【北海道産】エゾシカ肉/鹿肉/シカ肉/ジビ...(エゾ鹿肉専門店北のグルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-27
  • 高タンパクでヘルシー
  • 和牛は脂っぽくて好きではない&高い。輸入牛は添加物やホルモンが心配なので、国産豚並にお手頃なエゾシカ肉初購入。初めてで下ごしらえがよくわからず適当にぶつ切りにして塩揉み込んで流水で洗いました。塩に漬け込みすぎた(半日)せいか、肉がしょっぱくなってしまった。圧力鍋で煮込んでカレーにしましたが牛や豚よりだいぶしっかりしてます。口に入れるとホロホロでまさに探し求めていた肉質です。とても ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-08
  • 脂身が付いている
  • 定期的に購入させていただいています。赤身ということでシンタマを注文しているのですが、最近は処理が少し雑なのか脂身が結構付いているものばかり届きます。以前は写真のようにきれいに取り除かれていて、すぐに調理できていたのですが、今は処理に時間がかかって残念です。本来は星5つをつけたいですが、今回は星3つにさせてもらいました。 ・・・(続きを読む

4 2020-10-31

注文した2袋中、1つは520gでしたが、もう1つは485gでした。
今回はトータルでほぼ±0でしたが、1袋のみの注文時でも、少ないものが届くことはあるのでしょうか?
お肉自体は臭みもなく、写真の通りとてもキレイでおいしいです。

5 2021-02-12

非常に柔らかい、しゃぶしゃぶにぴったりです。

5 2021-01-19

ヘルシーとの評判とお値段が予想以上にお安かったので思い切ってちゅうもんしてみました。臭みもなく柔らかくてとても美味しかったです。

5 2020-11-08

初めての鹿で、シチューにしてみました。
脂身が少なく、さっぱりしてました。

5 2020-07-14

ロースト
氷水で一週間熟成は我が家の冷蔵庫では難しいので、チルド室で3日かけてゆっくり解凍してから、塩、砂糖、ハーブを揉み込んで2日寝かせて丸ごとローストにしました。
多少筋は有りますが、赤身の部分は非常に柔らかくてクセも有りません。
熟成が上手くいったお陰か、前回買った時よりも肉の旨味がしっかり感じられてとても美味しかったです。
家族にも好評だったので、また購入したいです。

5 2021-01-23

本当に臭みもなく、柔らかく、人間とわんこと美味しく頂きました。ありがとうございます。また注文します。

• エリ4350さん
  • エリ4350さん

5 2020-10-18

とても美味しいかったです。
機会があれば是非注文したいです。

5 2020-09-27

初めて食べましたが、食べやすい肉でした。家族も美味しいと言ってましたので、リピート確定です。

• Dr.Noさん
  • Dr.Noさん

5 2020-07-30

脂はまったくありません。低温調理でローストベニソンにして食べました。
何のクセもなく、ヘルシーで、とても気に入りました。またリピします。

4 2020-06-22

気に入りました
癖がなく美味しい肉です。バーベキューに使いましたが、参加者には夜p炉混んでもらえました。

5 2020-05-24

このシンタマはいろいろな料理に使えて美味しいです。また買います。

5 2020-05-03

塩コショウだけでも美味しい。デミグラスソースで煮込んだら、さらに柔らかくなり家族に好評でした。

5 2020-01-14

美味しい
分厚く切って塩胡椒でシンプルに焼いただけ。臭みとりしなくてもとても美味しい。柔らかい。

5 2020-01-27

高タンパクでヘルシー
和牛は脂っぽくて好きではない&高い。
輸入牛は添加物やホルモンが心配なので、国産豚並にお手頃なエゾシカ肉初購入。初めてで下ごしらえがよくわからず適当にぶつ切りにして塩揉み込んで流水で洗いました。塩に漬け込みすぎた(半日)せいか、肉がしょっぱくなってしまった。圧力鍋で煮込んでカレーにしましたが牛や豚よりだいぶしっかりしてます。口に入れるとホロホロでまさに探し求めていた肉質です。とても美味しい!
熟成させると、もっと美味しくなるのでしょうが、我が家は120Lの小さい冷蔵庫でスペースが無く断念。熟成された状態のお肉か販売されるといいなあ。

5 2019-06-09

すじ皮を引いて縦二つにカットしてまわりを塩胡椒して高温の鉄鍋で表面を焼き焦がし氷水に浸けたたきにしていただきました。ものすごく美味しい!全く癖がなくて初めて食べる人にも気に入ってもらえる商品です。