【介護靴 介護シューズ スリッパ リハビリ ...(介護用品専門店ハートケア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-22

施設入所中の母のために
ピンクを購入。春夏用は、トゥーオープン。洗濯機でガンガン洗えていいですね。毎月、面会時に、洗い変え交換をしています。あゆみブランドで安心で、母もとても気に入ってくれています。

5 2019-04-12

母に。足が浮腫んでLサイズがきつくなったので、オープントゥにしてみた。外反母趾でもあるので。
色もピンクだったのが汚れてしまい、濃い色を探していたので、良かった。届けるのが楽しみ。

• 朝6時8分さん
  • 朝6時8分さん

5 2019-02-20

車椅子での使用です。
室内履きで通気性の良いものを探していました。ワイン色も気分が変わって良かったです。

5 2019-05-23

グループホームで暮らしている母用に購入しました。
軽くて、滑りにくく、洗濯もできるので、気に入りました。

• uniichitaさん
  • uniichitaさん

5 2019-03-23

とてもいいです
施設にいる脚の不自由な母のために購入。
これまでは別のショップで同じ商品を購入していましたが、
もっと送料がお安いこちらのお店を発見して鞍替えしました。
発送も大変早くて良かったです。
あまり長持ちしない商品ですので、
履きつぶしたらまた注文します。

5 2019-02-16

新色
近所のホームセンターには出回ってない新色を購入しました。また購入したいと思います。

5 2019-01-20

喜んでもらえました。
色もサイズも良く喜ばれたので良かったです。入院している方へプレゼントしたくて注文しました。
退院間近だったので、間に合わないかも…と思ってたけど、迅速な対応だったので間に合って良かったです。

5 2018-09-05

マジック止めがいい
早くも2日後に受領しました。
両足特に左足麻痺者にとり とっても便利。
勝手に脱げない、しかし脱ごうと思えばすぐ脱げる。
また滑り止めあり。重宝しそうです。

5 2017-10-19

室内用
母が病院に入院しリハビリが必要になってからの室内スリッパ。底は滑り止めゴムで軽く、甲の調整もマジックテープで簡単にできるので母の愛用品です。

5 2018-05-28

足のしびれがあり、部屋の中で、裸足で歩いているより、このシューズを履いている方が、足の状態が良いです

5 2018-06-17

父の入院に伴い購入させていただきました。
今はどこの病院でも、転倒防止のため踵があるものを指定されます。
シューズは持っていたのですが、暑い時期ですしもう少し涼しげな物をとこちらを。
履いてとても気に入った様子で良かったです。
靴底もしっかりしており安心して履かせる事ができています。
配送についてショップさんに電話させていただきましたが、とても感じの良い対応をしていただきました。
急ぎだったので助かりました。

5 2018-05-22

気に入ってます
施設入所している義母の室内履きを探していました。スリッパは禁止されている為、かかと部分が覆われていて、軽くて履きやすい、蒸れにくい物が希望でした。マジックテープで調節出来て、気に入ってくれました。今回はワイン色を購入、またリピートしたいと思っています。

5 2018-04-19

軽くてとても履きやすく、靴底が柔らかくしなるので動きやすいです。

4 2018-08-15

ディサービスに行く父に
デイサービスで室内履物が必要なので購入しました

5 2018-07-24

安くて助かります。
むくみが酷く困ってました。大き目を買って正解でした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズマジックテープシューズ