【北海道産】エゾシカ肉/鹿肉/シカ肉/ジビ...(エゾ鹿肉専門店北のグルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-08
  • エゾシカ肉ロースでローストビーフ風
  • 見た目も豪華で、肉も柔らかく大好評でした。肉が硬くならないように、80度をキープして湯せんで火を通すのが大変でしたが、手間を惜しまず作ったので、肉の臭みもなく、ジューシーで柔らかく、味のある肉でした。エゾシカ肉がこんなに柔らかくなって美味しいとは驚きでした。牛肉でローストビーフを作ると予算オーバーになるので、次回もエゾシカ肉のロースを利用します。 ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,188
  • 3 2018-05-24
  • レシピが良く解らない
  • 以前前に購入した、もも肉薄切りのシャブシャブはスパイシィーなタレが合うと思いつつ造り、美味しくいただきました。 ロースのブロックは、某レシピサイトの調理方に従い湯煎ローストしましたが、女性群には不評でした。 やはり匂いがあり、抵抗を感じたのかと思いました。 発売元における お勧めレシピの掲載をしたうえでの販売を望みます。 次回に購入した場合は、スパイスの効果的な利用により、更に美味 ・・・(続きを読む
  • ごめんねボルクさん

5 2019-06-02

蝦夷鹿肉のロースも又軟らかく実に美味し
シカ肉はなかなか美味しい食材で、特にヒレ肉は柔らかくて脂肪が無く健康食品でもあり、今まで何度なく注文してしまいました。しかし、この度はロースでも食したいと急に思いつき注文しましたが、驚くなかれ、大きなロースの塊にびっくり、そしてこの塊のロース肉がまた柔らかくてなかなか美味しいのにびっくりしています。

5 2019-01-09

おいしい
鹿肉好きなので文句なしです。またリピートさせていただきます

5 2018-12-02

届きました
初めて購入しました。網走で食べた鹿肉のローストを再現したくて購入しました。500グラムと1キロのロースです。癖もなく、美味しい赤身でした。筋はありました。でも美味しいです。1キロの方はお正月に食べる予定です。

5 2019-07-19

お肉が柔らかくて、美味しかったです。配達も速かったです。

4 2019-05-25

切り分けているときは独特の臭いに怖じ気づいたが、しっかり下処理したからか柔らかく牛肉なんじゃないかと間違うほど美味しい。ごま油で香ばしく焼きステーキにして食べました。

5 2019-04-30

美味しかった
柔らかく調理も、しやすかったです。ミートソースと焼肉にしましたが柔らかくしっかりした味わいで
好評でした。

• chokin02さん
  • chokin02さん

4 2019-03-30

牛よりヘルシーで美味しい
厚めにカットしステーキでいただいた。肉汁が口いっぱいに広がり、瞬く間に500gぐらいがお腹に収まる。リピート確実。

5 2019-02-04

すっごく 美味しかった
筋膜や脂肪などは、カレーのだしにして、赤身は低温調理器でローストしました。とても柔らかいお肉で癖もなく、一緒に食べた友人達にも大好評でした。
また願いします、きっと。

• m.machyaさん
  • m.machyaさん

5 2018-11-21

ヘルシーで安くておいしかったです。
初めてエゾシカを食べましたがおいしかったので定期的に購入したいです。
冷凍で届きましたが解凍してもお肉がとってもキレイで良かったです。

• ma72105さん
  • ma72105さん

5 2018-10-24

美味しかったです
すぐ届きましたし、対応も満足です。
ジビエが大好きですが鹿は初めて食べました。
全く臭みもなく、柔らかくしっとりしていて本当に美味しかったです。
ローストとカツにして食べました。
本当に美味しかったので、また鹿が食べたくなった時はこちらで購入します。

4 2018-09-19

ワイルド!
ロース!って感じの塊です。血は多めだと思います、肉は真っ赤です。熟成したほうがいいと書いてあったのでチルドルームに陣取っています。まだ味わっていないので味わえたら追記します。角と一緒に届いたので大きな箱にちょこーんと入っていました。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,188

5 2018-01-08

エゾシカ肉ロースでローストビーフ風
見た目も豪華で、肉も柔らかく大好評でした。
エゾシカ肉がこんなに柔らかくなって美味しいとは驚きでした。

• あお6296さん
  • あお6296さん

5 2017-12-04

柔らかくてとても美味しかったです!
友人と一緒に焼肉をしました。
ロースの脂とても美味しいのですが、後処理が大変でした。
ロースの脂は取り除くのが容易なため、次回は別利用したいと思います。
(煮だして固まったものをクリームとして利用等)
残ったお肉は愛犬用とカレーにして翌日美味しくいただきました。
この商品に限らず、是非またリピートしたいと思います。

5 2017-12-05

ヒレ肉と変わらぬ柔らかさと美味しさに驚き
ヒレ肉ばかり注文していたエゾ鹿肉でしたが、在庫が次第に少なくなりつつある現在、ロース肉を注文してみましたところ、これが実に柔らかい上に脂肪がなく美味しいのに吃驚しています。ヒレ肉と見間違えるぐらいと言うか、ある意味ではそれを超える美味しさがあるロース肉です。

5 2018-08-18

柔らかい!
家族皆大絶賛でした。柔らかくてジューシーで、最高です!!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鹿肉