【北海道産】えぞ鹿肉/エゾシカ肉/ジビエ/ ...(エゾ鹿肉専門店北のグルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-28
  • ありがとうございました
  • プレゼントした 友人がせっかくの塊のお肉だから…といって胡椒や塩をふり ハーブをすりこみ表面だけ 焼き色を付けて ジップロックに入れ 水を入れた炊飯器で加熱調理したらほんのり桜色のローストが出来上がって美味しく食べられたそうです ・・・(続きを読む
  • スムージー0260さん
  • 購入者 レビュー投稿 236
  • 3 2020-12-10
  • 脂肪の部分が氷か何かのように堅くて切れなかったです。鹿肉は沸点が高いので切っていると脂がぼろぼろ?と、豚とかのように解けるとは違う変化に驚きました。牛肉の臭いが少し苦手で、牛肉に野性味増した臭いで血抜きの際の臭いが一軒家の家中に…思い当たる点として換気扇をすぐに消してしまったことが言えるかも。臭いが苦手でも味が好きな人は、長めに換気扇を、できれば換気扇とともに窓を開けるといい。血抜きさえしっかりしたら臭いはだいぶ抑えられる。た ・・・(続きを読む

5 2021-02-10

良いね
口当たりが良く、中華料理にぴったりです。

4 2021-02-15

焼肉美味しい!
美味しかったです。シカは今まで煮物系が多かったので初めて焼肉でした。さっぱりとして、匂い対策にちょっとワインに漬けておいてから、焼きました。

5 2021-02-01

無事に届きました。ありがとうございました。

5 2020-12-18

これはリピ決定♪
薄くスライスして塩コショウで焼いても柔らかくて食べやすかったです。

5 2020-08-28

ありがとうございました
プレゼントした 友人が
せっかくの塊のお肉だから…といって
胡椒や塩をふり ハーブをすりこみ
表面だけ 焼き色を付けて
ジップロックに入れ 水を入れた炊飯器で加熱調理したら
ほんのり桜色のローストが出来上がって
美味しく食べられたそうです

5 2020-08-13

鹿肉は夏が旬
鹿は夏が旬なので、8月になるのを待ち注文しました。
肉そのものはかなり質がいいと思います。
ネットで鹿肉の調理法を調べて、血抜きをして低温でローストしましたが、舌がとろけるほどおいしかったです!!
さっそく追加注文してしまいました。
鹿肉は調理法でかなり味が変わるようですが、次はもっと調理法をバージョンアップさせて、さらなる味の高みを目指したいです。

5 2020-07-31

本当に美味しい!
このコロナ禍で,おいろいろなイベントが中止になり、それならお店の常連さんたちと、お店の定休日を利用して、鹿肉パーティーをしました。お店の鉄板で焼肉、お好み焼き、焼きそばを作り、お酒飲み放題でとても盛り上がりました。やはりロースが評判良かったです。

5 2021-02-19

鹿ロースのロースト
商品の鮮度の良さと想像以上の美味しさに感激しました。臭みも全くなく柔らかでジュウシーな歯ごたえは子ども達にも絶賛でした。価格も国産牛肉よりお値打ちでコストパフォーマンスも良く、また購入したいと考えています。

5 2021-01-28

メチャ美味しかったです!
次回もお願いしたいです♪

5 2021-01-17

鹿肉めちゃうまいです。塩胡椒で焼くと脂も甘くクセもなくおいしいです。

4 2020-12-28

臭みもなく、ステーキで美味しく頂きました。

5 2020-12-26

ステーキ美味!!
北のグルメさんの鹿肉をすっかり気に入ってしまい、よく利用させていただいてます!今回は焼いて食べてみたいという気持ちがあり、こちらのロース肉を購入。ステーキにして食べてみましたが、全くクセが無く、柔らかく美味しいお肉でした!

5 2020-10-14

クレイジーソルトと胡椒を振って、焼いただけでも美味しくいただけました。

5 2020-07-25

「エゾ鹿ロースのたたき」大好評
ホームページのレシピを参考に「エゾ鹿ロースのたたき」を作ってみました。とても美味しく一緒に頂いた家族友人に大好評でした。あっという間に無くなり追加で作った次第です。またリピートしたいと思ってます。

5 2020-07-14

臭みが全くなく最高でした!
またりぴします!!