【北海道産】エゾシカ肉 ジンギスカン ロー...(エゾ鹿肉専門店北のグルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

600円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-01-28
  • 羊より好き
  • 羊、猪、熊などの一般的ではない肉が好きです。300gも入って600円、羊よりもリーズナブルで肉質も柔らかく最高でした。タレのせいもあるのか、ジビエの癖は全く感じません。(私は癖が強いほうが好きなので、ただただ美味しいお肉だったのが残念でしたが)タレの味に関しては個人の好みだと思いますが、好きです。濃いので沢山のお野菜を入れて家族数人で頂けると思います。「ジンギスカン」という地方名物を ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-19
  • 期待しすぎ?!
  • 他の方のレビューを見て、期待して購入したためか、少し期待外れ。解凍して2日後にいただきました。袋を開けると厚切りで見るからに硬そう。実際、やわらかくはなかったです。臭みはそれほどないですが、どちらかというとレバー寄りの味。牛とも羊とも違う独特の味。美味しくないわけではないですが、ロースでも脂身がほとんどないので、食感はクジラ肉のような感じでした。子どもも1枚しか食べず・・・^^ ・・・(続きを読む
  • りょうぷんぷんさん

4 2019-01-18

味はおいしいのですが、なかなか噛み切れなくて、かなーーりワイルドな食べ方になってしまいました。一口サイズにカットしてから焼けばよかったです。
バーベキューとかだったらいいだろうなと思いました。

5 2019-04-21

美味しい
味付き、簡単フライパンで、思ったより柔らかい、匂い無いし美味しくいただきました

5 2019-04-21

誕生日プレゼント
お試しにとこちらも購入しました。
どちらが好みか返事が楽しみです

5 2019-01-28

羊より好き
羊、猪、熊などの一般的ではない肉が好きです。
タレのせいもあるのか、ジビエの癖は全く感じません。
タレの味に関しては個人の好みだと思いますが、好きです。
濃いので沢山のお野菜を入れて家族数人で頂けると思います。
「ジンギスカン」という地方名物を食べてみたい初心者にオススメです。

4 2019-04-26

ん〜(^。^)
ジンギスカン鍋で焼いて食べ、友人も食べさせてビックリしてました。

5 2019-02-23

お世話になりました。
香りも良く食べると身体がポカポカして温まりました。
ごちそうさまでした。

5 2017-12-21

最初は鯨かなと思わせる香り
そうなんですよ。開けるとクジラ肉の香りが広がって、焼きだすと脂肪分がなくて。とても柔らかく癖もなく美味しかったですよ。脂身を気にされる方にはお勧めです。

4 2018-07-05

味付肉で調理も焼くだけで、とても簡単で美味しく頂戴しました。

5 2018-04-30

やわらかいです
さっぱりとして、臭みのないお肉でした。
たれも美味かったです。
また、注文したいと思いました。

5 2018-04-30

美味しかったです
キャンプ時に食べました。クセもあまり感じず、美味しくいただけました。
1つ難点は、牛や豚以上にBBQ網が汚れます。
火で焼ききれば問題はありませんが。

• djet2さん
  • djet2さん

5 2018-02-20

おかずの一品に
一品増やしたいときに焼けば出来上がりなので重宝します。
味もとてもおいしいです。鹿肉の赤身が多く、締まった肉は腹持ちもよく満足です☆彡

• chi_zu4225さん
  • chi_zu4225さん

4 2017-12-25

初めてのシカ肉なので ジンギスカンから食べてみたら 臭みはなく柔らかく 羊より食べやすくおいしくいただきました 他の部位もためしてみたいです

5 2017-11-23

脂があるのに。
全然脂っぽくないです。
野菜をたっぷり入れても、他の部位のお肉を足しても味が薄まらないタレがまた良かったです。
家族みんな大満足でした。

• titto5963さん
  • titto5963さん

5 2017-11-10

美味しいです!
臭みも無く美味しいです!7歳の息子もなんの抵抗も無く沢山食べています。

5 2017-11-08

うまい
初めての鹿肉でしたが、美味しいかったです

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鹿肉