2023/07/24
    matekさん
    鹿ステーキに最適な部位
    鹿ステーキに最適な部位です。牛肉とは違って鹿肉に霜降りがまったくないから焼きすぎに注意しなければなりません(すぐ固まっちゃうから)。個人的にミディアムレアは一番かな。 量のことですが、ステーキ~600グラム、すじ煮込みとかに使える肉~150グラム、鹿汁にしか使えない部分~150グラムでした(残り~100グラムは捨てました)。
    注文日:2023/07/21
    2021/12/16
    『グリル&ベーコンサンド&リゾット』
    しっかりとした滋味溢れるお味でした☆ 半分はオーブングリルにしてバルサミコソースで頂き、半分は自家製ベーコンを作りバケットサンドイッチとポトフ そしてポトフの残りでリゾットを作りましたが感動の美味しさです (*´∇`*) お家でこんなに美味しいお肉料理が食べられるなんてほんとうに幸せ♪
    注文日:2021/11/04
    2021/08/06
    お値段以上でリピート確実です。
    カットも丁寧ではぎれってこともないです。 とても綺麗な処理で血生臭も無く素晴らしい仕上がりでした。 絶対にリピートします。 食べる側としては筋膜の処理が課題ですね。
    注文日:2021/07/19
    2021/03/17
    ☆yuca☆さん
    鹿肉はいつも猟をやる知人から頂いていたのですが、その知人が入院していてそれどころではなく、でも鹿肉食べたくなってしまったので初めて売っている鹿肉を注文しました。 調理法は塩コショウとハーブ数種類をすりこんでさっと表面を焼いてから湯煎の低温調理で。 箸が止まらず半分食べてしまいました(笑) 調理法知らないと難しいと言われる鹿肉ですが、ガスコンロでも大きめの鍋(3L程度)に簡易蒸し器になる上げ底を敷いてとろ火に掛ければ6~70度を維持出来ると思うので、興味のある方には試して欲しい。 低温調理された赤身の鹿肉独特のとろけるようなふわふわ感、是非とも味わってもらいたいです。 食べたくなったらまたリピートしようと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/03/10
    2020/02/16
    シルバーグレーおやじさん
    固体差が大きいかも?
    良いのに当たりました 脂身が多いとのレビューもかなりありましたが 割合が丁度良いものが届きました 遠赤外線で焼く煙の出ないガス焼き肉機を囲んで お家で焼き肉!とてもジューシーで大満足です これは絶対リピします
    注文日:2020/01/15
    2018/01/08
    al29さん
    エゾシカ肉ロースでローストビーフ風
    見た目も豪華で、肉も柔らかく大好評でした。 肉が硬くならないように、80度をキープして湯せんで火を通すのが大変でしたが、 手間を惜しまず作ったので、肉の臭みもなく、ジューシーで柔らかく、味のある肉でした。 エゾシカ肉がこんなに柔らかくなって美味しいとは驚きでした。 牛肉でローストビーフを作ると予算オーバーになるので、次回もエゾシカ肉のロースを利用します。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/10/29
    2022/02/07
    タマuccさん
    初めての鹿肉
    獣臭い肉ですが、日本酒を使うことで臭みは消えました。 パスタ用のトマトソースで煮込みました。 脂っこく柔らかい肉ですが、冷めても肉の柔らかさは維持されていました。
    注文日:2022/01/06