• 4 2021-12-08
  • つかまり立ちが出来る様になった生後6ヶ月の子どものために購入。色んな種類がある中こちらに決めた理由はただ一つ。値段は高くても一番安全性が高かったから。生後3ヶ月直ぐから寝返り、寝返り返りを始め、頭をぶつけることが多々ありました。初めは出産後に購入したジョイントマットにカーペットをひいて対応してましたが、明らかに痛そうな音がしていて不安でした。(ジョイントは某有名メーカーのもので厚さ2cm)こちらなら、転んでも痛くはなさそうです。イメ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-18
  • 床暖房でも使用ができ、折り畳めるので長さを変えて敷くことができ、思ったより軽いので床の清掃時にも楽です。柔らかすぎず、子どもの成長にはちょうどいい硬さだと思います。ただ、他の方も書いてるように、黒い汚れがついていて気になりました。ウェットティッシュで拭いてみましたが、全く取れず小さな子どもが使うものなので、イブルマットを上に敷いて使っています。 ・・・(続きを読む
  • さなさ14さん

4 2021-09-17

厚さ、見た目とても可愛く大満足です!
大人が隣で座っていてもスペースに余裕があり腰も痛くならず言うことなし!
と言いたいですが、ボールペンで擦ったような跡かありました。
ただ子供が舐めて問題ないかご連絡させていただいたところとても親切な対応を受けました。
こういったご対応をしていただける会社の商品はとても信用できます。
これからも利用させていただきます。

• miniひかさん
  • miniひかさん

5 2022-03-10

6ヶ月の赤ちゃんのために購入。しっかりかたさがあり、マンガ喫茶のマットみたいな感じです。吐き戻しやヨダレもおしりふきで拭くだけで匂いも残らず、楽。ただし、淡い色味なので髪の毛や毛玉が落ちていると目立ちます。

5 2021-08-19

賃貸マンションの為、子供の足がバンバンなるのをとても気にして、マット買うなら厚めのと考えて今回購入させて頂きました!
届いて早速敷いてあげたら直ぐに気に入って
数分のうちに爆睡してました!
生地もしっかりしていて厚みもあって
お値段はジョイントマットと比べたらそこそこしましたが、厚みと柔らかさから買ってとっても満足でした(^^)色味もグレーと白ので可愛いです!
大きめを購入したので多分大丈夫だと思いますがまた購入する時あったら購入させてください☆
そして、迅速に発送して頂けてよかったです!
ありがとうございました!

4 2021-11-05

リピート購入です。
他のレビューにもあるように傷?汚れ?(拭いても取れない)がいくつかありました。
新品のマットと比較したところ、使用頻度にもよると思いますが購入から1年ほど経つマットは多少丸みが出ています。機能性には変わりはありません。
クッション製が良く、汚れてもサッと拭け、子どもがいるので毎日大活躍です。

• yuuyu*さん
  • yuuyu*さん

5 2021-08-16

お座りを始めた時期からつかまり立ちを始めた今、とても重宝してます!このマットの上では転けても泣かず楽しそうに遊んでます♪
今は追加で買いたそうか悩み中です^ ^

• 2525_mimiさん
  • 2525_mimiさん

5 2022-03-16

色味も可愛くて、マットもしっかりしているので安心して娘を遊ばれせます。愛犬もいるので、足腰傷めずに遊べそうです。

5 2022-03-02

良い!
とても良い
丈夫でしっかりしてて良い。4ヶ月の赤ちゃんには十分な大きさで、お兄ちゃんたちもこの上で一緒にごろごろしている。おしゃれ。ウェットシートでふけば汚れも取れるので素晴らしい!!

5 2022-02-03

買ってよかったです。
赤ちゃんが寝返りできてから、厚手のマットで遊ばせてあげたいので、こちらの商品を購入しました。ちょうどいい硬さで、とても気に入りです。

5 2021-11-25

初のプレイマット
おうちにマットが届きました。
新生児の息子も大喜びの顔で嬉しいです。
兄弟でたくさん遊んでくれたら良いなあ
デザインも大きさも良いです!!

5 2021-11-14

とってもいいです!
とても丈夫で、うちには犬もいるのですが犬も元気に走り回っても全然傷がついたりしません。生後4ヶ月になる娘も気に入ってる様子でたくさんごろごろしてくれます。

4 2022-05-19

ベビーマット
生後6か月になり、寝返りしそうで、うつ伏せ練習するのにマットの方が良いかなと思い迷いに迷ってこちらのマットを買いました。マットを買って息子を上に置いたら、寝返り練習やる気スイッチが入ったみたいで寝返り練習をし始めて足をダンダンとするなど気にいってました。うつ伏せにして急に顔が落ちても痛い思いをすることなくてこのマットを買って本当に良かったです。

5 2021-12-08

色が可愛い
ライトベージュ×ダークベージュを購入。ライトベージュは白、ダークベージュがライトベージュというかんじでした。届くまでどんな色か不安でしたが実物は好みで大変気に入りました!どちらの色も部屋になじみ、今のところより明るいライトベージュの方を上にして使用しています。たしかに汚れが付着している箇所がありましたが、子供がいるので使用していれば他の汚れにまぎれて気にならなくなる程度だと思ったので、このまま使用します。
段ボールを開けた時はくさいニオイがしましたが、商品自体はニオイは気にならなかったです。大人が寝転んでも気持ちいいです。迷われてる方がいたら、購入した方がいいくらいオススメです♪

4 2021-12-08

こちらなら、転んでも痛くはなさそうです。イメージとしては、プレイランドにあるマットです。
硬さもあります。つかまり立ちをするにも問題ない硬さで沈みません。
この後、その場で立つようになったり歩き出してもこれなら成長の邪魔をすること無く、安全に過ごせると思います。また、足の感覚を考えても支障はなさそうです。大人が乗っても沈みません。
発送は早かったです。
発送メールより先に配送業者から連絡が来て、早く欲しかった我が家には最高のサプライズでした笑
もしかしたら、初めはビニールの臭いが気になるかもしれません。星が4の理由は、レビューにもありますが、ボールペンの跡?が多々あったからです。アルコールで薄くなりましたので、交換はしてないです。

5 2021-10-29

生後3ヶ月になった息子のために購入しました。
ダンボールをあけたときに
他の方のレビューに書いてあるように独特な臭いはしましたが
数時間天日干しをしたら気にならなくなりました。
マットはほどよく硬めで、
息子を寝かせてみたら居心地がいいのか
いつもはすぐ抱っこしてほしいと泣くのに
穏やかにしておりました。
これから日中息子が過ごす場所として
大活躍しそうです。
想像したより軽くて、畳めば床をお掃除しやすいところもよいです。
色はベージュにしました。
少しベージュが思ったより薄めに感じましたが
家の床や家具と合っててよかったです。
発送も遅くはなく、早めに手元に届いたので嬉しかったです。

4 2021-09-09

4ヶ月の息子が寝返りするようになったので、プレイマットを探していました。寝返りをしてうつ伏せになり、そこからまた倒れるときに床に頭をぶつけそうになるので、いつもひやひやしていましたが、こちらのマットは4cmと厚さもしっかりしていて、良い感じで固いマットなので頭から倒れても平気そうです。いつもクッションを置いたり、手でキャッチしないといけないので目が離せませんでしたが、これで安心です。作りもしっかりしていて、長く使えそうです。開封後多少匂いが気になったので、風通しが良いところに置いておきましたが、すぐには取れないかな?お値段は高いですが、買って良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーサークル・プレイヤード