5 2020-11-21

絶対おすすめ!
今年一番買って良かった商品です。丸ごと洗えるので衛生面も気にならないしお手軽です。それに何よりフワッフワのミルクが最高に美味しい!牛乳だけ飲むのは苦手でコーヒーやスープなら大丈夫なのですが、このふわふわミルクはあの乳臭い感じが和らぎます。そして、ミルクティーも今まで好きじゃなかったのに、このふわふわミルクのミルクティーは最高に美味しくて毎日飲んでしまうほど。子どももこのミルクを飲みたがって我が家の稼働率がすごいことに。壊れても絶対また買います。デザインがオシャレなので出しっぱなしにしていても可愛いですし、安全性にもきちんと配慮されています。ミルクフォーマー欲しいな〜けど高いなぁ〜と迷っているなら絶対おすすめ。ちなみにエスプレッソマシーンについていたミルクフォーマーと、ハンディタイプのと両方使用経験ありますが、前者は洗えなくて衛生面で気になって使わなくなり、後者はやっぱり泡がイマイチなのと、ミルク自体はあまり美味しくはならなかったです。こちらの商品がぶっちぎりでおすすめ!

5 2017-11-05

ラテマニアのための逸品、衛生的!!
ラテが大好きで購入。コーヒーマシーンについている、スチーム式のミルクフォーマーは、パイプにミルクが残りやすく、しかも、洗いにくく衛生的に好きじゃありませんでした。これはカップ式なのが素晴らしい。それでも以前、海外製の別メーカーのカップ式ミルクフォーマーを持っていたのですが、水に濡らしてはいけないところがたくさんあり、やはり洗いにくく、扱いづらかったのです。しかし、これはその点、相当、考え抜かれています。多分ですが、磁石でバレリーナが回るオルゴールと同じ仕組みで、泡立て器が回転しているのだと思います。カップの中の泡立て器は、磁石の遠隔作用で回る。なので、下のモーター自体はミルク部分と触れ合うことなく、洗う危険にも晒されないのです。ミルクがついたカップと泡立て器だけを外して、電気部品などは気にせずガシガシ洗える、洗いやすくて衛生的な電動フォーマー、家ラテマニアにとっては、大発明だと思います。

• as_ciaoさん
  • as_ciaoさん

4 2017-12-24

早速使ってます
出来上がったミルクフォームが予想以上にフワフワでした。来客時にも簡単に出来て助かります。以前何を思ったか、お客様のコーヒーに冷たい牛乳を注ぐ失態がありました。コーヒーフレッシュは体に悪そう、これなら牛乳が使えてヘルシーな事も決め手になりました。→1ヶ月後のレビューですが、毎日使っています。デザイン重視で手動の製品と悩んだのですが、時間のない朝でも牛乳を入れるだけですぐ出来るから最高です。一度に出来る量は少なめですが、2人分なら問題なし。時間もあっという間に出来ます。安価なドリップコーヒーも美味しく感じます(^^)→半年使用しました。いつもミルクフォームを作るのみでしたが、最近は主人自ら胃が悪い時にホットミルクを作っています。この1年で一番買ってよかった家電です。

5 2021-09-03

コーヒーを煎れている間に美味しいフォームミルクが出来ます。お手入れも楽ですし、音もうるさくありません。カップにいれてから時間がたってもフォームが消えないしっかりしたものが楽しめます。

5 2022-01-08

フワッとしたフォームドミルクが簡単にできます。
毎朝ちょっとしたカフェ気分でほっこりします。

• yunashiさん
  • yunashiさん

5 2021-12-29

キメの細かいふわふわの泡ができて、コーヒーに入れてとてもおいしく楽しめています。長いこと買うかどうか迷っていたのですが、こんなに手軽においしくできるなら早くから買っておけばよかったなと思っています。

5 2021-04-08

いい泡立ちです。そのままのカップで飲めるので、洗い物も少なくて助かります。毎朝の楽しみになりました。

4 2018-02-27

寮の個室で使用
寮生活で部屋にキッチンがなく、でもホットミルクやココアがいつでも飲みたい、という要望に応えてこちらをチョイス。レンジが置けないので、これがなかなか活躍してくれているとのこと。3Dラテアートの技は習得していないそうですが、ミルクの温めがメインなので、十分役割を果たしてくれています。

5 2022-03-12

最初届いた商品は、すぐエラーが出てしまい動作が悪かったので、お店へ連絡したところ、直接メーカーへ連絡するように言われて、そちらですぐに交換対応して貰いました。
交換したものは動作もよく、フワフワの泡ができてお店のカフェラテみたいです。
温めも出来るのでミルクティーにしたり、大活躍してます。

5 2022-03-03

ふわふわのミルクで美味しいラテが飲める。
ホットもアイスもきめ細かなミルクで、ホットミルクも出来てリピ買いすると思う。

5 2022-02-10

軽く泡立ったミルクから、しっかりめの泡までできます。何より、このままコップとして使用出来るのが便利でいい!!ヒーター部分もコロンとしてカワイイ!
ただ、洗った後に泡立て部分のバネ?みたいな円形の部品をしっかりセットしないと、泡立てた時になかなかの音をたてて止まりますw

4 2022-01-22

牛乳でも豆乳でもふわふわの泡ができますが、豆乳は泡もちが非常に悪くちょっと残念です。泡立てたカップのまま飲むと金属の嫌な感じがするので、陶器のマグ等へ移しかえたほうが美味しく飲めます。
あと、カップが丸洗いできるのはとてもいいですね!これが購入の決め手でした。

• fiorichiariさん
  • fiorichiariさん

5 2021-02-20

いい!
家族全員でハマっています。豆乳プラスいちごジャムでホットミルクのボタン押すとほっこり美味しいいちごソイミルクになります!

4 2019-11-20

しっかり泡が作れて良いけど、1杯分しか出来ないので、もう少し多く作れるといいかな。

1 2022-02-19

不良品でした
他の方のレビューを先に見れば良かったです。
異音がしてすぐに止まってしまいます。
ショップに連続すると、メーカーへ連絡するようにとフリーコールの番号が返信されてきました。
他の方は交換対応もあったみたいで残念。
面倒なので、Nespressoエアロチーノを買い直しました。静かで量も多く作れ、洗いやすいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンその他