5 2023-03-01

子供が寝返りするようになったり、足を床にバンバン叩きつけるようになったので安全のためと騒音対策に購入しました。
よく寝返りしてゴロゴロしたり、ずりばいで移動しています。
動きやすくなったからか、足を床にバンバンすることも少なくなりました。
床暖房はラグを敷いていたときよりは温かさを感じにくいですが、子供が寝転がることを考えるとほんのり温かいほうが暑くなりすぎないので良いです。

• makko7182さん
  • makko7182さん

5 2023-03-24

とっても良い!
ショッピングモールのベビースペースに敷き詰められてるマットで、それはそれは激しく嬉しそうにずり這いする姿をみて、いいものはないかなと探しました。
本当は部屋中敷き詰めたいですが、お高いので2枚セットで♡ずっとマットの上にいるほどじっとはしてくれませんが、よくソファにつかまり立ちするので、危険な場所に移動させて使用しています。
一枚は折りたたんで、つかまり立ちスポット的に。
このマットを敷いたことで運動量が増えそうです!!
4センチもあるので、マットから降りる時、ずり這いしたての赤ちゃんは危険かな。。顎を打ちそうなので気をつけてあげないといけません!
軽くて、丈夫なので、買って本当に良かった!
⭐︎追加
数ヶ月使用していますが、ヘタれることなくとってもいいです!ですが、ですが!!2枚つなげて使っていますが、どうしても子どもがずり這いしていくとズレる。。何度もなおして、ちょっとストレスです。100均の四隅にはるマット用の滑り止めをつけましたが、まったく意味ないです。どうかどうか専用の滑り止めを開発して下さい。

5 2023-02-18

軽くて丈夫そうでした。
デザインもおしゃれなので大変満足です。

5 2022-12-08

月曜日に注文して水曜日に届き早く商品到着して良かったです。
マット厚みがあり、まだ子供寝返り出来ませんが、出来るようになったらいい感じかと。
長く使えそうです。

5 2022-06-14

娘と並んで横になれます
2枚広げて敷くと、娘が楽しそうにずり這いしてて動き回り、絨毯に後頭部をぶつけてはちょっと泣いてたのですが、その心配も無くなりましたし、本当に買ってよかったと思います!

5 2022-04-02

色合い重視でこの商品を選ばせていただきました。とても優しい色で気に入っています!
2枚購入して、部屋の半分ほどをプレイマットにしてます。使用して1ヶ月経ちましたが、大人もプレイマットの上にいることも多く、買った時よりかは少し厚みも減ってきたように感じますが、左右前後を入れ替えながら使ってます。
ホットカーペットを敷いているので4センチの厚みから暖かさを感じるのか心配でしたが、ちゃんとプレイマット越しに暖かさ感じました!
吐き戻しやよだれもサッと拭くことができて、本当買ってよっかったねと毎日のように呟いています!
おすすめです!

5 2019-09-28

騒音の苦情受けてる方へ
本当におすすめです!築30年の古いマンションで3歳と1歳の男の子を育てています。階下の一人暮らしのおばあさんが神経質で、2センチの厚さのジョイントマットを敷いていましたが苦情が絶えず。物音をさせないようパートの後、保育園の帰りに夕方6時まで公園で遊ばせる日々。私が心底まいってしまい、購入にいたりました。届いた瞬間、「なぜもっと早く購入しなかったんだろう」と思うくらい足音を吸収します。普段は、子どもが普通に歩いていても、下の階からドンドンドン!っと腹いせに叩かれていたのですが、このマットの上で私が思いっきり飛び跳ねても、下には音は響いていないようです。発送も早く本当に感謝しています。ありがとうございました。

• minimaru.さん
  • minimaru.さん

5 2021-06-08

お昼寝やプレイマットになればと思い購入しました。柔らかすぎないか心配でしたが、大人が乗っても沈まないくらいしっかりしています!
自分もお昼寝に使えそうです(笑)
色味も画像のままで匂いや汚れ等気になる所は特にありません。
強いていえば、入ってきたダンボールがマットぴったりの大きさなのでマットを包むビニールを巻き込む形でダンボールがテープで留めてありました。開封する際は注意が必要です。
2枚を連結する何かや滑り止めが付いていたら良かったなあという感じです。

5 2020-06-09

賃貸生活が快適に☆
軽量鉄骨造の賃貸で子どもが2歳過ぎてから足音が力強くなってきて毎日苦情がこないかヒヤヒヤしながら生活してました。そんな時にこのプレイマットを見つけ、すがる思いでポチ!最高です!心配性なので元々あったジョイントマットはそのままでその上に敷いています。スーパージャンプするとさすがに音はしますがその他の音はマットが全て吸収してくれます☆ついでに旦那の足音も吸収してくれています。楽天スーパーセールやっててもう一枚ほしくなっちゃいました!

5 2017-12-09

防音対策に!
下の階から子供の足音がうるさいとクレームが何度もきていて、色々対策したが全然だめでした。こちらの商品をリビングに敷いています。
ふかふかでさすがに跳んだら響きますが、子供や大人が歩いても響かずとてもいいです!
廊下にも敷きたいですが、サイズがなく断念。
とてもいい商品なので廊下用もあればなぁと思いました☆

5 2017-10-25

足音が消える
マンションに越してきて三歳の子供の足音が気になり、こちらを購入。注文の翌日に届きました。
使用しての感想は、足音が響かなくなりました。試しにジャンプをしても振動がありません。0歳の下の子もつかまり立ちが始まり、時々後ろにひっくり返るのが心配で目を離せなかったけど、これがあると安心です。良い買い物でした。

5 2020-06-29

マンションで下の階の人が神経質で購入を決めました。大きさ、厚さ満足です。これで防音ができると思うと安いものだなと感じました。

5 2020-06-06

賃貸で騒音クレームが出る前の防止に、試しに買ってみました。
厚み、固さ、デザイン満足です。
初回配送時に不在で、配送業者さんに長らく保管していただいたので、配達日指定ができたら、更に良いな と思いました。

5 2022-03-22

一度別の物を注文してそのあとに2枚セットがあることに気づき 問い合せたところ丁寧に違いを説明してくださり 快く対応してくださいました!
届いてみてびっくり!軽くてサイズもいい感じでとっても気に入りました。寝返りを始めたので動き回るにはちょうどいいし、私も一緒に子どもと寝転がって 足を上げたりして運動が出来るので買って大満足です!
大きくなったらトンネルにして遊んだりもできると書いてあったので、いろんな遊び方ができるのも楽しみです*
賃貸なので部屋が狭く2枚はいらなかったかな…とも思いましたが、実家にも手軽に持ち運べるので2枚にして良かったと思います♪

5 2021-09-13

衛生的!
インスタで先輩ママの口コミが良く、スーパーセールのタイミングに購入しました。
今までジョイントマットの上にサニーマットを置いて、0歳の娘を転がしていました。ジョイントマットは裏面がなかなか掃除できなくて不衛生になりがち。サニーマットは娘のよだれだらけになりがちだけど、毎日は洗えない。この2点を解消できるアイテムだ!と思い、これにしました。
よだれもすぐ見えるからさっと拭けるし、掃除機かける時は立てれば良いし、めちゃくちゃ良いです。長く大切に使いたいと思います。
家族3人で寝転がれるし、娘も広く遊べて楽しそうです。まだ娘はズリバイ前ですが、足が踏ん張りやすいのか前進したそうなしぐさを見せています。