送料無料 迷ったらコレ! お試しに最適! 台...(台湾茶専門店 フォルモサの風)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,089円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-03-09

飲みやすいお茶です(´▽`)
台湾烏龍茶の2種飲み比べセットです。
代表的な焙煎茶「凍頂烏龍茶 75g」と、すっきりとした味が特徴の「清香烏龍茶 75g」のセットです。

品質はなかなかで、紅茶色の凍頂烏龍茶と、日本茶色の清香烏龍茶それぞれに違った美味しさが味わえます。
ただ個人的には、焙煎の香りが良い「凍頂烏龍茶」の方が、台湾茶らしくて好みです。

以前台湾のお茶屋さんで購入したお茶の味がすばらしく、ひさしぶりに飲みたくなったので購入しましたが、やはりそれには及びませんでした。

5 2020-07-01

香りがいい
迷ったらコレ!のタイトルに乗ってみました 大正解です 草坪頭金せん?(くさかんむりに宣)茶は花の様な優しい香りがします 翠峰烏龍茶はふんわり香ばしい感じ 苦さやくどさは全くなく美味しいです
入れ方のとても詳しいリーフレットのお陰で初心者でも不安なく楽しめました こちらでまた買ってみたいと思います

2020-07-09
ご評価いただきまして、どうも有難うございます。
数量限定のグレードアップ版ここからセットをご堪能いただけたようで、嬉しく存じます。おかげさまで完売いたしましたので、ここからセットは次回入荷分からまた清香烏龍茶と凍頂烏龍茶の組み合わせに戻ります。入れ方については、お作法のような部分は省いて、おいしいお茶をいれるための要点を説明しておりますので、気軽にお楽しみいただけたのではないかと存じます。

4 2020-04-05

お試しで参考になりました!!
味:★★★
飲みやすさ:★★★
香り:★★★★
お買い得:★★★★
凍頂烏龍茶を頂きました。発酵タイプは苦手だったのでお試しで頂きましたが香りがとてもよかったです。
水出しでいただくと酸味が抑えられてよいと思います。
清香烏龍茶はまだいただいておりませんが楽しみにしております。
お茶の入れ方も同封されており茶器で頂くとより美味しいのかなと思います。

2020-07-09
ご評価いただきまして、有難うございます。
茶器は日本茶用のものでもおいしくお召し上がりになられると思います。実は、台湾の茶器を販売しようかと、昨秋からサンプルを集めたり検討しはじめたのですが、新型コロナ禍でストップした状態です。コロナ禍が収束したら、台湾の陶器の街を巡って、茶器を探してみたいと考えております。
  • bull_さん
  • bull_さん
    男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2020-01-13

はじめての台湾茶に最適なセット
台湾旅行へ行ったときに台湾茶の美味しさを知りました。
日本へ帰ってきてからの通販でサイト検索により「フォルモサの風」を知りました。
商品の中でおすすめセットがありこの商品を購入しましたが、味も風味も良く満足しています。
特に凍頂ウーロン茶が好みの風味でした。値段も手ごろなのでリピートしたいと思います。

• su7zu1me3さん
  • su7zu1me3さん

5 2020-09-05

休日の癒し時間にいただいてます。
凍頂烏龍のほうがコクが深い感じがします

5 2020-03-13

もうこれで決まり!
2種類が気楽に楽しめて、気に入っています。リピです。中国茶、いろいろ高級なのもありますし、飲み方も気を遣ったりしますが、家でたくさん飲むならこれで決まり!

5 2020-02-26

入れ方もついてる!
美味しくいただいています。
お茶の入れ方もついており、六煎目まで楽しめるようで楽しみです。

5 2020-01-15

飲み比べ!
前回「迷ったらコレ!」に惹かれて購入しました。レビューをする前にリピしました…というか、売り切れのタイミングもあって慌てました。台湾茶はいろいろ注釈の多いお茶もあってゆったり気分を味わえますが、これなら気楽にたくさん飲めます。またきっとリピすると思います。

5 2019-07-25

おいしいお茶
中国のホテルのお部屋にあったおいしいお茶を探して、ここに来ました。
どちらも5グラムを1.5リットルのお湯で出して、冷やして飲んでます。
清香烏龍茶は香りがよく探していたお茶に似ていました。丸い粒が大きな葉っぱになるところも同じです。
凍頂烏龍茶は油っこい食事の後にすっきりします。
台湾茶は日本の緑茶と違って胃にやさしいので好みです。

5 2019-08-17

どちらもおいしかった!
お茶の色は清香烏龍茶は日本の緑茶のような、凍頂烏龍茶はほうじ茶のようでした。どちらも初めて飲みましたが美味しかったです!毎日茶こし付きのティーボトルに入れて仕事に持っていっています。会社でお湯をつぎ足して、3回位はおいしいです。
冷茶もいいですが、あったかいほうが私的には好きかな〜