5 2021-09-05

他社の内寸140センチ四方のベビーサークル(ifamのベビーサークルバーチ)に合わせるために購入しました。
汚れても拭き取りやすく、あまり重くなく掃除のときには簡単に立てられ、滑りにくく厚さもしっかりしていて子どもを遊ばせるのにも安心感があり、期待どおりの品物でした。
ただマットのホワイト✕ホワイトの面に会社名の茶色いタグが縫いつけてあり、やや出っ張っているのもあって赤ちゃんがそこを気にして触るので、そちらを裏面にしていて今のところリバーシブルでは使えていません。
タグがなければ更によかったです。

5 2022-08-05

唯一かな?正方形のマット
しっかりとした生地で、厚みがあっていいです。ベビーサークルを他社で買うつもりなので、サイズ的には少し小さいですが、正方形が唯一こちらの商品だったので、買って正解でした。軽くて、掃除もしやすいので、ジョイントマットにしなくてよかったです。

5 2022-07-27

サークルに合わせてこちらのマットを購入!!厚みがあってとっても安心!!ヨダレがすごくてもササッとふて汚れない!!!すごくおすすめのマット!!

4 2022-07-14

ベビーサークルにぴったりのものを探していました。サークルが他社のものなのでマットが少し小さいですがそれほど気になりません。使用していたジョイントマットは薄かったので頭をぶつけた時に痛そうだったし、端の部分をかじっていたので、こちらはその心配がないのでよかったです。

5 2021-11-02

ベビーサークルにぴったりはまる正方形のものを探していました。
厚さがあり安心して使えています。
汚れの拭き取りも簡単で買ってよかったです。

5 2021-10-08

大満足
ほどよい固さで安心して遊ばせられます。
6ヶ月の子どもに買ったのですが早めに買っておけば新生児からでも活躍できました。
配送も注文の翌日に届き助かりました。
ありがとうございます!

5 2021-06-11

低反発マットなので安心して子どもを遊ばせられます。大変満足です。

5 2021-06-10

安心して遊ばせてます。
ベビーサークルと一緒に購入しました。
ピッタリハマるので便利です。
でもすこーしだけ大きいかな?
ちょっとサークルがたわみます。
そこだけ気にならなければ◎

5 2021-01-20

とてもいい!
なかなか場所は取りますが、厚みもしっかりあり、汚れてもさっと拭き取れ、使わない時は折り畳んで立てかけて置けるのでよかったです!

• cururu0725さん
  • cururu0725さん

5 2021-05-19

買って良かった!
生後8ヶ月の孫がハイハイするようになり、ベビーサークルの中に敷く為に購入しました。注文から発送までがとても早くて、サイズもピッタリ!厚みもあってしっかりしたマットなので、安心して子供を遊ばせられると娘夫婦が喜んでいました。

5 2020-12-25

不満がありません。
2度目のリピート購入です。
赤ちゃんをベビーサークルに入れてコチラのマットを敷いておけば、安心して目が離せます。
頭を打ってしまっても怪我をしない安心感!
防音ですし、お手入れも水拭き可能でとっても楽です。

第二子から購入していますが、第一子の時から購入したかったくらいとても良いものです。

赤ちゃんがお座りさせられるようになる頃も、立つようになる頃も、ベビーサークルに入れておけば少し目を離しておけるこの安心感は素晴らしいです。

写真映えも良いです。

• melonpan★さん
  • melonpan★さん

5 2020-11-29

ずっとベビーサークルのみを使っていたのですが、階下への騒音が気になり、思い切ってマットの方も買ってみました。今まではイブルを折って敷いていたのですが、こちらのマットはやっぱりサークルとぴったり合うので気持ちいいです。厚みもあって階下への配慮、こどもの安全の面でも安心です。もっと早く買っておけばよかったです。

4 2020-10-20

クッション性、大きさ共に満足です!
汚れたら水拭きするだけなのでお掃除も簡単。
ジョイントマットを敷き詰めるか、プレイマットをベビーサークルの中だけに敷くか散々迷ってこちらのプレイマットにしましたが正解でした(^^)
簡単に持ち上げることができるのでマット下の掃除も苦じゃありません。
表面のシートが少し冷たく感じるので星-1です。

• piccoppiさん
  • piccoppiさん

5 2020-09-14

育児の強い味方!
生後5ヶ月の息子が寝返り&ズリバイを始めたので購入しました。息子は居心地がいいのか、このマットの上だとぐずらずに2-3時間遊んでくれます!おかげで家事が進みます。また息子は吐き戻しが多いのですが、マットの上に吐いてもサッとタオルで拭くだけで片付けが終わるので、とっても助かっています!育児のストレスが大幅に軽減するので買ってよかったです。

5 2020-09-12

寝返りをするようになりプレイマットを探していた所、このマットにたどり着きました。値段が値段なので長い間迷っていましたがレビューも良い評価が多かったので決めました!
届いてさっそく転ばせてみると嬉しそうにコロコロ転がって遊んでいます。
購入して正解でした♪ありがとうございました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーサークル・プレイヤード