2018/12/25
    タカトン0696さん
    肉自体は美味しいが脂身とスジが多かった。
    注文日:2018/12/14
    2023/05/06
    中に人などいないさん
    鹿肉なんて食べたことないので注文したけど、塊で調理大変そうで放置してました。 色々調べたら『基本、赤身しか食べれない』『前処理しないと鉄臭い』とあったので オリーブオイル、ニンニク、ローズマリー(S&B)、タイム(S&B)を購入して調理開始。 解凍したら袋内が真っ赤(笑)。袋から出し水洗いしたら裏が10ミリ以上が筋等で真っ白。 触ったら、めっちゃ固い。『あぁこれは食えんわな』と覚束ない手付で除去したら 1キロが、400グラム程度にダイエット。結構、白いとこ多かったです(笑) 結果、赤身の部分は10ミリ程度に切って20枚ほどになりました。 全体にオリーブ回し掛けして馴染ませて、タッパーに順次入れていきます。 鹿肉を一面敷き詰める→ローズマリー、タイム、ニンニクを投入(量はお好み) オリーブオイル再投入(量はお好み)を繰り返し、最後にサランラップで上を封印。 この状態で最低1日は漬けるとのこと。ローズマリー等のハーブには殺菌力あるので 半月は大丈夫とのことでした。2日後に調理開始。取り出して焼肉のタレで味付け。 ジビエは牛肉と違い、色々と危険なので十分に火を通して食べました。 感想は処理しても食べ始めたら気にならない程度ですが、鉄の香り(鶏肝ぽい)香りがします。 俺は美味しいと思ったけど、牛肉よりクセがあるので好みで別れる味かな?思います。 あと処理に困ったのが廃棄する白いとこ。600グラム程ですから結構な塊ですよこれ(笑) うちの場合裏庭に狸が来るので、5センチ角に切ってフライパンで焼いて裏庭に置いといたら スタッフ(狸)が美味しく頂いてくれたので安心しました。これゴミに出すと結構大変です。 コスパ的には送料込みで、グラム700円程度。ご購入は、ジビエ気になる方はどうぞ☆って感じです。
    注文日:2022/12/21
    2018/05/24
    ごめんねボルクさん
    レシピが良く解らない
    以前前に購入した、もも肉薄切りのシャブシャブはスパイシィーなタレが合うと思いつつ造り、美味しくいただきました。 ロースのブロックは、某レシピサイトの調理方に従い湯煎ローストしましたが、女性群には不評でした。 やはり匂いがあり、抵抗を感じたのかと思いました。 発売元における お勧めレシピの掲載をしたうえでの販売を望みます。 次回に購入した場合は、スパイスの効果的な利用により、更に美味しくいただきたいと思いますが、販売者としてのお勧めの調理方法のをネットアッブした方が購買意欲の向上に繋がるのではないのかと期待しております。
    注文日:2018/04/20