5 2019-10-22

美味しい!
以前上海に駐在しており、安くて美味しい清香タイプの鉄観音を飲んでいました。帰国後ストックが切れ中華街等で探しても安いものがなかなか見つからず、楽天の他店で見つけた安渓鉄観音を飲んでいました。今回他店よりも少し安いこの商品に出会い、更に味も美味しく大変満足しています。上海の時と同様に茶碗に直接入れて飲んでいます。他店の鉄観音より渋みが少なく甘みを感じますが最初は少し薄味かも。濃いのや渋いのが好みの方は少し長めに待つと良いかもしれません。入れたての茶葉は濃い緑色で見た目も爽やか。さらにキャッシュレス5%還元対応もありがたいです。できれば300〜500g単位で、もう少し安くして頂けると嬉しいです。配送も夜間注文で3日後と迅速でした。リピしたい商品です

5 2020-01-09

再びリピです。暮れと正月休みに友達が大勢遊びに来てこのお茶を出したところ、美味しい、美味しいと評判で12月上旬にかったものがあっという間になくなってしまいました。幸い年明けに最後の在庫が1つあったので直ぐに購入した次第です。最近は大きな水筒に茶葉を入れて長い時間温かいものを飲んでいます。最後の方は少し渋みが出ますが、最初の甘いものから徐々に味変するのも楽しいです。特に日本酒のやわらぎ水替わりは最高で友達にも大評判でした。また入荷したらご連絡をお願いします。

5 2020-05-13

迅速な対応を有難うございました
台湾のお土産で頂いた高山茶が、とても気に入り、同じようなお品を探していました。知り合いの方から薦められて、はじめて利用させて頂きましたが、さっぱりした飲みやすさ、風味など、大変美味しく頂く事が出来ました。有難うございました。

2020-07-09
ご評価いただきまして、どうも有難うございます。
清香烏龍茶は、台湾のなかでもお茶の産地に近い台中の人たちが普段遣いで飲んでいるおいしいお茶です。自分も台中に駐在していたころ、職場で毎日飲む台湾茶のおいしさに魅せられて、お茶の通販を始めることにしました。

5 2020-04-23

毎日、入れて通勤してます。
お茶は爽やかで飲みやすく大満足なのでリピートします。

2020-07-09
 ご評価いただきまして、どうも有難うございます。
 清香烏龍茶は自分が台湾駐在時代、職場で毎日飲んでいて、おいしかったので、
日本の皆様にぜひ紹介したいと思い、台湾茶の販売を始めるきっかけとなりました。

5 2019-12-11

ちょうど切れたところで再入荷して良かったです!

• onochuさん
  • onochuさん

3 2020-09-23

美味しいのですが
すっきりとした飲み口で美味しいのですが,もう少し,香りと味わいを期待していました。

2020-10-10
 熱心なご意見、誠に有難うございます。
台湾茶は日本茶と作り方、特に柔捻というプロセスが違っておりまして、日本茶のようには香りと味わいがすぐに出てくれないところがございます。対策としては、日本茶より高温で淹れるとよいかと存じます。
 茶葉を投入する前の急須に沸かしたての熱湯を入れて、急須自体を予熱して(予熱に使ったお湯は捨てます)、それから茶葉を急須に入れて、茶葉が浸かる程度に熱湯を注ぎ、数秒間茶葉も予熱して、すぐにお湯は捨てます。それから、普通に淹れていただくかたちでございます。
 また、機会がございましたら、当店の台湾茶をお試しいただければ幸いに存じます。

3 2020-08-24

全国展開しているお茶専門店の清香タイプより味は若干薄めな感じですが、価格は1/5なので、毎日飲むにはこちらの方が魅力です。 ただ清香タイプの台湾茶、今年は品薄ですね。

2020-08-31
レビューいただきまして、どうもありがとうございます。
品薄で、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
新型コロナ禍で国際航空便が大幅に減便された影響で、旅客便に混載されることも多い航空貨物も遅延が大きくなりまして、発注してもなかなか商品が届かないことがございます。そこに春から夏にかけて清香タイプがご好評で売れ行きが想定を上回ったことにより品薄となってしまいました。

3 2017-10-07

リピです。
この値段にしては十分おいしいウーロン茶です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグ中国茶