【3%OFF P2倍 10/19 9:59】 プレイマット ...(Carazマット・ベビーサークル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-06
  • やっぱりかわいい!
  • よくあるジョイントマットは掃除が大変なのと見た目が好きでなく、なかなか購入に至らなかったのですが、友人宅でこちらを置いていて一目惚れ。掴まり立ちを始めたばかりの娘にはジョイントマットだと薄くて不安でしたが、4cmも厚さのあるこちらだと安心です!友人に貰ったカタログに載っていたムーミンを探しましたが国内では販売がないのかみつからず、こちらのムーンスターにしました。とっても可愛く、落 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-29
  • 実用性高いが0歳児には少し硬いかも
  • 生後7ヶ月になった子供がいますが、寝返り、ハイハイ、つかまり立ち、本当に動きが活発なので、吐き戻し(ミルク、離乳食)も頻繁にあります。また、よくベビーサークルをつかまり立ちし、つたい歩きをするので転倒もしばしばあります。.以前我が家にあったプレイマットは100%コットンですが、吐かれるたび洗わないといけないので、1.防水素材2.厚みがあってそのまま昼寝できる3.手入れしやすい(ジョイントマッ ・・・(続きを読む

5 2017-12-19

生後4ヶ月の子供用に購入。
一般的なジョイントマットとこちらで悩みましたが、ジョイントマットは剥がされたり口に入れたりゴミがたまると聞いたので少々お値段で悩みましたがこちらにしました。
これからどんどん動きが活発になってくるので活躍すると思います。
デザイン★★★(部屋に馴染みます)
厚み★★★(しっかり厚みあり)
硬さ★★☆(0歳には硬めかなと)
重さ★★★(大きくても軽いです)
お手入れ★★★(今のところ汚すといえばヨダレくらいですが、サッと拭けば綺麗です)

5 2018-06-06

やっぱりかわいい!
とっても可愛く、落ち着いたカラーで上品で安っぽくないのが本当にいいです。
友人宅で実物(グレー×ホワイト)見てたので迷いなく購入できました。
欲を言えばもうワンサイズ大きいものがあると良かったです。
価格半分以下のおしゃれジョイントマットと最後まで迷いましたが、毎日過ごす家ですし、掃除のことを考えると高いけどこれで良かったとは思ってます。

• mamee1109さん
  • mamee1109さん

4 2018-01-30

模様がかわいい
注文後5日ほどで届きました。つかまり立ちを始めた10ヶ月の子供の安全対策として購入しました。ジョイントマットは薄いし、掃除もしにくいし、マット下の床にザラザラとゴミも溜まると聞き、何かいいものはないかと探していて見つけました。マットの模様もシックで部屋のインテリアの邪魔になりません。つかまり立ちをしてこけるのが心配で、子供から離れるのも気が気ではなかったですが、一緒に購入したベビーゲートとこのマットで、少し離れるのも気持ちが楽になりました。
引っ越し後、新居のスペースをみて、追加購入するか検討します。

5 2018-09-23

かわいい!
以前グレーホワイトのゲートを親戚に頼んで韓国で購入し送ってもらいました。半額以下でした…
今回急いでいたため、マットをこちらで購入しました。分厚いですが、大きさぴったりゲートで囲っているのでバッチリです。
韓国産気にされてる方もいらっしゃいますが、韓国ママさんたちは日本以上にブログやSNSにいいも悪いも載せますので、下手な物は作れない、というのが私の印象です。床暖対応(オンドル)必須ですし説明書通りに使えば大丈夫かなと思います。
発送も早く大満足です!

5 2018-08-19

親子3人でゴロゴロ出来ます!
迅速にご対応頂きありがとうございました!
説明書も日本語の表記があり助かりました。
親子3人でゴロゴロ出来ますし、ジョイントマットとは全然違い、買って良かったなと大満足です。

4 2018-03-31

7か月の息子に買いました。
デザインも落ち着いていてリビングに馴染みます。もうすぐハイハイする子供が喜んではしゃいでいますが添い寝の父親が気に入り息子よりも先に寝ていました😅
吐き戻しをしましたが掃除か楽でした。
袋から出してすぐは匂いが気になりましたが数時間後には気にならなくなっていました。

5 2018-01-16

三連休中に注文したのですが、休み明けにすぐ発送して下さり早く届きました。
3歳の子のキッズスペースにと購入したのですが、とてもしっかりしていて子ども用のテーブルやおもちゃを置いても跡がついて凹んだりしないので嬉しいです。(以前ジョイントマットを敷いていたときは所々跡がついてしまったので…)

デザインも可愛くて遊ぶスペース用に購入した我が家はとても満足していますが、ふかふかしているわけではなく、大人が乗ってもびくともしない硬さなので0歳の子を寝せとくにはちょっとなぁ…という印象です。

• Kanamooonさん
  • Kanamooonさん

5 2017-12-26

買って大正解でした!
娘が寝返りをし始めたのでしっかりした
マットはないかと探していました。
値段を見た時、正直高いと思いましたが
悩みに悩んで思いきって購入しました。
結果、大正解!作りもしっかりしているし
色合いもリビングにマッチして大満足。
お客さんが来た時はたたんでしまえるので
これから値段以上に大活躍してくれそうです。

4 2017-11-23

星柄可愛い★
注文してから、次の日の夕方には届きました!
はやくて、びっくりしました。
マットは、よく匂い問題がありますがこちらは全く気にならなかったです。しっかりした作りで赤ちゃんが転んでも、痛くなさそうなので、安全性は高いと思います。
使用してよかったらもう一枚買い足して、お部屋のキッズスペースを広げていきたいなと思ってます!

5 2018-08-11

柄がとても可愛く、子供部屋にぴったりの雰囲気で、気に入りました。早速、使ってみましたが、赤ちゃんも気持ちよさそうにゴロゴロしています。厚みがある4センチの物を買って、正解でした。

5 2018-07-31

星柄・月柄が可愛くて購入。
柄のある面のアイボリーは、柄なし商品のアイボリーに比べ少し暗めのお色になっています。
主張しすぎず、サークルの柄ともマッチする綺麗な柄なので、とても気に入っています。

• dad1975さん
  • dad1975さん

4 2018-07-02

品質には満足ですがもう少し安くても
carazのパネル6枚と別売りドアパネル2枚の計8枚を組み合わせて使用しています。セットのマットは無地だったのでこちらを購入しました。 もともと持っていたプレイマットやクッションを組み合わせて使用していますが、パネルとマットのサイズが合っているもので柄物があればベストかなと思います。

4 2018-06-28

今までラグとジョイントマットを使っていましたが、掃除が大変なのでこちらのマットを購入しました。汚れてもすぐに拭けるし、折りたたんで掃除もしやすいので便利です。値段は高いですが購入して良かったです。

5 2018-06-26

かなり重宝しています!値段は高めですが、長く使えそうなので満足です。

5 2018-06-22

大満足
買ってよかったです★
もう少し値段が安ければ最高!

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃベビー向けおもちゃプレイマット