【 介護靴 介護シューズ リハビリシューズ ...(介護用品専門店ハートケア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-23
  • 母にプレゼント!
  • 脚、腰が悪い為、杖を使って歩いてる母の為に少しでも軽くて柔らかい靴を探していました。腰の痛みから余り長い間、歩く事も出来ないので、どうしても足が浮腫み易いみたいで、もう1つ上のサイズでも良かったかな?でも、凄く掃きやすくて軽くて柔らかいので、とても気に入ってくれたみたいです。又かがとが減った時には、是非ワンサイズ上をリピしようと思っています。とても良い商品に巡り会えた事に感謝し ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-11
  • 店頭で惚れて
  • 靴やさんで見かけて、購入に至りました。おばぁちゃんの靴の正しいサイズがわからず、母に聞いたりしましたが、少し大いとの書き込みにより、普段のまま注文しました。冬になり、厚めの靴下を履きたいと、言われたからです。普段、23.5cmの娘がこちらの23cmを履きましたら、指が入るほど、大きかったです。ばぁちゃんにはガバガバでした。慌てて22cmを注文。ばぁちゃん家着に、したので、その後は不明です。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-20

おしゃれです
介護シューズはいかにも足の悪いお年寄りの健康シューズといった感じで機能性重視のものが多く、おしゃれ感がいまいちでした。
今回兼ねてから母が要望していた春夏向きの涼しいおしゃれな靴がバリエーションに増えましたのでレースのスカイブルーとブラックを購入してみました。
早速ははに見せると大喜び!!
初期の認知症で足も悪いため引きこもりがちでリハビリもおざなりだった母が、今ではこのシューズが気に入ったのか明るく前向きになり、洋服のコーディネートまで自分でするようになりました。
歩きやすさは勿論のこと、何より認知症のリハビリにも一役かってくれています。

• mipottiさん
  • mipottiさん

5 2019-09-19

喜んでくれました
施設にいる母からの要望で軽くて動きやすいものを探していてこちらの商品を購入。
歩行器を使っている母にはシューズにも制限が有ったけどすべてを補ってくれているので助かりました。
3Eのゆったりさで着脱時のストレスも無く、軽量で動きやすい。
歳をとってもやはり女性でカラーやワンポイントにも大変喜んでくれて こちらのシューズを買って良かった。

4 2019-09-07

敬老の日のプレゼントにと購入しました。喜んでもらえると思います。

4 2019-08-03

義母へのプレゼントだったのですが、軽くて履き心地が良いそうです。

5 2019-03-18

軽くて歩きやすい。デザインも豊富。
抜爪手術後、ドクターに勧められ選択。近くのお店で見たイメージとは 全く違うお洒落な物もあり、即注文しました。
安心して歩けます。

5 2019-03-17

車椅子の母にリピート購入してます。カラーも種類が豊富ですし、履きやすいようです。移乗動作の時も靴が安定してて滑らないし、軽いし母が気に入ってくれてて良かったです。送料が安くなるといいな。

5 2019-03-11

ありがとうございました!
ピンクストレッチ・22.5センチ購入
幅広23センチと聞いてましたが、少し大きめとのコメントを見たので0.5小さいサイズにしました。
丁度良く、履きやすい、柔らかいけどしっかり安定感があって色もカワイイと喜んでました!
父親も履かせやすくていいとのことです!
看護師さんにも自慢した所あまり見ない色でステキと言われいい笑顔だったようです。
リハビリも頑張ると話していて素敵な靴に出会た様で私も嬉しいです!!

5 2018-12-15

母の誕生日のプレゼントに購入しました。このタイプの靴を毎年プレゼントしています。きっと履きやすく歩きやすいのだと思います。いろいろな色で揃えていますが今回の新色も気に入ってくれたようで良かったです。この靴を履いて楽しんでデイサービスに行っています。

• mike3310さん
  • mike3310さん

5 2018-12-14

申し分なし
足の浮腫んでいる母用です。元々ピンク色を持っていたのですが、法事で黒が必要になり急いで注文しました。
浮腫んでいてもマジックテープで調整できるので、サイズも丁度良く、布ではないので濡れなくて良いです。
急ぎだったのに(5日後)間に合って、何より喜んでもらえて良かったです。
お店の対応もスムーズで、良かったです。

5 2018-11-05

間違いないです
母親用にこうに。軽さ履きやすい、そして転びにくいなどの利点から大変満足いく商品です。冬場のブーツタイプも発注してます。

5 2018-11-03

素晴らしい!ありがとう。
昨日の15時前に祖母がお世話になっている施設から注文をさせて頂いたら、本日のお昼過ぎには届きました。ネットショッピングは頻繁にお世話になっていますが、ここまで素早く丁寧に対応して下さるのも珍しいですね。祖母もきっと喜んでくれると思います。今から履いてもらうのが楽しみです。気持ちの良いお取引を本当にありがとう御座いました。

5 2019-10-11

履かせやすい
ばぁちゃん、ドキドキしながら靴の到着を待ってました。
前回初めて購入し、バカバカだったので、1cmサイズをおとしました。
ばぁちゃん家着に、してしまったので、履いた姿を見てませんが、明るい声で電話を頂けました。

• サダ5さん
  • サダ5さん

5 2019-09-28

年配の方がよく履いているのを見て、母の為に値段もちょっと安かったので購入しました。
テープで調整もできるので、多少足がむくんでても大丈夫です

5 2019-09-10

85歳 母のために購入しました。
毎回靴を履かすのが大変で母にも負担をかけていました。こちらの商品は履き口が大きく開き、マジックテープも強すぎずデザインもお洒落で大満足です。

5 2019-08-27

義母が何年も愛用しています はきやすくてデザインがおしゃれと気にいっています 色はずっとブロンズです 派手すぎず どんな色の衣類にも合わせやすいと思います はかせやすいし脱がせやすいし 外反母趾もありますがソフトな素材で問題なく掃いています

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズマジックテープシューズ