あゆぅみ。さんの【最大3000円off 4/23 9:59】 ノンホルム ...(Carazマット・ベビーサークル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-23

高いけどお値段相応かそれ以上必ず満足!!
日本製はお値段高すぎて、、、カラズもキツキツでしたが思い切ってサイズ違い合わせて3枚購入。
めちゃくちゃ良いですよ!!
赤ちゃんだけじゃなく、大人も子供も!
汚れたら、除菌スプレーや水拭きでササッと。
届いた日、9歳の娘と私が大はしゃぎで、ジャンプしたり足踏みしたり、柔道の受け身など暴れまくりましたが何の事やら人間もマットくんもへっちゃらです。
ウキウキついでにやりましたよ、、、、たまご実験。
2m程の高さから落下したらスーパーボールのように跳ねるだけで割れません!マット外に出そうになり慌てましたが(笑)
お高い買い物なのでどんなもんかと試しに試して5ヶ月経ちましたがヘタる様子もなく、ホント買って良かったです!
ただフローリングでは、マット付属のジェルシートのような滑り止め1枚ではズレまくります。
100均でカー用品の近くに同じような滑り止めクリアジェルシートを見つけたので、マット1枚に対し2枚敷いてみた所、1cm左右ゆざる事はありますが余程大丈夫です。
お掃除は月1〜2回はした方が良いです。
折り曲げ部分やチャック部分のみぞにビックリする程ホコリが溜まるので毛を付けた掃除機でGOです。
掃除の時に表裏交互にひっくり返して、ヘタリをふせいでいます。
あと表面にもホコリが目立ちやすく、拭き掃除は大変なのでたまにで。普段はコロコロしてますがコロコロの方が楽ですよ〜。
高いだけあってお値段相応かそれ以上。
使って生活してみて思った事ですが、ホントこれは迷ったなら買いです。
何せ赤ちゃんがハイハイにごっつんに尻もち、このマットのおかげで親が気を抜けるスペースになりました。