手押し車 老人 シルバーカー シルバーカー...(介護用品専門店ハートケア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• otome1968さん
  • otome1968さん

4 2018-05-03

母の日、お誕生日、両方を兼ねてプレゼント
今度81才になる母の「母の日」と「お誕生日」の日が近く、両方のプレゼントとして購入。
赤い造花を一輪ハンドルにくくりつけ、「お母さんいつもありがとう」のメッセージカードを貼って手渡したら、大喜びしてくれました!女性らしい花柄も大変気に入ったようです。施設に入所中なのですが、さっそく他の方々に見せびらかしに押して歩いておりました(笑)。
今まで使っていたものが前輪固定タイプだったので、この首振りタイプに慣れるのにちょっと手間取ってるようです。でも商品名ごとく、ウキウキおでかけウォークしてもらう為に練習してもらっています!
母はひどい円背で背が大変低く、この商品を最低高さにして使っています。この低さはなかなか無いので、もし街で探すとなったら大変でなかなか見つからないでしょう。
更に低い高さのもの、ピンクやベージュ系のお色のものがあったらもっと最高だなと思います。また、物入れ生地がしっかりし過ぎていてゴワゴワして固いので、もう少し柔軟性があったらもっと使いやすいですね。
ショップの方に質問のお電話をしましたが、とっても好感が持て親切な対応でした。ものすごく早い配送で、しかも大変お得な価格!ビックリするやらうれしいやらのお買い物になりました。
[受注番号]334316-20180428-00077813

2 2019-06-24

色々がっかり
まず色味が全く違うこと
青の花柄を購入しましたが
画像よりかなり濃い目の嫌らしい色でした
画像も小さかったので判断しづらかったです
私は腰椎すべり症なのでシルバーカートを使うのは
年寄りくさいんじゃないかと言われましたが
このカートは確かにそう思います
他のお店で明るい色味のものがありましたが
前輪固定なので除外し、こちらにしたのですが…
私は身長146センチですが、
ハンドルを一番上にしても腰が曲がります
背筋を伸ばして歩くと足元の部品を蹴飛ばしてしまいます
必ずしも腰の曲がった高齢者が使うとは限らないことを
考慮して欲しかったです
まあこれはメーカーに言うべきことですけどね…
ハンドル伸ばして何センチと書かれていても、
使ってみないとわからないことも多いですね
前輪回転することは評価できます
追記
あまりの野暮ったい色味のため、
恥ずかしくて使えません
1度少しだけ使っただけです
複数のデバイスで確認した上での
購入だったんですが・・・
高い買い物になりました
本当に残念です

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー