• tabeko2896さん
  • tabeko2896さん

5 2022-05-22

コンパクトで手軽
泡立ちもよく、胃にやさしいコーヒーが飲めて気に入ってます。連続で使う特には、そそぎ口やふちにミルクが付着しすぎてたら、さっとすすいだほうが回転が良いです。今回の購入は2台目で、1台目(1年前に購入)も壊れず現役です。カップは防水なので洗いやすいし、台座にミルクが焦げ付いても、少量の湯でふやかして掃除できました。

5 2022-12-26

豆乳があったので、早速使ってみましたが、ふわふわの泡ができました!泡が消えるのが少し早い感じもしましたが、ブラックのインスタントコーヒーに泡を注ぐと、ほんのり甘みが出て、ただのインスタントがコーヒーショップ並に美味しく頂けました!
これはすごい!
お家時間に、リラックスタイムに、自分へのクリスマスプレゼントです。いろいろアレンジしたり試したりして、贅沢な一時に使います!
お手入れも丸洗いできて、コイルの着脱が若干めんどうですが、難しくはなかったです。

4 2022-12-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コーヒー好きの妻にプレゼントしました。
牛乳の泡立てが、角が立つくらいきめ細やかな泡が出来ますが、もう少し温まると完璧でした。
追加のカップが欲しいです。

4 2022-09-15

買ってよかった
ふわふわになります!!無脂肪牛乳も。☆マイナス1はホットがぬるいとこです。も少し熱く出来れば完璧

5 2022-05-25

すぐにふわふわの泡が出来て、おいしくカフェラテが家で飲めて嬉しいです。
お手入れも簡単です。

4 2022-05-18

コンパクトで、静かです。
洗えるのでお手入れが楽です。
泡も十分です。おかげで毎日おいしいコーヒーいただいています。

5 2020-11-21

絶対おすすめ!
今年一番買って良かった商品です。丸ごと洗えるので衛生面も気にならないしお手軽です。それに何よりフワッフワのミルクが最高に美味しい!牛乳だけ飲むのは苦手でコーヒーやスープなら大丈夫なのですが、このふわふわミルクはあの乳臭い感じが和らぎます。そして、ミルクティーも今まで好きじゃなかったのに、このふわふわミルクのミルクティーは最高に美味しくて毎日飲んでしまうほど。子どももこのミルクを飲みたがって我が家の稼働率がすごいことに。壊れても絶対また買います。デザインがオシャレなので出しっぱなしにしていても可愛いですし、安全性にもきちんと配慮されています。ミルクフォーマー欲しいな〜けど高いなぁ〜と迷っているなら絶対おすすめ。ちなみにエスプレッソマシーンについていたミルクフォーマーと、ハンディタイプのと両方使用経験ありますが、前者は洗えなくて衛生面で気になって使わなくなり、後者はやっぱり泡がイマイチなのと、ミルク自体はあまり美味しくはならなかったです。こちらの商品がぶっちぎりでおすすめ!

5 2017-11-05

ラテマニアのための逸品、衛生的!!
ラテが大好きで購入。コーヒーマシーンについている、スチーム式のミルクフォーマーは、パイプにミルクが残りやすく、しかも、洗いにくく衛生的に好きじゃありませんでした。これはカップ式なのが素晴らしい。それでも以前、海外製の別メーカーのカップ式ミルクフォーマーを持っていたのですが、水に濡らしてはいけないところがたくさんあり、やはり洗いにくく、扱いづらかったのです。しかし、これはその点、相当、考え抜かれています。多分ですが、磁石でバレリーナが回るオルゴールと同じ仕組みで、泡立て器が回転しているのだと思います。カップの中の泡立て器は、磁石の遠隔作用で回る。なので、下のモーター自体はミルク部分と触れ合うことなく、洗う危険にも晒されないのです。ミルクがついたカップと泡立て器だけを外して、電気部品などは気にせずガシガシ洗える、洗いやすくて衛生的な電動フォーマー、家ラテマニアにとっては、大発明だと思います。

5 2021-01-16

濃い泡あわミルクが飲めます!
実は、2個目の購入です。泡立ちが素晴らしい。ミルクが濃いまま飲めます。専用カップで泡立てて、泡立ったミルク入りの専用カップに、コーヒーや紅茶を注ぎ、キャラメル・ソースやチョコレート・ソースで、お絵かきして楽しんでいます。ちなみに、MONIN(モナン) ラティストココア・ソースやMONIN(モナン) ラティストキャラメル・ソースが、お気に入り!昔は、エスプレッソ・マシーンで、ミルク・フォーム(泡あわミルク)を作っていましたが、水蒸気でミルクが薄くなり、悲しい思いをしていました。しかし、この製品では、水蒸気を使わずにミルク・フォームが作れます。それも、簡単に。各パーツ(専用カップなど)を個別に購入すると、結構、高価なので、今回2個目を購入しました。この商品の開発者、この商品を紹介・販売して下さった販売店の方々に、感謝しております。

5 2018-04-23

クリーミーな泡適度な温め
カフェラテ 温めの後ホイップ(温) きめ細かな泡が出来温度も適温で美味しく飲めました。
2回連続は大丈夫でした。
ソイラテ 成分無調整の豆乳にて 上記の方法で同じく美味しく飲めました。
低脂肪牛乳(生乳100%)も問題ありませんでした。
ホイップに関しては後片付けの作業はほぼ同じですが、温めの時は飲むカップでレンジで温めでしたので洗い物が増えるので温めオンリーでは使わなくなるかもしれません。
でも、カップに保温力があるので、夜飲むホットミルクは冷めにくいので専用カップを購入して温めも作業のレギュラー化するのもいいかなーと・・・。
その時に使える普通の蓋も販売になればいいのになぁ〜と思います。。。
エスプレッソマシンのミルクホイップを使っていましたが、手放したのでこちら購入しました。。

5 2019-03-25

コーヒーは牛乳か豆乳入れないと
飲めないので
ふわふわの泡に憧れて買いました。
簡単に作れるので
ほんとに買って良かったです。
牛乳の方がきめ細かい泡になると思いますが
豆乳でも使えます。
アールグレイティーにふわふわの牛乳で
アールグレイティーラテも楽しめるし
ホットアイスでも簡単に
ふわふわ楽しめます。

• 匿名6321さん
  • 匿名6321さん

4 2020-12-13

迷ってたら買うべき!
今までレンジで温めていましたが、レンジより早いし膜もできないし適温だし、本当に買ってよかったです!他のと迷っていましたが、気にせず丸洗い出来る所に惹かれました。
欲を言えば、泡立てもホットミルクも倍量出来る様になると嬉しいです。

• as_ciaoさん
  • as_ciaoさん

4 2017-12-24

早速使ってます
出来上がったミルクフォームが予想以上にフワフワでした。来客時にも簡単に出来て助かります。以前何を思ったか、お客様のコーヒーに冷たい牛乳を注ぐ失態がありました。コーヒーフレッシュは体に悪そう、これなら牛乳が使えてヘルシーな事も決め手になりました。→1ヶ月後のレビューですが、毎日使っています。デザイン重視で手動の製品と悩んだのですが、時間のない朝でも牛乳を入れるだけですぐ出来るから最高です。一度に出来る量は少なめですが、2人分なら問題なし。時間もあっという間に出来ます。安価なドリップコーヒーも美味しく感じます(^^)→半年使用しました。いつもミルクフォームを作るのみでしたが、最近は主人自ら胃が悪い時にホットミルクを作っています。この1年で一番買ってよかった家電です。

5 2020-10-23

ふわふわのラテが作れてたいへん満足です。
寒くなり、温かいラテ作りに毎日、大活躍してます。

• 5967さん
  • 5967さん

4 2019-11-15

すんごい便利
ラテが飲みたくて購入しました!!!一杯づつしか出来ないのが難点ですが、地道に何杯も作ってます。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンその他