4 2023-03-06

以前眼鏡店で作ったブルーライトカット眼鏡のレンズに比べて明るく、外側からみても明るいレンズの様です。また、軽量で付けていることを忘れる程負担が無いです。
その軽さの為フレームはプラスチッキーなのは致し方ありません。
鼻あて(鼻パッド)はもう少し高い方が付け心地が良いと思いますが、
値段を考えると良い買い物が出来たと思います。

• yu205684さん
  • yu205684さん

5 2022-12-14

商品はとても軽くつけ心地も良いです。
もう少し濃い茶をイメージしてましたがこれはこれで悪くありません。

4 2022-09-27

いいと思います
イメージよりも、軽くてかけ心地いいです。
これで、目の疲れが少しでも解消できればと思います

5 2022-08-26

とくには悪い所はなかったですし、値段も品質も良かったと思います。

5 2022-07-29

旦那用に購入しました!
お値段も大変お手頃価格で、使い心地も良いそうです!
有難うございました!

4 2022-06-10

軽い!!!
ネイビーを購入。渋めのネイビーで目立たずとってもいいです。おしゃれでした。
メンズ兼用なので少々大きいけど、PC専用なのでレンズも大きめで見やすいです。とっても軽い!!!
ケースも付いててお得でした。

2022-06-19

当店の商品、対応にご満足いただけて良かったです^^
これからも安心してお買い物していただけるよう努めてまいります。

4 2022-06-09

ブラウンを購入しました。使用してあまり日が経ってないですが、PCを使っている時の目の疲労感が軽い気がします。色も馴染みやすいブラウンで黒ほど主張せず使いやすいです。

2022-06-15

当店の商品、対応にご満足いただけて良かったです^^
またお客様のお役に立てる事ができ良かったです!目を大事にしてください。

• on5288さん
  • on5288さん

4 2022-06-09

目の日焼けから守れます。
かなり大きめなので縁が無いバージョンが欲しい。
安くてUVカット、ブルーライトカットがある物はこちらだったので購入。かなり眩しさは軽減される。
マスクなので外に着けて出かけると曇るのが難点。
メガネを普段しないので違和感はあるが、
軽いので掛けててもあまり気にならずに装着できます。

2022-06-15

当店の商品、対応にご満足いただけて良かったです^^
またお客様のお役に立てる事ができ良かったです!

4 2019-10-29

総じて満足しています
注文後、早々に送っていただき、ありがとうございました。
他ショップで販売されていた同様の商品(5,000円位)が気に入っており愛用していたのですが、廃版に伴い入手不可能となったことから、ブルーライトカット&UV420付の度なしを探しておりましたところ、こちらの商品にたどり着き、今回はじめて購入させていただきました。
不具合品に関するレビュー&商品が届いたらレンズの確認を勧める旨のレビューも比較的目に付いたことから、商品到着後、自分も直ぐに確認しましたが、御多分に洩れず、左レンズ下端(フレームと接する箇所)に小さな疵(ごくごく小さな欠損)がありました。視界に入る箇所ではなく、使用する分には特段気になる疵でもないため、とりあえずそのまま使ってます(補償対象期間経過後に疵がおおきくならないことを祈るばかりです)。
今回、マットブラウンを購入しましたが、色あいも良く、また、オシャレな感じでとても気に入りました。何よりもフレームが軽量なことから、掛け心地が良く、また長時間掛けていても疲れを感じないことから、その点においては大変満足しております。肝心の目の疲れ方ですが、これまで使用してきたものと同様に効果があるようです。
いろいろと書いておりますが、総じてみれば満足しておりますので、もう暫く様子を見て、特に問題がなければ(リピート購入も含めて)これからも長く愛用し続けていこうと思っています。

2019-10-29
商品レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

長文でのご意見いただき大変恐縮です。
気に入っていただけていると本気で伝わりました!

5 2019-06-23

レンズにガリ傷→ショップの対応に感激
6/23
左レンズ下中央部にガリ傷がありました。
少々の小さな傷ではなくガリ傷です。
写真では非常に分りにくいですが肉眼ですと角度によりすごく目立ち、メガネをかけても常に視界にガリ傷が映りこんでいる為集中できません。
商品到着から使用するまで7日間以上経過しており、使用中についた傷とか言われたら余計に気分が悪くなるので返品交換は諦めましたが、
商品が届いたらまずレンズを確認する事をおすすめするとともに、販売者の方も特に角度によっては分かりずらいレンズはしっかり検品してほしく思います。
デザインも気に入りブルーライトのカット率も高く、期待していただけにお金をドブに捨てる結果となり非常に残念です。
●6/24追記
お店から交換に応じてくださる連絡がありました。
今回は自分の確認が遅かったと諦めていただけにその誠意ある対応にすごく感激しました。
交換品は本日発送との事でまだ届いていませんが元々デザインも気に入りパソコン画面を見いていても目が疲れにくくレンズのガリ傷さえなければコスパに優れた良い商品だと思います。
メガネはもちろんとても信頼できる誠意あるショップ様ですので★5に変更させて頂きます。
この度は大変ありがとうございました。

2019-06-25
ご注文いただきました商品を無事にお届けでき良かったです。

お届けしました商品に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう十分検品を行い出荷させていただきます。

なおご対応させていただきたくメールにてご連絡させていただきます。
【6月25日】
折り返しのご連絡いただき誠にありがとうございます。
24日に交換商品をお送りさせていただきましたので、長くご使用いただけますと幸いです。

またのご利用をお待ちしております。
  • Zerobasedさん
  • Zerobasedさん

5 2019-01-06

塗装溜まり?気泡?
商品自体は軽くレンズもクリアで使用しやすいんですが、フレームとレンズ枠を繋ぐ部分の部品に塗装溜まり?気泡?みたいなデコボコがあったのは非常に残念でした。自宅で使用するものですが、見た目が悪いのが気になります。個体差だとは思いますが、品質があまり良くない物にあたってしまったのかもしれません。
またこの部分には白い帯状の塗装がされていますが、塗りが雑で塗装箇所からはみ出ており、なくても良いのではと感じてしまいました。
※1/9レビュー再掲載。
お店からのご厚意で新しい商品を送っていただきました。新しいものは不具合もなく大変満足しています!元々機能面で不満はなかったので、評価を★★→★★★★★に変更させていただきました。
今回問い合わせしたわけでもないのに、色々とご配慮していただきありがとうございます!素敵なお店で購入出来て良かったと思いました。

2019-01-10
この度はお忙しいところ商品レビューをご投稿いただきありがとうございます。
ご注文いただきました商品を無事にお届けでき良かったです。

お届けしました商品に不備があり申し訳ございません。
検品が不十分でした。
商品についてご連絡させていただきますので、宜しくお願い致します。
【2019年1月9日追記】
1月7日に新しい商品をお送りさせていただきましたので、ご確認いただけますと幸いです。
【2019年1月10日追記】
お送りしました商品が無事にお届けでき安心しました。
またお忙しいところ再度商品レビューの投稿ありがとうございます。
お届けしました商品に問題無く良かったです。

5 2019-11-01

めちゃくちゃ軽い!ラク〜
シンプルなブルーライト眼鏡を探していたところ、形も気に入りましたし、カット率もいいようですので購入しました。かけてみると、とても軽いので長時間でも苦にならないと思います!鼻当ても固定ですが、案外フィットして違和感なく使えます。
ただ、レンズに小さい傷があります。内側が欠けてるような小さい傷なのですが、新品なだけにちょっとショックです。出来れば交換して頂けると嬉しいのですが…
11/9
新しい商品を受け取りました。
とても綺麗な物で嬉しいです。

2019-11-07
商品レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
無事にお届けでき良かったです。

本日交換の商品を発送させていただきました。

4 2019-09-07

視界がとてもクリアです
迅速な発送で、すぐに届きました。ブラウンを購入しました。落ち着いた色でとても良いです。とても軽く、頭が大きめな自分でも締め付ける感じもなくて良いです。1番は視界がとてもクリアでかけていることを感じさせないのが良かったです。
商品はとても満足なのですが、左目レンズの左上部分に小さなキズが付いていました。
ほとんど視界には入らないのですが少し残念でしたので☆マイナス1としました。

2019-09-11
ご注文いただきました商品を無事にお届けでき良かったです。

お客様のお役に立てることができ良かったです!
長くお使いいただけますと幸いです。

• ksmk4103さん
  • ksmk4103さん

5 2019-03-14

かわいい!
見た目も使い心地も良いです。
ホントにブルーライトカット出来てる感じがします。目が疲れなくなりました。
プレゼント希望

2019-03-15
ご注文いただきました商品を無事にお届けでき良かったです。

お客様のお役に立てれて良かったです。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
  • AaaaaIさん
  • AaaaaIさん

5 2019-01-21

今までは有名メガネメーカーのPCメガネを数年使用していましたが、劣化の為買い替え。
とにかく軽い!
そしてレンズがクリアで見やすいです。
たまたまでしょうが、レンズのフレームと耳かけの接続部分の白い塗装が片方しか塗ってなかったです(^^; 不良品?
通常使用には問題ないですが。
※レビュー追記
後日新しい商品が届きました!
レビューに不良品と記載したら、ショップより返信があり新しい商品とプレゼントが届きました。
丁寧な対応に感激です!!
軽くて使いやすいので愛用します。

2019-01-27
お忙しいところ商品レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご注文いただきました商品を無事にお届けでき良かったです。

お届けしました商品に不備があり申し訳ございませんでした。
不良品ですので、後日新しい商品をお送りさせていただきます。
再度ご使用いただけますと幸いです。

【2019年1月24日追記】
本日、新しい商品をお送りさせていただきました。
メールにて発送のご連絡させていただいております。

【2019年1月27日追記】
新しい商品が無事にお届けでき良かったです。
末永くお使いいただけますと幸いです。

また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡