【北海道産】エゾシカ肉/鹿肉/シカ肉/ジビ...(エゾ鹿肉専門店北のグルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

790円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2017-11-19
  • まあまあ
  • 筋のない部分は焼いて、筋の部分は煮込みにしました。焼くときは薄切りにした方が食べやすかったです。一緒に買った味付けジンギスカンよりこちらの方が軟らかかったですが、それでも期待していたせいか、焼いたものは「こんなものか」といった感じ。味はレバー寄り。我が家の好みとはちょっと違いました。角煮のように煮込んだ方が美味しく食べられました。味付け前の煮込んだお肉を食べたチワワが一番喜んで ・・・(続きを読む
  • りょうぷんぷんさん
  • 3 2018-02-08
  • いいです
  • 食べると、臭みも気にならず、赤身で脂っぽくなく美味しく頂きました。 ・・・(続きを読む
  • ぽちょ無菌さん

5 2018-12-15

醤油麹につけて焼いたところ柔らかくて癖もなく食べやすかったです。
生姜煮は少し硬かったので、中がまだピンクのレアの方が食べやすいみたいです。

• KIYO2089さん
  • KIYO2089さん

4 2018-09-27

だいぶ前の購入です。
特に悪いことはなかったと思います。

5 2019-03-11

食べやすい
初めての鹿肉でしたが、とても美味しく食べやすかったです。味の感想としては「食べやすい猪肉」という感じでした。猪より味は濃いのに数段柔らかく、少しクッキングペーパーで押さえて血抜き?をして焼いて食べましたが臭みは無かったです。また購入させて頂きます。

• makio1580さん
  • makio1580さん

5 2019-05-20

なんどもリピしてます。クオリティと量で助かってます。下処理はそれなりに大変ですが、新鮮な綺麗なお肉で大満足です。

5 2019-06-09

すじ皮を引いて縦二つにカットしてまわりを塩胡椒して高温の鉄鍋で表面を焼き焦がし氷水に浸けたたきにしていただきました。ものすごく美味しい!全く癖がなくて初めて食べる人にも気に入ってもらえる商品です。

5 2019-04-13

冷凍庫に余裕がある時は一キロの物も購入します。500gは収納し安いです。
シンタマは油も少なく、大きなマグカップ筋部分もなく切りやすいです。生でも安心。匂いも気になりません。

• しろ3836さん
  • しろ3836さん

5 2019-03-13

お店で食べる鹿肉の料理が好きでこちらで購入させてもらいました。シンタマを食べるのは初めてでしたが、柔らかい上質な赤身で自分で調理してもとても美味しかったです。
昨日深夜一度購入させてもらいましたが迅速に発送していただき週末に間に合いそうです。有難うございました。

5 2018-12-24

ハヤシライスにして食べましたが、脂肪が少なくさっぱりとした味でおいしかったです。リピートしたいと思います。

5 2018-12-22

シチューに
大きめの角切りにしてブラウンシチューにしたらとても美味しかった。

• m.machyaさん
  • m.machyaさん

4 2018-11-21

初めてエゾシカを食べましたが思っていたよりもクセなどもなく美味しかったです。

5 2018-07-24

シンタマの購入は二度目?三度目?
じっくりローストにすると本当に最高です
ジッパーに入れ一晩、オリーブオイルにニンニク、あらびき塩胡椒で寝かせ、じっくりじっくり火を通します。
中心がほんのり生位が丁度いい。
臭みなどない赤身肉。
カツにしたり、ネックを煮込んだりしたけど、このシンタマのローストが失敗知らずの最高高級感バリバリ食事でソースいらず!

4 2017-11-19

まあまあ
筋のない部分は焼いて、筋の部分は煮込みにしました。
焼くときは薄切りにした方が食べやすかったです。
味はレバー寄り。我が家の好みとはちょっと違いました。
角煮のように煮込んだ方が美味しく食べられました。
味付け前の煮込んだお肉を食べたチワワが一番喜んでいました(苦笑)

5 2018-08-16

とても美味しく頂きました。ローストビーフのの様に食べましたが、臭みなくしっとりしています。又購入したいと思います。

5 2018-04-01

頼まれ購入
はじめて食べました。低カロリーにこの美味しさに大満足です。

• see'sanさん
  • see'sanさん

5 2018-02-07

満足です☆
家族も満足してました♪
美味しかったです、また購入したいです♪

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鹿肉