2024/02/12
    短下肢装具を使用している娘のオーバーシューズとして購入しました。このままだと装具の上からはけないのでさらに加工してもらっていますが、毎日使用させて頂いてます。新学期に向けて新しいものを作りたくて購入させていただきました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/31
    2019/05/08
    エバーステップの装具でもバッチリ
    腓骨骨折し、プレート&ボルトを入れる手術をし、エバーステップという装具(サポーターの左右に固定のプレートがついたもの)をつけていても問題なくはけました。 7Eだと幅がありすぎるかと思っていましたが、まだ腫れもあり少しの締め付けも痛いのでしばらくは中敷きを抜いて9Eの状態で履いて、腫れが引いたら7Eで履いてもよいかなという感じです。幅はマジックテープで微調整がききそうです。 いつもはスニーカーだと23.5もしくは24を履いていますが、25でもブカブカではありませんでした。が、24でもはけたかも?しっかり幅があるので長さはいつもと同じでも問題ないケースもあるかもしれません。 大きめのcrocsでも装具が当たってしっくりこなかったのと、やはりリハビリや外歩きする様になれば、スニーカータイプの方が安心だと思い購入。まだ足を浮かせなければならず、地面につけて歩けないので歩いた感じはまだわかりませんが、リハビリ開始前に準備できよかったです。 リハビリ時期の転倒は怖いので、ぴったりサイズで履ける靴はありがたいと思います。 片足購入できるのもよかったです。左右違う靴を履くのが気になり始めたら、元気な方も3Eタイプで揃えてもいいかもです。
    注文日:2019/05/02
    2020/10/16
    フェニックス1439さん
    ゆったり
    元々、甲高、幅広の足で浮腫むと3Eでもきついくらいで、冬の分厚い靴下を履いて丁度良い靴を探していたところ、こちらを見つけました。家の中で卓球をするときに履いています。底のゴムのストッパーはかなり利いていて踏み込む時などキュッキュッ音がします。
    注文日:2020/09/29