【北海道産】えぞ鹿肉/エゾシカ肉/ジビエ/ ...(エゾ鹿肉専門店北のグルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-08
  • 鹿肉はわんちゃんねこちゃん用に買ってる人が多いみたいですが家は人間用に買ってます。なんの説明書も明細も緩衝材もなく頼んだ分の肉のみボンボンと無機質に入って届きました、なんて男らしい店なんだと笑った。むしろ好き。発送案外早めでした。さて(^ω^)お肉です。美味しいです(^q^)低温調理してさっと表面焼いていただきました、柔らかい。鹿肉の香りもちゃんと程よくします。大好き。油も美味しいです。これから鹿肉はここで買うと思います、美味しいお ・・・(続きを読む
  • 2 2017-05-20
  • 脂身が多すぎます
  • お肉自体は美味しいです。ですが、残念なことには脂身がたっぷり側面にへばりついていて、この部分をごっそり取り除き処分しました(写真参照)。測ってみると180Gを越えていました。これでしたら、シンタマや内ももの方がお安いですし、お肉は柔らかく捨てるところなく頂けるので良いです。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-03

他の部位よりお高いですが、ロースなので皮引き部分も少なく可食部分が多かったです。ステーキでミディアムレアに焼きましたら、柔らかさと上品な旨味も秀でていました。

5 2019-03-25

商品はとてもキレイです^^早々の対応ありがとうございます.梱包も丁寧で気持ちよくお取引をさせていただきました.安心して取引が出来ました。又ご縁がありましたら宜しくお願いいたします

5 2019-01-13

親父に頼まれて購入。本日、食べましたが、臭みも少なく、肉も軟らかくて美味しかったです。また、リピートしたいです。

5 2019-09-11

コンフィを作ってみたが、柔らかくて美味い

5 2019-02-25

焼き肉
以前に北海道の親戚からえぞしか肉を送ってもらってから、はまりました。この店の商品は、全てが柔らかくて旨いです。ロース最高でした。

5 2017-11-08

さて(^ω^)お肉です。美味しいです(^q^)低温調理してさっと表面焼いていただきました、柔らかい。鹿肉の香りもちゃんと程よくします。大好き。油も美味しいです。これから鹿肉はここで買うと思います、美味しいお肉ありがとうございます。

5 2018-08-31

美味しい
ヒレとロースを比べてみて、こちらのほうが好みでした。
赤味の肉で脂があるようには見えないのですがヒレより旨味があるというか、
一口目は若干匂いを感じたものの、美味しくてそのあとは気になりませんでした。

5 2018-06-10

ヒレ肉と変わらぬ柔らかさと美味しさに驚き
今迄、鹿ヒレ肉をこよなく愛して食していましたが、ヒレ肉の売れ切れ時に購入した鹿ロース肉の脂肪が少なく柔らかく余りの美味しいのに驚き2~3度購入してしまいました。今回もその続きです。ヘルシィーで柔らかく美味しい鹿ロース肉を今回もこよなく楽しんでいます。

5 2018-05-26

最高以外にない
三ヶ月ぶりの鹿肉ー(>_<)
真冬で品薄が続いてたので一瞬閉店したのかっとそわそわしてたのですがそりゃ雪すごいですし、狩る側も苦労しますわ(゜ロ゜;
ありがとうございます相変わらず好きです、旦那は好ききらい多いので食べませんが自身はこれがないと体調わるいし気力も起きません(苦)一人なので糞大量には頼めませんが毎日100〜200グラムずつ大事に食べます(^ω^)幸せすぎます本当にありがとうございます大好きです?(^-^)/

• あお6296さん
  • あお6296さん

5 2018-01-29

炭火焼肉にしました!
前回、ホットプレートで焼いた時は脂が飛び散り、後処理が結構大変でしたが、今回は炭火で焼きました。
タレ漬けを500g、そのままを500gに分けて焼いたのですが、どちらも大好評!
脂身がとても甘く、肉もとても柔らかかったです!
人数集めてBBQ企画する際はリピートします!

• yaozenさん
  • yaozenさん

5 2018-01-08

これは旨いです。
本州でもエゾシカ肉を取り寄せることが可能な時代になったんですね。北海道育ちの私には懐かしく、子供達には初めての鹿肉でしたが美味しく頂きました。本州育ちの妻も恐る恐る(笑)食べてましたが、美味しいとのことで、安心しました。犬用の肉(餌)も買うことができ、非常に便利です。犬用の餌も別途購入し、我が家の愛犬も鹿肉は初物ですが、すごーく喜んでました。商品の梱包もしっかりしており、安心しました。またリピさせて頂きます。

5 2018-09-09

初鹿肉です
ずっと鹿肉が食べてみたくて在庫が入るまで待っており、遂に念願が叶いました!
凄く旨味が強くて、鉄分が多くレバーに近い味と食感もレバーと肉の中間という感じでした。
とても柔らかくて美味しかったです!
またリピートしたいと思います。

4 2018-07-05

ややぱさつきが有ったものの、臭みもなく美味しいお肉でした。

5 2018-02-01

ハンバーグに
こんなに低価格で美味しい安全なお肉をありがとうございます!

5 2018-01-18

今回特に美味しい
なんでだろ、いつも美味しいんだけどね(^ω^)
もう鹿肉なしじゃ生きていけない体になってきてます。鹿肉たべると体が温かくなる気がします。幸せ。
美味しいお肉ありがとうございます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鹿肉