【600円クーポン P7倍 6/21 1:59】 プレイ...(Carazマット・ベビーサークル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-09

防音対策に!
下の階から子供の足音がうるさいとクレームが何度もきていて、色々対策したが全然だめでした。こちらの商品をリビングに敷いています。
ふかふかでさすがに跳んだら響きますが、子供や大人が歩いても響かずとてもいいです!
廊下にも敷きたいですが、サイズがなく断念。
とてもいい商品なので廊下用もあればなぁと思いました☆

5 2018-05-26

買って大正解‼
初めはジョイントマットを使ってましたが溝から入っていく汚れが酷く掃除も大変でした。カラズマットを見つけ…お値段も高く迷いましたが皆さんのレビュー評価も良く気になる商品だったので購入!商品到着も早く早速使用しました。
娘は喜び前転など体操を始め7ヶ月になる息子はコロコロ寝返りを喜んでます。
厚みもしっかりしていて丈夫!なんと言っても掃除が楽チンに!簡単に畳めるし軽いし最高です!
強いて言えば2枚をマジックテープなどで合体出来たらいいなと思いました。

4 2018-01-28

騒音が気にならない
マンションのため、子供が走ったりしたときの階下への騒音が気になっていました。今まではジョイントマットを敷き詰めていましたが、隙間からごみがたまるし掃除しにくいので、このマットになってからはストレスから解放されました!モノトーンのツートンカラーにしましたが、若干体操マットみたいな感じで、デザイン面で高級感があればいいなと思いました。

• cotoribonさん
  • cotoribonさん

4 2017-11-06

赤ちゃんの居場所として購入。軽い&折りたためるので、お掃除や移動する時も便利で良いです。しっかりしているのですぐに潰れてしまう事はなさそうです。デザインは淡い色でかわいいです。表も裏もスベスベの手触りで拭いても結構滑ります。2枚並べているのですがどうしてもズレてしまいます。届いて数日後の今、お買い物マラソンが始まり、2000円オフのクーポンも使えるので、今だとさらにお得に購入できて羨ましいですー!

4 2017-10-26

買って良かった⭐
寝返りをし始めた息子のために買いました。
床ではこれからの季節冷たいし、でもジョイントマットは私の好みじゃないし掃除も面倒…悩んで色々探していた時にこの商品に出会いました。カラーもグレー×ホワイトで優しい雰囲気になり満足です😊4cmの厚みがあるので、床の冷たさはもちろん感じません。サン シリーズには滑り止めが付いていないのが残念です。100均に買いに行きました。

5 2017-10-25

足音が消える
マンションに越してきて三歳の子供の足音が気になり、こちらを購入。注文の翌日に届きました。
使用しての感想は、足音が響かなくなりました。試しにジャンプをしても振動がありません。0歳の下の子もつかまり立ちが始まり、時々後ろにひっくり返るのが心配で目を離せなかったけど、これがあると安心です。良い買い物でした。

4 2017-10-12

早く買えば良かった!
子供用のマット。迷っている間に気付けば2歳。
もう必要ないかな?と思っていたけれど、今度は走り回る音が響く響く。それに加え、先日の冷え込んだ日に足元からの冷えなのか?子供が風邪を引いてしまい決意しました。結果子供は大喜びで飛び跳ね走り回っていますが、しっかりした厚みのマットなので叱らずにすみます!レビューを書いている今も寝っ転がってご機嫌です^^
星が1つ足りないのは滑り止めが付いていなかったから。他の方もおっしゃっていたので、よくあるのかな?
総体的には買って良かったです^^

5 2017-10-10

とてもいい!!
生後2ヶ月の娘がいるので、これから寝返り、ハイハイと動くようになることを考えて、安価なジョイントマットも考えましたがオシャレなこともあり購入しました。厚みはしっかりあり、軽くてとてもいいです。横切る時に43キロの私は普通に乗っかってますが、潰れてしまうこともありません!!耐久性も良いことを願っています。

5 2017-10-06

大喜びです
4ヶ月になる子供がゴロゴロ動くようになったので購入しました。
動きやすいようで嬉しそうに手足をバタバタしています。
よだれがよく出るのですが、さっと拭けて濡れずに便利です。
また、4歳の上の子も下の子がベビーベッドで寝ている間に、喜んで前転して遊んでいます。
ただ、滑ってしまうので下に滑り止めシートを下に敷こうと思います。あと、靴下を履いていると滑るので裸足必須です。

5 2017-10-05

満足!
子供が寝返りをするようになり、リビングで自由に転がれるスペースを作ってあげたくて購入しました。
よだれもだらだらだし、何でもペロペロしてしまうためお手入れが楽チンなことが最優先でしたので素材間的に満足。
あとはビジュアル的にもグレーとホワイトのデザインがかわいくて、よくあるジョイントマットのような生活感もなくそこも気に入っています。
また、行動範囲が広がってきたら買い足しも検討したいです。

5 2017-10-03

ハイハイする赤ちゃんに
ほどよく柔らかく、そして2枚セットなので広さも十分です。多少濡れてもすぐに拭けば問題ないので、かなり重宝できそうです。

5 2017-09-20

軽い
届いたときに箱が大きくて持てるか不安でしたが
めちゃくちゃ軽くて驚きました。
マットの下も頻繁に掃除したいと思っていたので
これでしたら簡単に持ち上げられます。
使う前に拭き掃除もしてみましたが
手入れが簡単に出来そうで助かります。
騒音はどうかわかりませんが
しっかりとした分厚さがあるのに軽く
縫製もしっかりしているので買ってよかったと思います。

• homewelさん
  • homewelさん

5 2018-06-20

安心できるマット
厚みもある反面軽くて部屋の移動がしやすいマットです。汚れもすぐに落せてよかったです。

5 2018-06-19

とっても良かったです!
軽くてたたみやすいです。でもしっかりしてます。
あえて言うなら、専用のカバーが有れば凄くありがたいです!

4 2018-04-06

ジョイントマットを敷きっぱなしにするのに抵抗があったのでこちらにしました。思っていたより軽くて扱いやすいです。匂いは気になりませんでした。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃベビー向けおもちゃプレイマット