【介護靴 介護シューズ スリッパ リハビリ ...(介護用品専門店ハートケア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-21
  • 履き心地が良いそうです。
  • 杖使用の母(85歳)が高齢者住宅で使用しています。マジックテープがあることで左右の大きさに差がある母の足にきちんと合い、後ろの引っ張るところがあることで指の力が衰えつつある母にはとても履きやすいようです。靴の裏のゴムの素材も滑りにくく安心して歩けています。メッシュ素材なので1日中履いていても蒸れにくいのでこれからの季節もこれで行こうと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-03-10
  • サイズ及び加工に疑問
  • 私の靴サイズは23.5ですので、23.5~24.5のLサイズを購入しましたがマジックテ-プがうまく合いません。自然体でテ-プをセットするとテ-プはほんの1/4くらいしか重なりません、しっかり合わせると完全に変形してしまいます、1/3くらい重なる状態で使用しています、私の足は少し甲高かも知れませんが余りにも合いません、交換をして貰いましたが殆ど変わりません。しっかり改善されないと追加購入はNGです。 ・・・(続きを読む
  • 末爺さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2019-05-03

人工関節手術で1ヶ月程入院する母へ贈りました。
足サイズ24.0の母ですが、靴により「ちょっときつい」と言う事もあり
サイズを心配していましたが、
「Lサイズでちょうどいい。 少し余裕があって履きやすい。」
と連絡がありました。 良かったです。 ホッとしました。
履きやすいシューズがあれば、リハビリも順調に進んでくれると思います。
こちらのショップさんが一番お安く、発送も早く助かりました。

5 2019-05-11

施設に入っている祖母のために購入しました。体調によって足が腫れてしまいいつものサイズの介護用シューズでは入りにくい時があるので、通常サイズとあえて一回り大きいサイズも購入しました。介護には細々とお金がかかるので、良い物が少しでも安く買えて有難いです。同じ物が実店舗で7000円程したので、こんなに金額が違うのかと驚いています。お店の方にはとても早く対応していただきました。消耗品なのでまた利用させていただきたいです。

5 2019-04-04

満足
実家の母の依頼で購入しました。前回Ⅿを購入しましたがやや小さめでしたのでⅬを再度購入しました。
満足しているようです。

4 2019-03-29

期待
実家の母の依頼で購入しました。気持ちよく、履きやすく気に入ってくれたようです。ただ、やや小さかったようで、次回はひと回り大きめにしようと思います。

5 2019-03-21

履き心地が良いそうです。
杖使用の母(85歳)が高齢者住宅で使用しています。
靴の裏のゴムの素材も滑りにくく安心して歩けています。

5 2019-02-12

父の入院用に
昨年、4回入院した父用に購入。今迄はアクアシューズで代用していましたが、購入品を見て気に入った様子です。

4 2019-02-01

サイズぴったりでした
実際は履けないとわからないのが不安でしたが、大丈夫です

• non9161さん
  • non9161さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,180

5 2019-01-26

高齢の父に
父は足が浮腫んでいます。窮屈な靴は履けず、今回はLLサイズを購入。マジックテープ仕様で軽くて自分で履けるこの靴を好んで履いています。

5 2018-12-27

とても履きやすいということで、色違いで再購入しました。足首の骨折後で歩けるようになり、サポーターはしていませんが、やはり循環障害の関係もあり、腫れたようになってしまって全体がむくんできたりするので、それでも窮屈なく履けるのが非常にいいと言っています。

5 2018-12-17

足首を骨折した母のリハビリ用に購入しました。サポーターをつけたままでも履けるので、とても良いと言っています。

5 2018-11-07

施設内用
老健に入所している母のために、施設内用秋冬ものとして購入しました。春夏用に購入した足指先が出るものでピンクを購入したら、母がとても気に入っていたので、秋冬用もピンク。洗濯もできるので清潔が保てます。

5 2019-07-31

母に
入院中の母に購入しました。履きやすいと喜んでいました!

• soko1970さん
  • soko1970さん

5 2019-07-26

脱ぎやすくはきやすいです。はかせるのにも脱がせるにもいいです。

4 2019-07-08

祖父が入院の為購入しました。
履きやすくて良いと喜んでくれました。

5 2019-05-30

90才の母が介護施設ではくのに買いました。色も大きさも大変喜んでいました

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズマジックテープシューズ