確認致しましたが、目立った傷はありませんでした。急いでいたのもあり、大きい商品なので1枚1枚玄関先で出してとは出来ず、傷のあった方だけしか確認出来ませんでした。
傷が出来た本当のところはショップさんなのかヤマト運輸さんなのかは私には分かりませんが、
ただ、楽しみに待っていただけにショックでした。
商品自体は写真通りで気に入ってます。
1枚1枚軽いので設置でアレコレ変えるのもやりやすいです。ただ、少しの段差をまたいで置きたいときにガタガタするので、何かいい方法はないのかな?と探しているところです。何か良い方法があれば教えて頂きたいと思ってます。

4 2020-07-03

グレー&ホワイトを設置して想像してみた結果、他のカラーや他社の全てホワイトよりも落ち着いた雰囲気で一番疲れないカラーリングかなと感じたので購入してよかったです。
軽くて取り扱いやすく、(関連パーツも使用していますが)軽さの割にはしっかりと役目を果たしています。ただ、軽さ確保の為か製造工程上仕方がないのかわかりませんが、もう少し表面の質感がツルッとしていたらより良いのですが触った感じ若干荒いのは気になりました。
安全面では、滑り止めは柵の底につけるため恐らく大丈夫とは思いつつ、食べられる大きさなのは少し気になりました。
また、製造工程上仕方がない穴についてですが、入口の扉パーツの場合は扉の底面に穴が開いており、扉を開け閉めする際に製品中にカスが残っていたら出てくる恐れがあるため、改良する場合穴を開ける位置を検討しなおした方がいいのではと思いました。前述の他社類似製品はこの穴については穴を塞ぐパーツが取り付けられている旨が商品説明にあり、より安全性が高そうでした。
そのため、まだまだ改良点があると感じましたので、期待を込めて星4評価とさせて頂きます。

4 2020-06-16

双子育児に思い切って購入しました
想像以上にチープでしたが(笑)、軽く連結も簡単で概ね満足です。
他のパネルタイプ?の商品とは比較できませんが、四角く囲ってある木の柵のようなベビーサークルとの違いは、やはり臨機応変に形や大きさを変えられるところだと思います。
ゲートにもなりますしね。(別途足のパーツを購入しないと倒れやすいですが)
我が家にとっては高額でしたので迷いましたが、双子育児で疲弊していたので思い切って購入しましたが良かったです。
1歳の双子ですが小さい方なので今は問題ないですが、大きくなってきたらサイズ的に、機能的に(倒れないかなど)どうなってくるか、というのが気になりますが。
もしかしたらゲートにするために足のパーツを追加購入するかもしれません。

5 2020-06-06

買ってよかったです!
ハイハイでキッチンや洗面所までくるようになった10ヶ月の息子のために購入しました。5ヶ月頃からカラズさんのマットは使わせてもらっていて、それに合わせる形で取り付けました。色(グレー&ホワイト)も可愛いし、サイズももちろんぴったりで大正解!息子のための安全な遊びスペースができました!円盤型の台を2セット合わせて買いましたが、元々滑り止めも付いているし、つかまり立ちやつたい歩きをしてもびくともしません。柄も可愛くて星や月、ロケットの形に興味を示しています。組み立てもガチャっとはめるだけで、女性1人ですぐにできました。取り外しも簡単で、これからもいろいろカスタマイズできそうです。悩んでいる方にはおすすめしたいです。お値段は正直高いですが、その分の価値があると思います。何歳まで使えるかな…楽しみです。素敵な商品をありがとうございました。また機会があればお願いします!

• Tamtam123さん
  • Tamtam123さん

5 2020-05-16

もっと早く買えばよかった
つかまり立ちを始めた子どもが、何処かに行ってイタズラをするたびに止めて連れてくる、という作業が減って毎日がとても楽になりました。
高かったので買うかどうか1ヶ月くらい悩みましたが、もっと早く買えば良かったです。
ピッタリサイズのマット、円盤型の足2個セット
通常型の足二個セットと同時購入、5%オフの時を狙い全部で5万くらいしましたが、満足です。
キッチンの入り口にゲート2枚に従来型の足をつけて設置しましたが、板が軽いのと足のズレやすさからか、9ヶ月の子どもが手前に引っ張ってずらしてアッサリ入ってきてしまいました。また、つかまり立ちで寄りかかると倒れるので危なかったです。板を足で立てて使うベビーゲートとしてよりは、しっかり連結させてベビーサークルとして使うことをお勧めします。
我が家はカーペットの上に置いているのでサークルとしてのズレ等はあまり気になりません。
追加で円盤型の朝と、直線型の連結サポート的なやつも購入しました。

4 2020-04-26

サークル用マット、固定部品(角型・直線・円盤型×各4)と同時購入しました。サークルは2箱に分けて梱包されています。初めにマットとサークル1箱のみが届きました。残りの1箱は翌日届いたので良かったですが、休業日を挟んだ影響で荷物番号も不明だった為、問合せもできないまま丸一日ただ待つしかないという状況はかなり不安でした。
組立ては軽いし簡単ですが、1人よりは2、3人でやった方が楽です。また日本語リーフレットの内容をもう少し丁寧にすべきだと思います。説明通りに組立てた後、滑り止めパーツに気づき、後からつけ直すはめになり面倒でした。どう考えても、手順1はゴムパーツをつけることだと思う。省かないで欲しい。
また、うちの子は壁を蹴るクセがあるので、固定具と同時購入しましたが、やはり強度面から考えてもいくつかは必要だと思います。大型送料のかかる地域の為、(マットとサークル分で)送料は2倍だし、固定部品もお安くない為、ものすごく高い買い物になりました。それでも、物の質は良く、安全面などよく考えられた商品なので、他の安物にせず、こちらを選んで良かったと思います。

4 2020-04-18

7ヶ月になったばかりの子供のために購入しました
6ヶ月からつかまり立ちを始め
ますます目が離せなくなり、ついにベビーサークルを導入しました
もともと敷いていたジョイントマットの上に設置しましたが、滑り止めのおかげで動くことも無く意外としっかりしています
サイズもちょうどよく
大人も中で一緒に転がれます
扉付きなのも嬉しいです
高さはそこそこあるので
大人がスネをぶつけないよう
気をつけて生活したいです

• rakten06さん
  • rakten06さん

5 2020-03-11

軽くて丈夫!
定番型扉付き10枚(白×グレー)を購入。
プラスチック素材で軽く、ハメるだけなので5分程度で簡単に組み立てられました。
他社の木製のものと悩みましたが、色付きのものは子どもが噛んだ時に塗料が口に付着するといったレビューが有ったことや、素材的に万が一転倒等をして頭をぶつけてもケガをしなさそうなこちらに決めました。
商品説明にも書いてあった通り、立ち上がっても乗り越えられないちょうどいい高さで格子の間隔も安全かと思います。
定番型は我が家には大きくかなり生活スペースを圧迫されていますが...笑
(部屋が狭いお宅は定番型とSサイズを合わせて使うのも良いと思います。)
安心してのびのび遊ばせられるので買って良かったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーサークル・プレイヤード