ベビーサークル マット サークルマット 折...(Carazマット・ベビーサークル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-28
  • 買ってよかった
  • 厚手でクッション性があり、蛇腹に折りたためるマットが欲しくて購入しました。まさに欲しかったやつ、という感じです。色は、白とグレーのほうです。少し青みがかかった淡いグレーでおしゃれでした。飽きもこなそう。ふつうのフラットなタイプのマットをふたつ買おうか、こちらのサークルマットにするかで迷いましたが、フラットにもできるしサークルにもできるほうが使い勝手がいいかなと思い、こちらにしま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-19
  • まぁまぁ◎
  • 4ヶ月の赤ちゃん&私の家事・トイレの為に思い切って購入&#8252 ;他のサークルマット(ド○ドリ)や折りたたみマット(4段や5段)と迷ったけど、結果的にコチラを購入。沖縄なので+送料がメチャ高い(TдT)&到着までに1週間かかった。さっそく組み立てると、思っていたよりマジックテープが弱そうで少し不安(赤ちゃんなら大丈夫だけど、大人が寄りかかるとベリベリする)でも色合いはカワイイ☆女のコだ ・・・(続きを読む

4 2019-04-02

4ヶ月の子供が寝返りを始めて、布団から転がり落ちるようになったので購入しました。
うつ伏せの時顔面をガンガン床にぶつけるので、このマットだけだと固くて、顔が真っ赤になったので、ベビー布団を上に敷いて使用してます。
転がり落ちても板の床に頭をぶつけることがなく安心です。
色はパールキャンディと悩みましたが、男の子だし、飽きそうだと思って、クリームグレイにしました。来てみたらこちらもかわいくて正解でした!
マジックテープの位置がちょっとずれてるのが残念でした。サークルにした時壁のマジックテープが隠れなくてちょっと危ないので対策が必要です。

5 2019-06-07

ちょうどいい広さ
6ヶ月の子供に買いました。周りを囲まれると不安がるかな、と心配でしたが、うちの子は大丈夫そうでした。高さも、そこそこの高さで、跨ぐのも楽だし、中にいる子供とも目を合わせやすいです。
迷いましたが、色はグレーにしました。写真よりもかわいい色で、インテリアになじみました。
つかまり立ちしたら、広げて使おうと思ってます。
買ってよかったです。

4 2019-04-20

スッキリしていて良い感じ!
子供が寝返りしたり動きが激しくなってきたので購入しました。購入前に一応寸法は測っていたのですが、想像よりもやや小さく感じました。それでも我が家の狭いリビングにはなかなかの存在感です。サークル内に数種類のオモチャや昼寝布団を入れてみましたが、サークル自体がグレーとホワイトでスッキリしているので見た目めゴチャゴチャしてなくて良いです。まだどれくらい使えるのか未知数なので星は一つ減らしてますが、今の時点では良いお買い物だったかなと感じています。

4 2019-07-10

買ってよかった
7ヶ月の娘のために購入。安心で寝返りやこれからハイハイの練習する場所が欲しかった、高いけど、買ってよかったと思います。これがないと、ワンオペ育児で本当に何もできない、ちょっとした家事とかで不安で。多少硬いけど、倒れた時痛くは無いようです、この一週間は一日3時間ほどこの中にいます。

4 2019-05-23

思ったよりも大きくなかった
ズリバイで動き回る息子に購入。
しっかりしてるって書いてあったけどやっぱりマジックテープで止めてるだけやし弱そう。。。
歩くまで持ってくれたらいいけど、高い買い物。。。マットレスとしては良さそう。
配送は他の人のレビュー見て早いかと思ったら意外に時間かかってた。

• TAKA_PANさん
  • TAKA_PANさん

4 2018-12-25

レビュー特典があったので
汚れもさっとふけて、厚みもあって満足です。
足で蹴ってどんどん動き始めたのでサークルタイプが欲しくなり購入しました。
4ヶ月の赤ちゃんを安心して遊ばせることができます。
私の付け方が下手なのか、マットレスを、取り付けるのが曲がってしまうので☆マイナス1
あとは値段安くなって欲しいです。

5 2019-07-28

買ってよかった
ふつうのフラットなタイプのマットをふたつ買おうか、こちらのサークルマットにするかで迷いましたが、フラットにもできるしサークルにもできるほうが使い勝手がいいかなと思い、こちらにしました。生後6ヶ月の子どももよく遊んでいます。
お値段がちょっと高い…というところで、星をひとつ減らそうかな、と思ったのですが、今後も、立つ練習をしたり、ボールプールにしたり、でんぐりがえりをしたり、とんだりはねたり、長く使っていけたら高くはないかな、と期待もこめて星5つで!
配送も早かったです。

5 2019-03-28

マットの厚みがあり、お座りを始めたばかりの子供を安心して遊ばせることができます。3歳と0歳で一緒になって遊んだり、それぞれで遊んでも結構ゆったり使えて良いです。外せる方のマットをたたんで段差を作り、座ったり机として使っています。遊び方や間取りによって使い方を変えられるのが便利で楽しいです。子供は自分たちの場所だと思うと嬉しいのか、お片付けを率先してやります。他の方も書いているとおり、割高感があり迷いましたが、購入して良かったです!対応が早く、注文してすぐに届いたので助かりました。商品もきれいで、不備などもなく安心しました。

5 2019-02-14

毎日遊んでいます
一歳の誕生日にプレゼントで購入しました。ボールプールや、ブロックなど散らかるおもちゃを入れて遊んでいます。ヘリで伝い歩きの練習にもなり、囲われたら嫌がるかなと思いましたが本人もとても楽しそうです。
1日家にいると飽きてしまって、TVで時間をつぶしていましたが、キッズスペースに入れると気分が変わるようでまたひと遊び出来ます。親としても楽になりました。
値段とサイズの大きさで悩んでいましたが、産後に欲しいと思った時すぐ購入するべきでした!1年分堪能しのがした!笑
あんよの練習もこれで安心。これから沢山使います。

4 2019-12-12

満足です
新しくうまれてくる子供と床で一緒に寝るために
長く使えるしっかりしたマットを探していました。
今はクッションマットとして使ってますが、ゆくゆくはサークルマットとして使うこともできるので良さそうです。
硬さも柔らかすぎず、硬すぎずちょうどいいです。派手すぎる色が多いなかクリームグレーは他の家具ともなじみやすいと感じました。
私のサイズ確認ミスですが、クッションマットとして使用する際に、小さい方の2枚を横にならべると大きいマットよりも長くなるのでレイアウトに注意が必要です。

5 2019-09-16

子どもがずり這いをし始めそうだったので、木製のサークルとジョイントマットの購入を考えていましたが、実家は畳でジョイントマットの引きっぱなしやめて欲しいと言われていたので、簡単に移動させられるこちらの商品を購入させてもらいました。値段が高いので悩みに悩みましたが、部屋を移動して使う事もできるし、掃除も簡単で、買って良かったなとおもいます。まだサークルとして利用していませんが、使いやすいです。長く使って行きたいと思います。

• A+Iさん
  • A+Iさん

4 2019-08-02

パステル
パステルで、淡い色のクッションサークルは他にないので、値段が高めですが、娘に買って良かったです。
高さが40センチなので、いずれ、超えてしまうと思いますが、今はケージで足を挟んだり、頭等ぶつかる心配がなくなり安心して遊ばせれます。
値段が、高くても長い間使えそうな点が購入の決め手でした。
黒い跡は注意事項にあるので、あるのは承知でしたが、思ってるより、何箇所かあるし、取れないのが残念でした。

4 2019-07-03

このサークルマットを購入するのは2回目です!
一つは広げて、ベット変わりや、広く遊ぶのに使用し、二つ目はつかまり立ちの練習にいいと思って購入したら、なんと組み立てた日につかまり立ちが出来るようになりました!
ただ、すぐつかまり立ちができたら、そこから下をのぞき込んで、頭から落ちてしまったので、目を離さないようにしたほうがいいと思います!
でも、汚れてもすぐ拭き取れるし、とても良い商品です!

4 2019-03-30

早い対応でした!
もうすぐ5ヶ月、寝返りをそろそろしそうなので購入しました。木曜日に注文して土曜日には着きました。
匂いは思ったよりほとんど気にならない位なのがとても良かったです!
色もかわいいけど、汚れは目立ちそうです。
お値段がもう少しお手頃だともっと買いやすいので★マイナス1ですが、長く使うと思えば良い買い物だったと思います。

5 2019-02-07

本日到着しました!注文から迅速に発送してくださり、もう届いた!と嬉しさ倍増。それぞれのマットがしっかりしてるのに持ち上げた感じは全然軽くて、組み立てもスムーズに出来ました!使用感も大満足で、子どもも楽しそうにマットの上を駆け巡ってます。クリームグレーの色もインテリアを邪魔せずシンプルでいい感じです!長く使っていければなと思ってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーサークル・プレイヤード