2023/04/30
    somachangさん
    解凍しドリップを拭き取ると、きれいにカットされた1回分になっており、スライスして塩とにんにく生姜ごま油でしばらく漬けたものをシンプルにソテーし食べてみた。牛よりクセがないのでは?と思うくらいで匂いやクセについては拍子抜けするくらい。食感もぷりぷりと、レバー特有のモサモサ感をほとんど感じず、とても食べやすかった。これは冷凍庫に常備しておけば適度なポーションで使いやすく、筋処理もほぼ必要ないし良いと思った。
    注文日:2023/04/25
    2022/11/02
    睦月恵さん
    リピします!
    レバーだからそれなりに臭みはあるけど、牛レバーがいける人は大丈夫だと思う。冷水で血抜きした後に牛乳にしばらく浸してから低温調理しました、オリーブオイルと香草を少々で加熱。それを一旦冷やしてから、ざくざくっと切ってたっぷりのサラダに乗せていただきました。葉物・実物野菜やハーブ、挽きたての胡椒やそのほかのスパイス、チーズも入ってるサラダなので、むしろレバーのクセは良いアクセントになって美味しい。小分けしてあるのも使いやすくて良かったです。またリピしますね。
    注文日:2022/09/20
    2020/07/13
    sarugami2019さん
    美味しくてすごっく安心。悪酔いのない最高部類の酒の友。この度も素晴らしい商品の数々を誠にありがとうございます。
    注文日:2020/07/10
    2019/10/11
    マニア鉄道さん
    鉄を食べてる感じ
    鹿肉は以前から食べていましたが本場北海道産は初めてでした。今回レバーも購入し早速頂きました。初めての味だったので最初パサパサ間ありましたが良く噛んで食べてるうちに鉄分が多いのかな?鉄の味が濃いレバーて感じ。鉄分不足の方にはこれはお薦めです。ハツも食べやすく美味しかったです。
    注文日:2019/09/10