【北海道産】エゾシカ肉/鹿肉/シカ肉/ジビ...(エゾ鹿肉専門店北のグルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-14

何にでもOK❗
そのまま焼いてステーキでもイケるけど、シチューとローストディアを作りました。臭みは無くジビエの香りは残っていて美味しく調理出来ました🦌

4 2020-01-12

蝦夷鹿はたいへんお客様にも好評で美味しい意見が多いです😅

5 2019-09-11

ローストにして美味しくいただきました。
外ももの筋と、脂の部分はネックと味噌煮込みにしました。味も値段も文句無しです。

• mi-3447さん
  • mi-3447さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 143

4 2020-02-10

美味しかったです。
美味しかったですがもう少し柔らかくしたいので方法とかの説明が欲しいです。

5 2020-01-05

リピート
リピート購入です。
前回購入時に美味しかったので再度購入しました。

5 2019-11-29

臭みもなく鮮度も抜群!お値段以上のクオリティーでした!

• ichi1881さん
  • ichi1881さん

5 2019-01-06

塊のまま低温調理してから焼き目をつけて、ローストビーフみたいにして食べました。
大きな塊なのでボリュームもたっぷりで、牛肉に比べるとやや臭みはあるかな?とも思いますが、
そんなに気になる程ではなく赤身肉好きには良いと思います。

5 2018-09-09

いつもお世話になっています。
とてもよい買い物をさせていただいています。

5 2018-05-16

カットしやすいブロック肉
筋や脂身はありますが、調理しやすかったので、またリピートする予定です。ありがとうございます。

5 2017-11-27

美味しかったです
内モモと一緒に鍋。
鍋は内モモはスライスして白髪ねぎを巻いて食べたのですが、外モモは少し厚めに切って鍋で煮ました。
美味しいけど歯ごたえがあり、もっと薄く切ればよかったと後悔(^^;
モモ肉と言えばステーキ!と思い、半量を肉を叩いて塩コショウをまぶし、10分程度寝かせてニンニクの風味をきかせた油で表面を強めに焼き、一度皿に上げて休ませてからじっくり焼きあげました。
ミディアムレアくらいで食べると美味しいです!
肉の味がしっかりして臭みもなくとても美味しかったですよ!

5 2018-01-22

友達との新年会にシチューを作りました。
圧力鍋で煮込むと肉もホロホロ♪
うま味がしっかりと出て美味しかったです。
この価格でこのボリュームは大満足ですね。

5 2017-07-14

良心的なお店と質の高いお肉
とても満足しています。また利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2017-03-21

鹿肉購入しました。
まさかのおまけが嬉しかったです。
ワンコも喜んで食べていたのでまた、購入します。

• ひー0946さん
  • ひー0946さん

3 2019-10-14

1キロ以下
いつもと違い脂は多少取られてましたが、肉自体のグラムが7個中、4個が1キロなく900g.920g.930gでした。
切り分けるのは難しいので仕方がないかと思いますが、100g違えば大きいかなと思います。
脂がそのまま付いてて取り除くよりはグラムが多くなるのでそう考えればいいのかな?

3 2019-01-20

何度も買っていますが
脂分がとても多いときや、案外少なめのときと、わりとばらつきがあると思います。今回のは脂分ばっかりだったので少しがっかりです。脂分を捨てたら肉が少ししか残らずでした。仕方ないのかもしれませんが。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鹿肉