2023/10/08
    MAC0513さん
    新鮮で美味しい
    全てお刺し身とアラ汁でいただきました。 とても美味しかったです。
    注文日:2023/09/23
    2024/05/24
    むじゅんまんさん
    #来てみて東串良 ありがとうございます。 もう少しバリエーションが欲しいとこでした。
    注文日:2023/12/11
    2024/05/27
    この度は東串良町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。 寄附者様からの温かいお言葉は、私たち東串良町も生産した事業者も大変励みになります。 今回頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、事業者とも共有を行い、より良い返礼品をお届けできるように努めて参ります。 今後とも、東串良町を宜しくお願いします。
    Totorototoさん
    きれいな魚がたくさんです
    テレビドラマの影響でお魚BOX頼んでみたところ、写真のような魚が届きました!突然こんなにたくさんの魚が届くって嬉しすぎます。想像していた以上にたくさんでした。初めて見る魚もありますが、魚の名前、刺身、焼きなど、なにに向いてるのかの説明もはいっているのでありがたいです。また違う季節にふるさと納税したら違う魚を送ってくれるのかと思うとワクワクします。我が家のふるさと納税定番品になりそうです。
    2022/11/17
    zzz@route246さん
    ピチピチ鮮魚
    驚きの1週間でピチピチの鮮魚が到着しました。事前に不在日の連絡ができること、また到着日が土曜日というのも(捌いて月曜日のゴミの日に出せるので)ありがたいです。 今回届いた魚は、へだい、まるさば、はまち、いとひきあじ×各1匹、ぎんがめあじ×5匹、計9匹でした。まずは刺身ではまち&いとひきあじを、唐揚げでまるさばを、さばいた頭や骨はあら汁にして美味しくいただきました。残りはとりあえず冷凍して、へだいは鯛めしに、ぎんがめあじは塩焼きでいただくつもりです。 自ら丸ごとの魚を買うことはなかなかありませんが、こうして届くと魚の知識や料理のバリエーションも広がり楽しいものですね。江川商店さんが厳選された東串良町近海の鮮魚は期待どおりでした。また来年、違う季節に寄付させていただこうかな、と思います。
    2023/03/12
    7種類もの鮮魚が入っていました! トビウオは大きく、キントキダイ、イトヨリ、アジ、イサキは小ぶり、クロダイは程よいサイズでした。 カイワリが初めましての魚でとても嬉しかったです。 トビウオ、キントキダイ、イサキ、カイワリの4種類はお刺し身と昆布締めに。 お刺し身だとその日の内か長くても翌日までですが、昆布締めなら生のまま1週間弱は長く楽しめます。 クロダイはお刺し身とゴマダレ漬けにして。 漬けは翌朝の朝食から贅沢に漬け丼でいただきました。 イトヨリは塩焼き、小アジは南蛮漬に。 鮮魚なので何が来るか分かりませんでしたが、満足な内容でした。 年末の駆け込みで注文したので到着まで2ヶ月とちょっとかかりましたが、その間に生じた不在日の変更にも対応していただけて、受取可能日が週2日しか無い状況でしたが問題無く受け取りができました。
    注文日:2022/12/30
    サンdraさん
    新鮮な魚で、早速調理例を見ながら食べました。まずは到着した日に、トビウオとあかかますを刺身で、翌日ごまさばを味噌煮にしました。一度に食べきれないので、あとははらわたをとって冷凍しました。サバも脂がのっていておいしかったです。スーパーで見かけない鮮度の良さで、トビウオとあかかますの刺身は人生初、美味しかったです。他の魚もこれから食べるのが楽しみです。またリピートします。美味しい魚をありがとうございました。
    注文日:2022/12/01
    nijinochichi46さん
    大満足なボリューム
    丁寧な梱包で届きました。 内容は写真の通り。 残念ながら、魚の写真は撮り損ねました。 どの魚も20cm超の大きさで、冷凍庫が満杯です。ロウニンアジを届いた日にお刺身と塩焼きで食べましたが、脂がのっておりどちらも絶品でした。 また機会があれば是非頼みたいと考えています。 有難う御座いました。
    2022/12/20
    鮮度のよい魚がたくさん入っていました。 また、食べ方も記載されておりわかりやすかったです。
    2023/01/25
    オガッチ5445さん
    美味しかった!
    赤カマス3、ヘダイ、メアジ2、ギンガメアジ3、ツバスが入ってました。 手違いで1日遅れて届いたので鮮度が気になりましたが、開けて見ると全く大丈夫でした。 取り敢えず、この大量の魚を急いで捌きながら、どうやって食べようかと考えます。 カマス2とメアジ2は開きにして一夜干し。 その他は取り敢えず三枚に卸して冷蔵保存。 アラは纏めてアラ炊き。 次の日から、2日間刺身三昧。 余った部位でアクアパッツァやフライにするも、それでもまだ余ったので味噌漬にして冷凍保存。 どれも美味しく大変満足する事が出来ました。特に赤カマスの一夜干しは絶品でした。 また頼みたいと思います。
    注文日:2022/11/15
    2022/08/01
    KumaStarさん
    魚がいっぱい!
    とっても大きな発泡スチロールにたっぷりのお魚が入っていました! しろぐち、くろさぎ、ちだい、あかかます、まあじ、とびうおの6種類、なんと全部で21匹! 埼玉在住ですが、その辺のスーパーで買ったらすごい値段になりそうです。 お刺身にしたり、フライにしたり、アクアパッツァにしたり。 自分でさばいて作るアジフライってこんなに美味しいんですね! さすがに数日で食べられる量じゃないので冷凍しました。 今度は別の季節に購入したいと思います。
    注文日:2022/06/05
    2023/05/01
    yottoriさん
    丁寧な解説と共に届きました。大きな黒鯛、真鯛、イシモチ×2、マアジ×2、トビウオ×2でした。 週末では食べきれないぐらいの量でしたのでお刺身で初日はいただき、昆布締め・酢締めで引き伸ばしつつフライ用にフィレを冷凍しました。価格と比べて量が多くとても満足できました。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/09
    新鮮な魚が届きました。もう少し発送が早いと嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/15
    2023/03/04
    もやしパイさん
    12月到着でどれも新鮮で脂が載っており大変美味しかったです。他県で色々頼んだことがありますが、海鮮系では1番満足です。
    注文日:2022/11/24
    2023/02/13
    お魚たくさんでした
    たくさんのお魚を家族で楽しみました。新鮮なので、お刺身おすすめとあるものはどれもお刺身で楽しませていただき、アラはアラ汁で楽しみました。サバはしめさばにしました。希望できない曜日を前もってお知らせすることができたので、よかったです
    2023/02/13
    test1549さん
    新鮮なお魚とても美味しかったです。リピートします。
    注文日:2023/01/07
    2023/02/05
    とても新鮮で美味しい鮮魚が届きました。曜日指定できるのもポイントです。リピートしました。
    注文日:2022/11/25
    2023/01/26
    sin16816さん
    日頃から子供が魚をさばいており、どうしても欲しいというので今回初めて購入させていただきました。新鮮で丸々太った魚がたくさん入っており、自分の包丁で一生懸命捌いていて、家族全員刺身と塩焼き、てんぷらなどで美味しくいただきました。
    注文日:2023/01/11
    2023/01/25
    見たことの無い魚等も有りましたが、どのような調理が良いか紙面で表示していただき堪能出来ました。また、数も大漁に入っており思った以上で驚きでした。
    注文日:2022/12/31
    2023/01/15
    日東第一さん
    たくさんのお魚が入ってました。種類と適した調理法が書いたものが入っていたのでありがたいです。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/08
    ○○▼○○さん
    感動のお魚box
    魚がとても新鮮で美味しかったです。新鮮だからか、臭みもなく楽しんでさばくことが出来ました。 また、リピします。美味しいお魚有難うございました。
    注文日:2022/11/02
    2022/11/24
    まーちゃんと6935さん
    よき魚たち
    頼んでから約3週間で届きました。やはり新鮮な魚がたくさん入っています。 カツオでタタキとヘダイを使った「たいめし」が特に好評でした。また頼もうと思います。
    注文日:2022/07/05
    2022/11/14
    寄付から2週間位で届きました
    両親に送りましたが、太刀魚、ギンガメアジ、タイなど色々新鮮な魚がぎっしり入っていたそうで、とても喜んでいました。また頼もうと思います。ありがとうございました。
    家族へ
    2022/10/03
    ヘダイ、カンパチ、サゴシ等、キラキラした新鮮な魚が大きな箱で届きました。 たくさんの魚を調理するのは大変でしたが、ヘダイの刺身はとても美味しかったです。 また違う季節に頼んでみたいです。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/25
    お魚好きな方におすすめです!
    初めてこちらのふるさと納税を利用しましたが、想像を超える鮮魚のボリュームにびっくりしました。どれもとても美味しく、家族も大好評でした。また来年もお願いしたいです。
    注文日:2022/06/25
    2021/10/03
    ルッティムさん
    めちゃくちゃお得!!
    初めて鮮魚セットを頼みました!沢山ある中で、ここに決めたのは、ファーストインスピレーションでした!載っていた人が良い人そうで(笑) 結果頼んで正解でした!! 発送日に、江川商会の方から発送の連絡を頂き、2日後に届きました!! 開けた瞬間、どの魚もキラキラしていて、とても鮮度が良いなーという印象でした!思ってたよりも沢山入っていて、鮮度ももちろんですが、スーパーでは見た事もないお魚が沢山あって、楽しかったです。届いたのは写真の通りで、お刺身、焼き魚、麹焼き、昆布締めでいただきました!どのお魚鮮度抜群なので、何して食べても美味しかったです!!オススメの食べ方の紙も入っていて、見たことない魚でも誰でも迷わず食べられると思います!欲を言えば、到着日が指定できるととてもありがたいと思いますが、気を使って頂いたのか、偶然なのかはわかりませんが、到着が金曜日の夜だったので、土曜日に家族でお刺身パーティーしました!!保存が心配でしたが、次の日に食べられたので、とても助かりました!発泡スチロールに入って届いたのですが、次の日の朝まで氷は残ってる状態だったので、1日くらいなら、冷蔵庫に入れなくても保存できるのでは、、?なんて思ったくらい、発送方法も完璧でした! 時期を変えれば他の珍しいお魚とも出会えそうなので、また頼んでみたいな!と思ってます!
    注文日:2021/09/23
    2021/11/28
    おさかなスキーさん
    鮮魚ボックス系私的No. 1
    まず到着時に、他の鮮魚ボックスより一回り以上大きい発泡ケースに驚き!それもそのはず9種19匹も入ってました。はてさて品質はいかがなものかと、まずは始めましてのカゴカキダイを三枚おろし…え!?何これお腹にバター入ってんの!?って言うくらい脂が乗っててまたビックリ。他の魚種も脂のノリが良いものが多く、小まめに出刃を洗いながらの作業になって滅茶苦茶時間かかりましたが、これは嬉しい悲鳴😆 せっかく午前指定で出荷していただいているのに14時前に持ってきた運送会社には辟易しましたが、返礼品には大満足、リピート確定です。 オニアジを上手に捌ける様になる目標が出来ました笑
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/19
    2021/11/19
    とっても沢山の種類のお魚が届きました! ふたを開けたらびっくり、こんなにたくさんのお魚が届くなんて思っておらず、母親と驚き喜びはしゃいでしまいました。 うれしくて兄家族にもおすそ分け、届いたその日に早速まずは煮つけで頂きました。 鯛などは鱗は取っておらず自分で下処理しなければいけませんが、逆になかなかこんな機会は無いので(スーパーで買うお魚は下処理済みなので。) 料理の練習になっていいかと思い、母とワイワイしながら下処理していました。 事前にいつ出荷するか、何日到着予定でも大丈夫か電話連絡もしていただき、とても丁寧な対応でありがとうございます。 これからも、おいしいお魚をよろしくお願いします!ありがとうございました!
    注文日:2021/11/05
    2021/12/26
    たくさん魚が入っていました。
    いろんな魚を捌いてみたいなと思い注文しました! 3,4種類だろうと甘く見ていたら、8種類も入っていてびっくりしました。カゴカキダイやリュウキュウヨロイアジなど見たことない魚が入っていました。調べてみると、あまり量が取れないから流通してしないとか。そんな珍しい魚が入っていてワクワクしました! ヘダイ・チダイ・メアジ・リュウキュウヨロイアジ・カゴカキダイを刺身でいただきました。中でも美味しかったのが、チダイとカゴカキダイが脂が乗っていて美味しかったです! 残りは、冷凍して煮付け・塩焼き・天ぷらにしようと思います! ただ、小さい魚がたくさん入っていたので、慣れない私は捌くのが大変でした。 でも美味しかったので、また来年頼みたいと思います。
    注文日:2021/11/29
    2021/10/08
    丿6_6しさん
    鮮魚10枚も入ってました
    返礼品を探していて、海鮮BOXがおすすめに出てきて知りました。 熱いレビューの方を読み、期待してこちらをお願いしました。 お店からの連絡もあるのかと思っていましたが、出荷後に町からメールが来ました。 一ヶ月以内と書いてあるので、2から3週間後くらいのつもりで頼みましたが、注文後すぐの出荷でした。 関東地方、金曜日出荷日曜日の午後に受け取り、急いで捌いて近くの家族と友人にも配りました。 出荷日は元々選べないので、難しい所です。 とても大きな魚が何枚も入っており、寄付金に対してこんなにー!?という内容でした。 さごし(さわら)、いとひきあじ、まあじ、クロホシフエダイ、へだい、にべ、リュウキュウヨロイアジ←激レア品と書いてあり、 知らない名前の魚ばかりで、グーグル先生とYou Tubeで調べました。 それぞれ何向きか、書いてありましたが、ほとんどお刺身で頂きました。 リュウキュウヨロイアジは焼魚で食べました。臭みがなく、骨からも取れやすく美味しかったです。
    注文日:2021/10/05
    2022/01/26
    bomber331さん
    新鮮そのもの。捌ける人ならオススメ
    タチウオ、ヘダイ、サゴシ、イトヒキアジ、メアジ、5種類のお魚が計11匹とおすすめ調理例一覧表が届きました。すべての魚がお刺身にできるということで、全部刺し身にしてみました。大きすぎないサイズ感で捌きやすく、内臓から新鮮さが分かりました。夜ご飯はお刺身と鯛のアヒージョ、明日以降は、下ごしらえしたサゴシの西京焼きと、アジフライ、タチウオのバター焼きです。アラも無駄にせず、こんがり炙って潮汁にします。美味しくて家族全員ご飯のおかわりが止まりません。ごちそうさまでした!
    注文日:2021/12/22