• 567aiさん
  • 567aiさん

4 2023-08-06

二足目購入です
素材が良く、長い時間水の中に居ても足があまり冷えません。作りはシームレスで足に当たるところが無く、靴ずれ知らずです。足首までしっかりサポートしてくれるのでベルトなど無くても簡単には脱げません。岩の形状、コケの有無により、滑ることもありました。また、内側に小さな穴が2つだけで靴の中の水の抜けが悪く、地上に上がった時にタプタプします。それだけがマイナスです。しかし、このお値段でこのクオリティは買いだと思います!

4 2023-05-14

サイズはほぼ表記通りかと思います。
皆さんのレビューを読んで表記サイズより大きめのサイズ感なのかなと思ったのですが、ほぼ表記通りかなという印象です。
大きめだとしても0.5cmはないかなと思います。
普段25.5〜26cm、幅普通、甲薄で25cm購入。
さすがにつま先が当たって気になるので他のものを買い直そうと思います。
普段19cm、甲高の子供に21cmを購入。
つま先に余裕はありますが、足首まであるので脱げることはないです。
履き口は細いので幅広や甲高の方は履く時大変かもしれません。

4 2024-01-21

カラー:ブラック | サイズ:23cm

普段は23.5なので、迷って23を購入。なんとなく窮屈な感じもしますが、履いているうちに馴染んでくるでしょう。

5 2023-05-18

まだ使ってませんが、ハイカットで砂が入りにくそうで良い感じです。フィット感も良くフィンを付けても問題無さそうです。

• MINO522さん
  • MINO522さん

5 2023-04-24

発送対応が早く、安心して購入できるショップだと思いました。
未だ使用していないのでサイズ感のレビューになりますが、普段24.5cmスニーカーを履いていますが、本品は他の方のレビューを参考に24cmを選択しました。到着後すぐに試着しましたが、素材の性質上、履き口も伸びますのでキツイという感じもなく、甲高の私の足(甲)にピッタリ。つま先も先端に当たることなくジャストサイズでした。近所のスポーツショップよりも大分お得に買えたので、大満足です。

5 2023-09-30

サイズ:26cm | カラー:ブルー

良いです。
フィット感、質感、問題なしです。底がしっかりとしているので安心感、高いです。サイズは普段の靴のサイズというより自分の足のサイズに近い感じです。使用するのはもう来シーズンですが楽しみです。

5 2023-08-18

子供との川遊びのために購入しました。
砂利も入らず快適に遊ぶ事ができたました!この価格はありがたいです。

4 2023-08-01

川遊びに
普段22-22.5サイズで、今回22でちょうどよかったです
こういう靴初めて買いました
川遊びでサンダルだと砂利とか入ってきて痛いので。
今度使ってみたいと思います

4 2023-07-20

商品の状態も良く、配送も早かったです。
梱包も良かったです。

5 2023-05-26

しっかりした作りのシューズ
普段26センチの靴を履いていて、
26か27サイズのどっちにしようか悩み、
27センチを注文。
幅広なので、27で正解でした!

4 2023-05-24

大人用、子供用を2足購入しました。
まだ使用していないので、☆4つにしました。
試し履きでは、履き心地も良くとても活躍してくれそうです。

5 2022-06-15

特殊な用途かもしれませんが
ウォールトランポリンというマイナースポーツで使用しています。
スニーカー24.5cmで、以前は本製品24.0cm使用していましたが、ソックス着用でもつま先に余裕がありました。
頻繁な使用で靴底が減ってきたので、買い替えを機に思い切って23.0cmにサイズダウン。
締め付け感がありますが、フィット感が増したので個人的な用途には適っています。
安価なマリンシューズとしては珍しいミッドカットで、またソール部分がつま先からかかとまでカバーしてくれているので、激しく動いても脱げたりズレたりしにくい安心感があります。
靴底は柔らかいので滑りにくくグリップが効きますが、10か月使ってすり減りやすいとも感じていて、これは一長一短。
ウォールトランポリン仲間にもこれが欲しいと言う人がいたので、今回は自分のも含めて3足注文してしまいました。
他にあえて難を言うのであれば、サイズが1cm刻みであること。
あとはカラーバリエーションが少ないことくらいでしょうか。
そうはいっても、これに代わる良品が他にないので、今後もリピートすると思います。

5 2022-05-20

足首までしっかりあるのでなかなか良いです。

4 2022-07-08

海に行くために両親、子供、自分の分と4足黒を購入しました。
店舗で買うよりもかなりお安く購入できて良かったです!
まだ水中岩場での使用感はわかりませんがハイカットなのでスパッツとの隙間もできずに日焼け防止には良さそうです!
砂も入りにくいのかな??と楽しみです!!

5 2022-06-14

足首まであって砂の侵入を防げるので最高です😄

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツマリンシューズメンズマリンシューズ