【最大3000円OFF!+P5倍! 1/28 1:59】 プレ...(Carazマット・ベビーサークル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-06
  • やっぱりかわいい!
  • よくあるジョイントマットは掃除が大変なのと見た目が好きでなく、なかなか購入に至らなかったのですが、友人宅でこちらを置いていて一目惚れ。掴まり立ちを始めたばかりの娘にはジョイントマットだと薄くて不安でしたが、4cmも厚さのあるこちらだと安心です!友人に貰ったカタログに載っていたムーミンを探しましたが国内では販売がないのかみつからず、こちらのムーンスターにしました。とっても可愛く、落 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-29
  • 実用性高いが0歳児には少し硬いかも
  • 生後7ヶ月になった子供がいますが、寝返り、ハイハイ、つかまり立ち、本当に動きが活発なので、吐き戻し(ミルク、離乳食)も頻繁にあります。また、よくベビーサークルをつかまり立ちし、つたい歩きをするので転倒もしばしばあります。.以前我が家にあったプレイマットは100%コットンですが、吐かれるたび洗わないといけないので、1.防水素材2.厚みがあってそのまま昼寝できる3.手入れしやすい(ジョイントマッ ・・・(続きを読む

5 2018-11-03

思ってた以上に防音性が高いです。
マンションに引っ越して下階の人に気を使っていたので、ジャンプできる場所ができたので子供もうれしそうです。
デザインも良くて部屋に敷いていてもなじみます。

• mamee1109さん
  • mamee1109さん

4 2018-01-30

模様がかわいい
注文後5日ほどで届きました。つかまり立ちを始めた10ヶ月の子供の安全対策として購入しました。ジョイントマットは薄いし、掃除もしにくいし、マット下の床にザラザラとゴミも溜まると聞き、何かいいものはないかと探していて見つけました。マットの模様もシックで部屋のインテリアの邪魔になりません。つかまり立ちをしてこけるのが心配で、子供から離れるのも気が気ではなかったですが、一緒に購入したベビーゲートとこのマットで、少し離れるのも気持ちが楽になりました。
引っ越し後、新居のスペースをみて、追加購入するか検討します。

5 2018-06-06

やっぱりかわいい!
とっても可愛く、落ち着いたカラーで上品で安っぽくないのが本当にいいです。
友人宅で実物(グレー×ホワイト)見てたので迷いなく購入できました。
欲を言えばもうワンサイズ大きいものがあると良かったです。
価格半分以下のおしゃれジョイントマットと最後まで迷いましたが、毎日過ごす家ですし、掃除のことを考えると高いけどこれで良かったとは思ってます。

4 2018-12-21

安心です♪
そろそろ寝返りしそうなので、ジョイントマットを敷こうと色々探しましたが、やはり隙間にゴミが溜まるのと、見た目とで、なかなか気が進まず…
そんな時、こちらのマットを見つけました♪色も柄も思ったより濃くなく、とても洒落てます♪厚みもあり、造りがしっかりしています。大人も充分、寝転べ、サイズも良かったです。もう少し大きくなったら、もうひとつ買い足そうかなと思います♪

5 2018-12-13

赤ちゃん用にと思い購入しましたが、上の子がどったんばったんするので、あると安心です。
柄も可愛い。以前はジョイントマットを使っていましたが、マットの下にゴミは溜まるし、お漏らししたときは結局全部剥がさなきゃいけなくて面倒でした。
面倒くさがりの私には掃除は楽だしとても良いです。買って良かった。

• ゆぴち11さん
  • ゆぴち11さん

4 2018-11-18

まだ使用していないのでわかりませんが、確かに固めなのかな?よくいえば分厚くしっかりしていて、長持ちしてくれそうです!
カーペット替わりにマットにしたし子供がもう大きくて転んで頭を打ったりしないのでふかふかじゃなくてちょうどいい!よくあるパズルのジョイントマットはジュースをこぼしたら隙間をつたって床にいくので結局よけて拭かなければいけないのが面倒でしたが
こちらはその点お値段の価値があると思います

5 2018-11-16

可愛い
子供の遊びスペースに。可愛いし、ほどよい固さで 子供と一緒についごろ寝しちゃいます。今までジョイントマットでしたが、掃除が面倒で…これは パタンと簡単にたためるので楽です。

• aroiraさん
  • aroiraさん

5 2018-11-13

とっても可愛い!
5ヶ月の男の子の我が子に買いました。本当はもう少し大きいサイズを買いたかったですが、この柄がこのサイズしかないのでこれにしました。思った以上に軽くて床の掃除をするのも手軽です。金額は高いですが他のメーカーは色などデザイン性がないので買ってよかったです。お部屋がとっても可愛くなりました。

• piopigさん
  • piopigさん

5 2018-11-02

リピートです
赤ちゃんが足をバタバタさせる音が気になり、初めは一般的なジョイントマットを検討していましたが、防音効果がより高そうなこちらを購入することにしました。
折りたたみやすく、どかして床掃除も簡単、プレイマットの表面も簡単に拭き掃除できます。良かったので部屋全面に敷きたいと思い、もう一つ購入しました。柄も可愛くてお気に入りです。
購入時中に入っていた商品パンフレットによるとムーミン柄もあるみたいなので、今後取り扱いが増えたら嬉しいなと思います。

5 2018-10-28

横になると寝ちゃいそうです
寒くなり子どもがお腹をこわしたので床からの冷えを防ぐ為、同時につかまり立ちをするので滑らなくクッション性の高い敷くものを探していました。
こちらは折り畳めて2階にも簡単に運べ、子どもが立ち上がっても滑らず、座っていてもお尻が寒くなく暖かいので大変満足しています。
子どもも嫌がらずにこの上で遊んでいます。

5 2018-09-23

かわいい!
以前グレーホワイトのゲートを親戚に頼んで韓国で購入し送ってもらいました。半額以下でした…
今回急いでいたため、マットをこちらで購入しました。分厚いですが、大きさぴったりゲートで囲っているのでバッチリです。
韓国産気にされてる方もいらっしゃいますが、韓国ママさんたちは日本以上にブログやSNSにいいも悪いも載せますので、下手な物は作れない、というのが私の印象です。床暖対応(オンドル)必須ですし説明書通りに使えば大丈夫かなと思います。
発送も早く大満足です!

4 2018-03-31

7か月の息子に買いました。
デザインも落ち着いていてリビングに馴染みます。もうすぐハイハイする子供が喜んではしゃいでいますが添い寝の父親が気に入り息子よりも先に寝ていました😅
吐き戻しをしましたが掃除か楽でした。
袋から出してすぐは匂いが気になりましたが数時間後には気にならなくなっていました。

4 2019-01-19

思いきって購入
値段は高いですが、レビューがよかったので購入。
柄はとても可愛いです。
厚みがありフカフカで滑りにくいし
1歳の息子も気に入った模様。
あとは今後
耐久性と汚れがシミになっていかないかが気になるところです。

5 2018-12-27

4カ月の子供がいます。
ソファーに座らせていましたが、寝返りをし始める頃にもなってきたので、購入を決めました。
固めですが、子供が立つ事を考えると、ちょうどいい固さかと思います。

4 2018-12-22

満足です
かわいくて、汚れも取りやすく満足です。
最初はジョイントマットを使っていましたが、子供が剥がしまくるのでこちらを購入。
高かったので迷いましたが、いい買い物でした。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃベビー向けおもちゃプレイマット