2023/05/13
    世界のフジカワさん
    皆さん、ペット食としてのコメントばかりですが、私はペットを飼っておりません。 もちろん自分で食べるように購入しております。 家畜されている肉は、成長ホルモン剤や遺伝子組み換えの餌の問題などがあり、食べる気にはなりません。しかし鹿肉は自然のものを食べて育っているので気兼ねなく食べれます。しかも栄養価が高くクセもなくとてもおいしいです。私は土鍋で玄米ご飯を炊いていますが、その際に冷凍鹿肉をそのまま一緒に炊き込みます。するとほんとに柔らかくておいしいくし上がります。 無添加焼肉のタレをかけて、鹿肉丼! めっちゃ美味しいですよ。
    注文日:2023/05/09
    2019/06/07
    刺激臭がします
    到着し、解凍し、袋を開けたらところ、鼻を刺激するような酸っぱい臭いがしました。中側のお肉は黒っぽく変色し、明らかに腐敗しているもよう。賞味期限を確認したら、一年先の日付でしたが、いまいち信用できませんね。脂と皮が多く、トリミングしたところ、廃棄部分は300グラムありました。がっかりです。数袋購入しましたが、他のを解凍するのが怖いです。
    注文日:2019/05/27
    2020/09/24
    4hikinonekoさん
    5キロ購入しました。 脂が多く、5袋のほとんどが4割ほどの脂で悲しくなりました。 袋の外見からも脂が多そうとは思いましたが、こんなに多いとは。 添付の画像では脂身の方に使えそうなお肉あるように見えますが、キッチンはさみでお肉を切り取り取ろうと頑張りましたが、小指の爪位の大きさにしかならないので、あきらめました。 もうこちらでは買いません。
    注文日:2020/08/07
    2018/07/15
    mpjgさん
    脂身多すぎ
    脂身が多くて泣けてきます。 初めて購入してから3回くらいは このような事は無かったのですが、 (少なかった) 最近脂身が多くなってきて、 たまたまかと思い、 何度か注文を続けましたが、やはり脂多い。 今度こそは! と思い注文しましたが、また今回も、、。 今日開けた袋は1/3以上は脂身でした。 気に入っていたので、もう非常に非常に残念です。
    注文日:2018/06/27
    2023/04/19
    ちょーちゃん.さん
    鹿肉は命を救う
    個人的な理由にも関わらず、素早い発送ありがとうございます。大変感謝しております。 先日愛犬が血管肉腫と診断され、最近はドッグフードは全く食べなくなり、鶏肉など代わりにあげていました。 本日無事に鹿肉到着!! いつも食べていた鹿肉の匂いがするのか、今日は久しぶりに愛犬の元気な姿を見ることができました(*´-`) こちらの鹿肉を食べさせている間、毛艶もよくなり13才のラブですが、いつも年齢より若くみてもらっていました^_^ 鹿肉のおかげでもうしばらく一緒に過ごすことが出来そうです。ありがとうございます。
    注文日:2023/04/14
    2023/02/05
    よだれ小僧46さん
    ペット用品にあらず(個人的)
    ペット用品と記載されてるが人間も食すことが 可能と判断しました。 ペット用品とあるので古く味が悪くなったもの もしくはスジや固い部位、半端肉を包んだものだと思い購入しました 結果届いたのは良質なスジ肉と半端肉でした 牛肉ならかなり値の張るものです。 用途としては煮込んでそのまま食べることも 出来るのでしょうが 今回私は鹿モモ肉に合わせる フレンチソースに使いました。 とても優秀な人間の「食材」でした!
    注文日:2022/12/21
    2019/10/06
    下痢になります
    我が家の愛犬に与えたら酷い下痢になりました、最初与えたら糞が軟らかい状態でしたが、二袋目に与えたら酷い下痢になりました・・・もう2度と買いません、残りは全て捨てます、こんな肉買うならスーパーで鶏肉の手羽先買う方が安いし安心ですよ
    注文日:2019/09/10
    2018/08/08
    脂身ばかり
    何回か注文していますが、ここ何回かは脂身が多く、捨てる部分が段々増えてきました。脂身を外す手間が結構かかります。 そして今回、特にひどい! 皮の部分が多く、太い毛が沢山ついていたものも何袋かありました。 非常に手間がかかり疲れました。14袋買ったうち4袋は特に酷く、生肉1kgを圧力鍋で調理後に根気よく脂身を外したらなんと600gもありました。加熱前だったら700gはあったと思うので7割が脂身ですね。本当に疲れたし、これなら200円でも私は買いません。 そしてこのお店の対応はいい加減です。初回購入したときは特に連絡もなしで、日時指定を過ぎて到着。それはまだいいとして...。 今回は14袋注文し、後から10袋に変更してもらいました。 請求額は10袋分だったのですが、到着したのはなんと14袋。冷凍庫に入らず困りました。 店舗にメールしましたら、請求額は14袋に変更されただけ。それについて一切の連絡なし。事務処理ミスについて一言あってしかるべきと思いますが...。失礼ですよね。とにかく品質も対応もいい加減なお店です。長年楽天を利用していてこんなお店は初めてです。
    注文日:2018/03/03
    2018/02/27
    毎月
    一年近くずっと鹿肉は『北のグルメ』さんでしか購入していません。 毎月10キロは購入しますが、ここ最近は売り切ればかり、しかもかなりの頻度でチェックし、たまにあったと思ったら1キロしか販売されていないので、残念です。 このレビューは2月2日に注文した分のレビューです。こまめにチェックし、1キロがあったので14キロ購入しました。今まで愛犬達に食べさせてきて、お肉は新鮮、愛犬達の体調も良い、お値段がとても良心的、などで、ずっとずっとこれからも『北のグルメ』さんで購入し続けて行きたいと思っております。ですが、今回初めて14袋の内、何袋かにペラペラの薄切り肉、人が食べるしゃぶしゃぶ用の肉?と思うものが少し入っていました。今まで一度もなかった事です。 それと、鹿の毛が数本入ってしまうのは今までもあり仕方のない事だと思っているので何とも思いませんが、今回初めて1袋に人の髪の毛が… …。 売り切れが続く中、ようやく14キロ購入で出来、いつも早い発送も今回はショップレビューで催促して送ってもらい、多頭飼育のため次のお肉を確保する為1日に何回も北のグルメさんをチェックし、25日に何とか10袋購入することが出来ましたが、愛犬達の食事、毎日与えるお肉なので、このまま売り切れが続くなら購入先を変えるか検討しなければなりません。 私達が食する鹿肉も購入したことがあります。 臭みなど無く、柔らかく本当に美味しいです。鹿肉の美味しさを『北のグルメ』さんに出会えて初めて知ることが出来ました。 お値段以上とは正に北のグルメさんの鹿肉の事です。 鹿は家畜ではないので難しい面もあると思いますが、もう少し愛犬のお肉を宜しくお願いします。 25日購入分は、届いたらレビュー致します。
    注文日:2018/02/02
    2023/06/25
    5月に購入させて頂いた1キロパックの鹿肉から鉄片の様な物が出てきました。 見た感じ銅の欠片の様に見えるのですが肉の処理時に混入するものなのでしょうか? 異物の混入などの検査は行っていないのですか? 犬は噛まずに食べるので気付かず食べてしまうと思います。 毎月買わせて頂いてるので原因の究明を宜しくお願いします。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/21
    yasumaro1005さん
    ペット用と書かれてますが、自己責任にて土鍋でブラウンシチューにしました。 すっごく、すっごく美味しいです! 是非とも、また購入しようと思ってます!
    注文日:2023/05/15
    2023/02/08
    sho57261488さん
    とても臭いです。
    普段は当ショップにてモモ肉orスネ肉を購入しています。 今回、ペット用詰め合わせがお買い得でしたので3kg購入しましたが、到着次第、即開封しましたが臭すぎてとても耐えられず、廃棄しました。 ジビエが獣臭するのは重々承知ですが、普段購入していた、スネ肉等ではここまでの異臭はしなかったのでとても残念です。
    注文日:2023/01/19
    2023/01/31
    Mrs.ピノキオさん
    良質でリーズナブルな鹿肉
    この度ブリーダーさんから仔犬を迎えました 犬の食環境について説明を受け、生肉が理にかなっていることに納得しました。しかも鹿肉が良いとのことで、生の鹿肉を扱っているお店を探していたところ、こちらを知り直ぐに購入しました。安心&安全なお肉をリーズナブルに購入出来て喜んでいます。 ふやかしたドライフードにトッピングして食べさせています。食い付きがとても良くて順調に育っています。時々「品切れ」になるので、冷凍庫を購入して、少しゆとりをもってリピート購入させていただくことにしました。長いお付き合いになりそうです。
    リピート
    注文日:2023/01/17
    2022/02/10
    par&borさん
    愛犬のお腹が不調になる。
    12月から購入してます。 鹿肉は他でも購入して安心して生や半生を食べさせてましたが、いつものところが品切れだったので、こちらで購入。同じようなものかと思っていましたが、こちらのは臭いが気になります。それと筋や脂部分もそこそこ多くあります。 食べさせて2ヶ月ちょっとになりますが、12月末近くに嘔吐、1月に嘔吐と下痢。そして、2月も下痢が…どうも調子が悪くなる事が何回も出始めてるので、やはり食べさせるのはやめさせます。 勿論、臭みは野生なので個体差はあると思いますが、以前購入していた鹿肉とは全然違いますし、衛生面の管理なども心配になりました。 他の方のレビューでも読みましたが、やはり心配です。
    注文日:2022/01/30
    2019/07/18
    脂身が多い
    圧倒的な安さで通年通し注文しています。 毎回パックの形状にも、品質にもバラつきはありますが、今回は余りにも脂身が多く、がっかりしました。
    注文日:2019/06/21
    2019/06/09
    okuyan16さん
    冷凍状態から見ても色が変だったので…
    前回は初めて4パックほどの購入を商品に大変満足したので今回は14パック購入しましたが、その内2パックほどが冷凍で届いたものの腐敗していました。解凍前から緑っぽいドリップが見えたので気になりながらも冷蔵庫で解凍し開封した途端に臭いが明らかに腐敗している酸味を含んだ臭いでした。 肉の色も赤ではなくグレーぽく血液は黒っぽくてやはり異常なくらいに変色していました。 大量にまとめ買いするといくつかはこのような品質のものも含まれてしまうのでしょうか? 初めて購入した時には内容に本当に内容も価格も大満足していただけに、今回の品質は逆に内容に伴わなかった二袋分の価格を無駄にしてしまったと大変残念な気持ちです。購入時のタイミングで完全に冷凍になってない場合もあると記載されてましたが、14パックの中でも冷凍になっているものと冷蔵程度で触ると柔らかい状態のものと混在していました。 現在も注文中でまだ到着していない同商品があるので、次は品質の良い商品が届くことを願います。
    家族へ|リピート
    注文日:2019/05/11
    2019/05/30
    今回はちょっと
    いつも鹿肉はこちらのショップで購入しています。が、初めて後悔しました。今までは臭いは気にならなかったのですが今回は本当に臭いです。お肉は赤くて綺麗ですが腐ってる?と思うほどキツイです。いつもは生ですが怖いので火を通して与えます。残念ですが次はないかなぁ。
    注文日:2019/05/14
    2018/09/23
    ルクサーーーさん
    脂肪が、、、
    以前は全然感じなかったけど、ここ最近の肉は脂肪分が多いです。うちは超大型犬なのでそこまで神経質になって取りませんが、小型犬なら捨てる量が凄くなると思います。ペット用で格安なのでスジがあったり、大きさはマチマチです。 もう少し脂肪分を減らして梱包してほしいです。 それ以外は満足です!
    注文日:2018/09/18
    2017/10/21
    脂多めのモノもあり
    1kg中、脂の塊が100g以上あったり、50gだったりとバラつきがあります。美味しそうな霜降り肉や赤身、筋ばった正肉など色々入ってます。お徳用にしては、肉質は良いと思います。 幼犬や若い犬、脂肪分多めの食餌が必要な犬には良いと思いますが、普通の成犬にはやや脂が多すぎると思いました。 我が家の犬は胃腸が弱い成犬なので、普段は赤身ですが、冬の時期には多少脂分を多くしているので、こちらを試しに購入。 他の商品よりも脂分が多いので、リピートはナシかも。 この商品は脂を手で除き、更に茹でて脂抜きしてから与えてます。 我が家の犬にはリピートするなら首肉、シンタマ、スネ肉の方が断然良いです。
    注文日:2017/10/09
    2024/03/10
    みかんあーるぐれいさん
    大変良いです
    いつもお世話になっています。ワンコがアレルギーでフードが食べれません。馬肉も駄目です。鹿肉なら大丈夫なのでお安く買えてホントに助かります。薬代もかかるし物価高のご時世ですがリーズナブルに販売していただきありがとうございます。自分が食べても美味しいです。これからも宜しくお願いします。
    注文日:2024/01/26
    2024/01/20
    yumera0410さん
    ずっとリピートしたい
    ずっとリピ買いです。 犬猫4匹いる我が家にはこの値段でこの品質は、本当にありがたい。 脂や筋が多いと言う意見もありますが、生食オンリーであるならば脂も筋も必須です。 毎日食材を、同じ割合で食べる方が不自然。 我が家では、赤身の肉にはわざわざ脂身を足すし、わざわざ筋肉も買います。 生食ならばの話ですが、動物の身体を全部食べることを想像すれば、自ずと何が必要かわかると思います。 こんなにリーズナブルは他にないですね。 ずっと経営努力してくださることに感謝してます。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/21
    とと5792さん
    人間ですが、美味しかったです。
    人間ですが、他の部位(人間用)を買ったついでに人間も食べれるっぽいレビューがあったので興味本位でこちらも買いました。 トマト煮を作りましたが美味しかったです。 シチューやカレーなどで普通に美味しく食べられると思います。 1kgと多かったので半分ぐらいはジャーキー(人間用)で食べてみようと思います。(自己責任) (人間用)の他部位はローストにして食べます。 普通に美味かったので人間ですが、またリピートさせて頂きます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/19
    2023/11/16
    鹿肉はここで!
    もう何度リピートしてるか わからないぐらい大量購入しています笑 多頭飼いなので、この価格!! ほんとに有難くて( ; ; ) ずーっとこの価格でお願いします!! 我が家は生肉を1ヶ月10キロ消費し 尚且つ、新鮮でいいと思う物しか 生で与えません!! こちらの鹿肉はほんとに凄い!! 肉質、弾力、全て素晴らしいです(^^) 犬友さんに手作りおやつを頂いた お礼にこちらの鹿肉を少しおすそ分け しました!生肉初めての子なのに お腹を下す事もなく美味しそうに 食べていたよって連絡もらいました(^^) (少量ずつあげたみたいです) これどこで買ってるの?って 聞かれて教えましたが売れ切れて しまう事も多々あるので争奪戦ですね汗
    注文日:2023/11/14
    2023/03/18
    トモスタイルさん
    食いつき良いです!
    ワンコ用に購入してます。リピあり。 食いつきも良く1キロずつの袋入りなので使い勝手がいいです。
    注文日:2023/03/03
    2022/12/18
    笑うこばんざめさん
    いつも食べなれたお肉ですので 安心してあげることが出来ます。 しっかりしたお肉です。おかげさまで愛犬も元気に過ごせています。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/11
    助かります
    今回、初めて購入しました。 以前、他店で購入して鹿肉は食べていたので2kgお願いしました。 最初に1袋だけ開封し、脂身を取ったら785gでした。生で与えるのは抵抗があったので、ミディアムレアぐらいに茹でてあげてみたら食べてくれず… 以前の様に小さめにカットして、ゴマ油で炒めたら食べてくれました! 我が家は、アレルギーがあり手作り食で市販されているフードが食べれないので鹿肉をトッピングしてあげることにしました。 こちらのショップは、お値段が安いので助かります。 また、リピさせてもらいます。
    注文日:2022/12/07
    2022/11/14
    届いてから2日間煮込んで与えました。 大変喜んで食べてくれましたが、2匹とも下痢に… 値段もかなりお安いので、ちょっと心配になりお店に問い合わせするも返事ももらえず、追加で一万円以上購入してしまったので非常に残念です。
    注文日:2022/11/05
    2022/07/10
    ひろ42189442さん
    とても良かったです
    こういう物は どうしてもバラつきがある物とは思って購入しましたが、とても良いお肉が届きビックリしております。 実は、鹿肉は知り合いに鹿撃ちかおりまして たまに送っていただき わんこも人間も馴染みの肉なんです。その方が年老いて 猟が出来なくなり ネットで見つけたこちら 安くて気になってたのですが中々販売されている時に出会えず ミンチ状のお肉を購入してました。が、わんこにとってそれは生で食べるのはいいのでしょうが 火を通すと食べごたえがないなと感じてました。今回 ようやく購入できたこのお肉 いつもいただいていたお肉のようで本当に嬉しいです!脂身も厚いところは削いで 2キロ購入して要らない部分は片手一握りもありませんでした。本当に嬉しい!! 次回購入のため 冷凍庫を整理しなくては(^^)
    注文日:2022/07/07
    2021/02/06
    surlecielさん
    小型犬3匹の3日分の食糧です。大人気です
    1kgが小型犬4匹の3日分の食事です。 一月に10キロとレバー20袋をまとめ買いをしています。 大きめのボウルに水を入れてつけておき、解凍してから切り分けます。 まずは赤身と筋や脂部分を分け、赤身は老犬がいるため、レバー2袋と一緒に1cm角くらいに食べやすく刻みます。 赤身部分が8割の時もあれば、4割の時もあり、かなりばらつきがあります。 筋や脂は以前はそのまま与えていましたがお腹を壊すので、にんじん、小松菜などの野菜ジュースの搾りかすと、量が少なかった時は鶏ガラなどと一緒に水を少なめに入れて2時間~4時間ホットクックで煮込みます。 煮込むと水が少なくなり、コンビーフのようになります。 赤身と煮込みをそれぞれ6等分して冷蔵庫に入れ、3日間で食べきります。 乾燥フードも混ぜていますが、うまく乾燥フードだけ食べ残す子がいて、美味しすぎるのも困りものです。
    注文日:2021/01/26
    2020/12/01
    surlecielさん
    とても良いです。
    小型犬に生で食べさせるためにリピートしています。 鮮度もよく、解凍した時にドリップも少なくてとてもいいです。 脂肪も多少はありますが、脂肪の塊などはなく、赤身に多少の脂肪がついているという程度です。 大きな筋など、生肉として犬に食べさせられないようなものはなく、何度もリピートしています。 これからもお世話になります。
    注文日:2020/11/18
...