• OmarukoBooさん
  • OmarukoBooさん

5 2020-06-18

ザ メードイン京都 って 感じです
夏or朝用の化粧水を探していた所 スーパーセールで お得な3本セットの割引を発見。申し訳ないのですが 全然知らない会社の化粧水だったので初めから3本セット購入は迷ったのですが レビューでワンセットプレゼントにひかれて購入させて頂きました。季節的にもさっぱりに惹かれたのですが 三本セットなら季節的に長く使えるしっとりタイプをと迷いに迷ってこちらの しとりにさせて頂きました。でも 結果 正解でした。
しっとりタイプですが ベタベタした濃厚テクスチャーではなく 正しくしっとりって感じで 夏でもいけるのではないかと思っております。
香りは好き嫌いはあるかもしれませんが 私はヒノキっぽい感じで癒されます。外箱も和紙っぽい白地に赤で 伏見稲荷の鳥居を連想してしまいました。それにmade in japan ではなく made in
kyoto なんですよね!温泉旅館に行ったら 置いてありそうな佇まいのパッケージです。(笑)
プッシュ式ですし 使いやすさもバッチリです。
まだ 到着したばかりですが しっかり使ってみたいと思います!!

5 2019-12-24

お気に入りです☆
最初に使ったのは、知人にミニサイズのセットをいただいたからなのですが、つけた瞬間すっと肌に馴染む感じがほかの化粧水とはまったくちがいました。
異物でないもの、からだにいいものという感覚!?
ヒノキの香りも心地よくて(ホントに癒されます)、ミニサイズが無くなったらすぐに普通のサイズを購入しました。
それからは自分で使うだけでなく、母にもすすめ、友人にもすすめました。
その方たちもリピートしているそうです!
ミニサイズのセットご購入できるのは初回だけと書いてありますが、旅行にべんりなので自由に買えるとうれしいです♪
これからも使います!

5 2020-03-26

しとり、使い心地良し、香り良し。
先ずはお試しセットを購入、円筒形のパッケージに惹かれました。最初はどれが化粧水なのか、形と商品名から分かりにくかったのですが、慣れたら問題ないです。どれもヒノキ系のいい香りがして使い心地がとても良いです。特に気に入ったしとりを3本セットで頼みました。オマケでお試し用ふかりを一つ頂戴しました。

5 2020-03-22

使い続けて1年。しっとりタイプなのにさらっとした質感ですっとしみ込む感じが好きです。
お肌の手入れをして60年。一番気に入って使ってます。しとり・やおり・ふかりの3種類を使用していますが使い続けることできめが細くなってお肌にツヤが出てきた様に思います。防腐剤や香料が入っていないようで安全性といった部分でも安心して使えるものなので、これから先自分が化粧を続ける限りこの商品を使い続けたいと思います。

5 2020-03-06

以前トライアルセットを購入し、とてとよかったので今回再び購入しました。
今日の日中に届き、待ち切れずにシャワーを浴び使ってみましたがやはり良いですね!
化粧水の入り方がとてもいいです。
そしてしっとり。
乾燥肌の悩みを帳消しにしてくれる感じです。

5 2020-01-19

更年期のひどい肌荒れで、水もしみる状態でした。
色々試しましたが改善が見られず悩んでいたところ、知人に勧められたのが、FUMIKAのスキンケア商品でした。水もしみるのにこちらの化粧水だと大丈夫!しっとりしますし、沢山入れ込むとモチモチした感じになるのでとても気に入っています。ただ、天然素材の香りがあるので好き嫌いはあるかもしれませんね。
肌荒れで悩んでいる方には是非お勧めしたい商品です。

5 2021-12-20

檜の香りに癒されます。つけた瞬間肌に入り込んで行く感じです。

5 2021-12-12

リピートです。香りがよくサラッとしているので使うのが楽しみです。
お風呂上がりは檜の香りでリラックス出来ます。

5 2021-09-25

8プッシュでたっぷり使えます。出し過ぎることもないので良いです。肌に水分が入っていく感じがします。化粧ブランドの化粧水を使っていたので、お値段的には大満足です。長く使っていきたいです。

5 2021-03-25

いい香り
初めて購入しました。ヒノキのいい香りでまるで温泉旅館に来たような気分になります。リラックス出来、使うのが楽しみです。
使い始めてまだ2週間です、お肌は劇的変化はないですが、ハリが出たように思います。これからが楽しみです。いい商品に出会えたました。ありがとうございます。

5 2020-04-12

クリームを購入した際に化粧水のお試しを頂き使用したところ使用感はさっぱりしているのに保湿力が高くモチっとしていました。乾燥肌にはとても良いです。ヒノキの香りも好きです。

5 2020-03-18

色んな化粧水に浮気してもやっぱりこの化粧水に戻ってしまいます。
どんなに肌が荒れてても刺激もなく肌に馴染んでくれて、手放せません。

5 2020-03-18

楽天で割引があったので購入しました。とてもしっとりします。

5 2020-01-17

いい香りに癒される
この化粧水は本当にしっとりするし、いい香りで気持ちいいです!ふみかの化粧品は化粧水だけに限らず使っていてとても調子も気分もいいです。成分がいいので安心して使えるのも気に入っています。
今回お得だったので3本セットを購入しました。母にも送ってあげようと思ってます。絶対喜んでくれるはず(*^-^)

5 2018-11-02

はじめに二種類の化粧水を試して乾燥肌にはやはりしとりのが良かったのでまとめ買いしました。