【600円クーポン P7倍 6/21 1:59】 プレイ...(Carazマット・ベビーサークル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-06
  • やっぱりかわいい!
  • よくあるジョイントマットは掃除が大変なのと見た目が好きでなく、なかなか購入に至らなかったのですが、友人宅でこちらを置いていて一目惚れ。掴まり立ちを始めたばかりの娘にはジョイントマットだと薄くて不安でしたが、4cmも厚さのあるこちらだと安心です!友人に貰ったカタログに載っていたムーミンを探しましたが国内では販売がないのかみつからず、こちらのムーンスターにしました。とっても可愛く、落 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-29
  • 実用性高いが0歳児には少し硬いかも
  • 生後7ヶ月になった子供がいますが、寝返り、ハイハイ、つかまり立ち、本当に動きが活発なので、吐き戻し(ミルク、離乳食)も頻繁にあります。また、よくベビーサークルをつかまり立ちし、つたい歩きをするので転倒もしばしばあります。.以前我が家にあったプレイマットは100%コットンですが、吐かれるたび洗わないといけないので、1.防水素材2.厚みがあってそのまま昼寝できる3.手入れしやすい(ジョイントマッ ・・・(続きを読む

4 2017-08-14

安心感。
厚みがあるので、動きの激しい子供が遊んでも安心感があります。注文してすぐに発送していただき良かったです。
ただ、日時指定はできないので困りました。配送会社は西濃エクスプレスだったので…大きい荷物ほど指定ができないと再配達が増える元だと思います。

5 2017-12-19

生後4ヶ月の子供用に購入。
一般的なジョイントマットとこちらで悩みましたが、ジョイントマットは剥がされたり口に入れたりゴミがたまると聞いたので少々お値段で悩みましたがこちらにしました。
これからどんどん動きが活発になってくるので活躍すると思います。
デザイン★★★(部屋に馴染みます)
厚み★★★(しっかり厚みあり)
硬さ★★☆(0歳には硬めかなと)
重さ★★★(大きくても軽いです)
お手入れ★★★(今のところ汚すといえばヨダレくらいですが、サッと拭けば綺麗です)

5 2018-06-06

やっぱりかわいい!
とっても可愛く、落ち着いたカラーで上品で安っぽくないのが本当にいいです。
友人宅で実物(グレー×ホワイト)見てたので迷いなく購入できました。
欲を言えばもうワンサイズ大きいものがあると良かったです。
価格半分以下のおしゃれジョイントマットと最後まで迷いましたが、毎日過ごす家ですし、掃除のことを考えると高いけどこれで良かったとは思ってます。

• mamee1109さん
  • mamee1109さん

4 2018-01-30

模様がかわいい
注文後5日ほどで届きました。つかまり立ちを始めた10ヶ月の子供の安全対策として購入しました。ジョイントマットは薄いし、掃除もしにくいし、マット下の床にザラザラとゴミも溜まると聞き、何かいいものはないかと探していて見つけました。マットの模様もシックで部屋のインテリアの邪魔になりません。つかまり立ちをしてこけるのが心配で、子供から離れるのも気が気ではなかったですが、一緒に購入したベビーゲートとこのマットで、少し離れるのも気持ちが楽になりました。
引っ越し後、新居のスペースをみて、追加購入するか検討します。

5 2017-09-05

息子が寝返りをし始め、ヨダレの量も凄いので安全性と掃除のし易さで購入。
日曜の夜に注文して火曜の午前中には届きました。
大きな商品でしたがとても軽く、折り畳んだ状態だと女性1人でも楽に持ち運び出来ます。
同じような商品も色々ありますが、派手だったりファンシーな色柄が多い中、落ち着いた配色とデザインで既存のインテリアを邪魔せずとても良いです。
クッション性もしっかりしていて息子が足をバタバタさせても床に響いている感じはありません。
耐久性は今後使ってみないと分かりませんが、ひとまずは気に入ったので星5にさせて頂きます。

4 2018-03-31

7か月の息子に買いました。
デザインも落ち着いていてリビングに馴染みます。もうすぐハイハイする子供が喜んではしゃいでいますが添い寝の父親が気に入り息子よりも先に寝ていました😅
吐き戻しをしましたが掃除か楽でした。
袋から出してすぐは匂いが気になりましたが数時間後には気にならなくなっていました。

4 2018-02-02

同程度の大きさでもう少しお安いものもありましたが、部屋に馴染むデザインに惚れこみこちらを購入しました。長く使うので妥協しなくてよかったなと思います。
やはり折りたたみ式のプレイマットは掃除がしやすいです。また、折りたたんんで小さめに使うなどのアレンジもできますのでこちらを買ってよかったなと思います。
よだれもしっかり撥水してくれますので、衛生面でも安心です。
ただしお値段がネックなのでほしは4つです。

5 2018-01-16

三連休中に注文したのですが、休み明けにすぐ発送して下さり早く届きました。
3歳の子のキッズスペースにと購入したのですが、とてもしっかりしていて子ども用のテーブルやおもちゃを置いても跡がついて凹んだりしないので嬉しいです。(以前ジョイントマットを敷いていたときは所々跡がついてしまったので…)

デザインも可愛くて遊ぶスペース用に購入した我が家はとても満足していますが、ふかふかしているわけではなく、大人が乗ってもびくともしない硬さなので0歳の子を寝せとくにはちょっとなぁ…という印象です。

• Kanamooonさん
  • Kanamooonさん

5 2017-12-26

買って大正解でした!
娘が寝返りをし始めたのでしっかりした
マットはないかと探していました。
値段を見た時、正直高いと思いましたが
悩みに悩んで思いきって購入しました。
結果、大正解!作りもしっかりしているし
色合いもリビングにマッチして大満足。
お客さんが来た時はたたんでしまえるので
これから値段以上に大活躍してくれそうです。

4 2017-11-23

星柄可愛い★
注文してから、次の日の夕方には届きました!
はやくて、びっくりしました。
マットは、よく匂い問題がありますがこちらは全く気にならなかったです。しっかりした作りで赤ちゃんが転んでも、痛くなさそうなので、安全性は高いと思います。
使用してよかったらもう一枚買い足して、お部屋のキッズスペースを広げていきたいなと思ってます!

4 2018-06-20

プレイマットとしては最上位
一般の人が手に入るプレイマットとしては最上位クラスです。韓国製なので少し不安でしたが、丁寧な作りです。
ただ、面積当たりの単価が高い。15000円くらいで販売すればバカ売れする商品だと思う。

4 2018-06-13

3ヶ月の娘のスペースに購入。ちょうど良い弾力で、安心して寝かせておけます。折りたたんでも使えるので、狭い部屋では折って使っています。

5 2018-05-31

子供と一緒にゴロゴロできるし、よだれなどもサッとふけるので満足です。レビュー記載でもらえるマットにも期待!

5 2018-05-19

ジョイントマットを敷こうと思っていましたが…埃がたまるのが嫌で気になるのでやめてこちらにしました。
色もインテリアに馴染みとっても良かったです
マットもしっかりしていて本当に買って良かったです

5 2018-04-20

素晴らしい!
しっかりした厚み、軽い、オシャレ。
文句なしの商品です!もっと早く買いたかったです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃベビー向けおもちゃプレイマット