5 2022-03-05

父が右腕が動かし辛く、大変重宝している商品です。父より依頼されており、父も満足しております。

5 2022-01-15

オススメします
この商品自体はリピートです。
初めてはAmazonで買いましたがこちらのショップの方が安くて良心的です。

4 2021-10-19

力が弱くてもつかめるので良かった
思ったよりも握る力が弱くてもつかめるので良かったです。

5 2021-08-19

実家の母へ。
数年前より難病を患い、左手完全麻痺、右手も徐々に動きにくくなり、箸を使うことが難しい状態。
試しに購入してみました。
この箸だとフォークやスプーンより食べやすいとのことでした。

• 椿2087さん
  • 椿2087さん

5 2021-03-07

96歳の祖父のために購入。
利き手の薬指が思うように動かず、でも箸で食事をしたいとのことだったので探してました。
薬指が動かなくても箸が使え、とても喜んでいます。

• わて9153さん
  • わて9153さん

5 2021-02-07

箸の練習にも良く、普通の箸に移行しやすい
障害のある子どもに使っています。
輪がないこと(輪がある箸は、子どもは輪に頼ってしまいがち)、手の形が自然にできること(形状や突起がとてもいい)、つまみやすく箸を気軽に使うことと利便性を感じやすいことが良いです。そして、普通の箸に移行しやすいです。サイズや左手用・右手用と子どもに合った物を選べるのもいいです。欲を言えば、箸先を交換できるとありがたいのですが・・・。
同僚の評判もいいです。

5 2017-08-21

良かったです。
思ったより早く届き良かったです。
義父の為に購入しました。思ったより軽いし、はさみやすいので無理なく使えているようです。

5 2019-12-14

大満足
プレゼントに購入。
使いやすく喜んでいもらえました。

4 2017-08-24

脳溢血の後遺症で右手にマヒとしびれがあります。箸が使えないので購入しました。食べ物は比較的簡単につかむことが出来るようになり助かっていますが、焼き魚などの身をほぐす動作はほとんど出来ないのが少々不満です。

4 2019-11-19

手が痛い叔母の為に
手が痛い叔母の為に購入しました。
私が使用してないので、使い心地は分からないのですが、介護用品が沢山あってよかったなぁと思っています

5 2019-10-30

脳梗塞の父に
右半身が使いづらくなってしまった父の為に購入。
そして母も認知症気味で何でもすぐにどこかへやってしまうのでスペアも含めて購入しました。
このような商品を開発して下さる方、販売して下さる業者さんには心より感謝です。
両親とも、元気で長生きしてくれたら嬉しいです。

5 2019-06-16

迅速、丁寧な対応に感謝です
今までミニの箸ぞうくん使わせてましたが、初めて大きいのを購入してみました。
6年生には大きかったかな‥と思いましたが、意外と使えてます^ ^
また利用させて頂きたいと思います。

5 2019-04-24

麺類用に使用しています
母が普通の箸では麺類が食べられなくなりました。この箸だと上手くたべられます。同じ物を使っていて施設に行くときに待って行ったり、持って帰ったりしていたのですが、探したら安く買えたので置いておけ良かったです。
刻んでスプーンで食べるのも味気無いのでこの箸に出会えて良かったと思います。

5 2019-02-02

満足です
母も大変気に入ったと言っています

• anan240さん
  • anan240さん

5 2019-01-29

麻痺のある手で持って動かす事が出来ました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品自助食器・カトラリーカトラリー