4 2023-08-20

エンジ色がおしゃれ…
この夏初めて庭作業用にモンペとして購入しました。REDというより、オレンジがかった赤茶系で、落ち着いた色味でおしゃれ、気に入ってます。作業用に着用するのがもったいなく、部屋着として、あるいは近場の買い物時にそのまま出がけています。ゆったりしているため、屈んだりの姿勢にも助かります。真夏の家事には便利なモンペといえます。Mサイズを購入しましたが、気持ち大きめでした。

• もか10さん
  • もか10さん

4 2023-08-15

おしり回りが大きめゆったり
152センチ痩せ型です。
ブルーMを購入しました。
生地は薄く、涼しくて色もキレイです。
おしり回りが大きくボワっとしてます。ウエストを腰に合わせると、股下がかなり下がり、サルエルパンツのようになります。ちなみに丈は10分丈になりました。
サルエルパンツだと思って着こなせば、ありかな?また、農作業をするなら、これくらい大きい方がしゃがみやすいと思います。
小柄さんの参考に。

4 2024-04-02

サイズ:3L | カラー:グリーン

部屋着として購入しましたが、「厚手」ではなく夏用かなぁと思いました。
楽でいいですよね。

5 2023-08-07

ブルーを購入しました。とても、色が気に入りました。また、購入したいと思ってます。

4 2023-07-18

夏にピッタリ
赤と青を購入しました。赤のほうはなぜか縫製が少し悪かったですが、とりあえず大丈夫そうなので返品しませんでした。化繊のジョガーパンツの代わりで履いてますが、モンペのほうが汗で張り付かないので心地よいです。タグが硬めでチクチクするので切り落としました。かなりハイウエストです。

4 2023-07-05

軽くて着やすく、夏の作業には向いています。
ただ、身長157cmなのでMサイズを注文しましたが、8分丈でゴム止めですから、作業の途中に膝のあたりまで裾が上がってくることがあります。
また、外出着としてはちょっとどうかなという気もします。

• wert5793さん
  • wert5793さん

4 2022-06-22

身長150cmの私には大きめでしたが、家でしかはかないのでウェストを一回まくってはいています(笑)
届いた頃は快適でしたが30度近い最近は
生地がしっかりしているため、暑くて出番が減りました。
個人の感想ですが、春・秋がベストな気がします。
色がかわいいので、長めのトップスを着れば急な来客の対応くらいは平気かな、と思いました♪

• あき2853さん
  • あき2853さん

5 2022-06-12

身長体重を記載してくださってた方のレビューがとても参考になり有り難かったので。155センチ54キロの義母にプレゼント。LLでピッタリでした!履きやすいと喜んでくれました(^^)

5 2022-04-30

まだ一回着たところですが、良いです!涼しいし、濡れても乾きは早いし。161センチ56キロでLサイズピッタリ。Mだったら、ピチピチだったと思う。家の中の作業用なので、少しゆとりが欲しかったので。色違いリピするか検討中です。

5 2022-07-30

楽です。
夏に丁度いいです。 ゴムなんで、楽チンで動きやすいです。

4 2021-11-11

綿100% 着心地良し
赤?3L購入、久留米織りで無地のもんぺを探していましたが、こちらはもんぺ風の生地です。薄いので冬以外の季節で良いと思います。太っている私でもウエストも太ももも大丈夫でした。作業等で何回もしゃがんだら内側の縫い目が大丈夫かなって思うので痩せないといけないです。
コンビニ、ホームセンター、イオンまで着ていけます。キャンプにも良いでしょう

• chi-mitutiさん
  • chi-mitutiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 26

4 2021-07-23

ウエストゴムが!
部屋着に最適です。ただウエストサイズがわたしには小さめでした。153cm53kg で Lサイズを購入。 ウエストゴムがきつく直して着用してます。色違いを検討中 購入の際にはL Lサイズにします。

• nmtk6427さん
  • nmtk6427さん

4 2021-11-18

動きやすいが、ポケットに入れるものは注意
農作業用に購入しました。
足回りがゆったりしているので、動きやすくて良かったです。
デザインも無地なので、他のモンペに比べたらおしゃれに履けそうです。
一点だけ気になったのが、ポケットにスマホを入れていると勝手に操作してしまうところ。
生地はそんなに薄くないと思うのですが、画面をオフせず入れた時に電話が勝手に掛かってしまいました。
それからはスマホはしまわないようにしています。

• marix2さん
  • marix2さん

5 2021-09-07

庭作業用に購入しました。涼しくて軽くて、丈も短めでとても良い感じです。長靴を履いても裾がもたつきません。お腹周りにかなり余裕があるので動きやすいです。家の中でも使いたいと思います。

5 2021-11-16

着た感じ、とても良いです。
同じシリーズでもう少し厚手が欲しいです。
注文番号:334121-20211110-00126843

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ