• 5 2023-03-30
  • 迅速な発送ありがとうございます!
  • 早めの発送をお願いしたところ、すぐに商品到着致しました。本当にありがとうございます!フレンチ袖とノースリーブで迷いましたが、上からジャケットを羽織る予定でしたので、ノースリーブにしました。とても可愛い形です!162センチMサイズ、テーパードですが、長さはちょうど良いです。少し太ももが大きいですが、問題なく履けそうです!真夏以外は着用できそうです。フレンチ袖も購入しようかな。 ・・・(続きを読む
  • 2 2024-04-06
  • 安いからね
  • ストレッチ素材だからかな…パンツの縫いに突っ張りがあり、よれた感じに仕上がってました。安いからしょうがないのかな。式典用に購入しましたが、使用しませんでした。いつ使うか考え中です。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-30

普段使い、集まりに
いつもLですがLでちょうどよく着やすい。
ちょっとした正装にしようします。

• miimelodyさん
  • miimelodyさん

5 2023-10-22

カラー:ブラック | 商品・サイズ:ノースリーブ袖テーパードM

身長150、50kgの小さく太めでもMサイズいけました!丈もウエストも大丈夫でした!

• 巡莉さん
  • 巡莉さん

4 2023-09-03

裏地が△
形はとても気に入っています。2着目です。
1着目を購入時、ズボンの裏地の留めがすぐ取れてしまい、生地感も好みではないので試しに全部切って着てみたらとても涼しくてよかったので今回も裏地はさよならしました。黒なので透けないし、快適です。

4 2023-07-07

企業努力
思ったよりしっかりした生地なので夏は暑い…
ズボンも横もたても大きかったからsがあればよかったかな。
ズボンだし裏地いらないかな
レターパック?に詰め込んでくださったスタッフさんすごいです!
シワがーとかコメントありますけど
少しでも安くしようとしてくれるほんとに企業努力ですよ。感動しました。

5 2024-04-04

カラー:ブラック | 商品・サイズ:ノースリーブ袖ワイドM

158/49ですがMsize購入!
サイズパッチりでめちゃ気に入ってます!

4 2023-08-09

身内に不幸があり、手持ちの喪服を着たものの、暑くて暑くて。
夏場の法要で使えそうかな、と購入。
生地がごわつく感じはありますが、毎日着るようなものでもないのでそこまで気になりません。
汗をかいても簡単に洗えるし、なんとなくこの値段なら駄目になっても仕方ないと思えるかなーというお手頃さです。

5 2024-03-15

ウェストがゴムではきやすくて、ノースリーブも形が綺麗で気に入りました。この値段で買えて嬉しいです!

• Miyako2695さん
  • Miyako2695さん

4 2023-08-31

148センチの低身長なんですが、テパードパンツの長さが足首まであってもブラウスとのバランスが取れててちょっとしたお出かけに重宝しそうです。
秋に向けて合うカーディガンを探します。

4 2023-08-18

法要に良いと思い見つけました。
小柄なので他の人のレビューを見ると大きいかなと思っていましたが、それほど大きすぎることはなく夏用なのでこれくらい余裕あるほうが暑くなく良いと思います。
軽くていいです。

5 2023-05-22

法事や入学式などのきちんとした場で着られるセットアップを探していました。
テーパードパンツは少し太ももの部分なぶかぶかでした。トップス(半袖)は身幅がゆったりしていて着やすいです。

5 2023-05-22

法事や入学式などで着れる、きちんとした感じの服を探していました。とてもお安くてびっくりしました。
ワイドパンツは丈の長さが丁度よく、ウエストもゴムなので楽に着れました。フレンチスリーブは普段でも着れそうです。ちゃんした場ではジャケットかカーディガンを羽織ろうと思います。

5 2023-05-10

とても着心地が良く、買ってよかったです。生地もしっかりしていながら涼しそうなので、これからの季節大活躍しそうです。色違いも購入します。

4 2022-10-16

法事用に
13回忌の法事用に フレンチ袖・ワイドパンツを購入。
薄手なので夏から初秋に良いかと思います。かなり薄いですが、パンツは太もも辺りまでの裏地があり透けにくくしてありました。葬儀などにはあれですけど、法事にはまぁよいかと 着るものに困っていたのにわりと直前に購入しましたが、発送も早くて助かりました。
上下セットでこのお値段 別々にも着れそうだし 買ってよかったです。
あとは どのくらいもつのか
洗濯したあとの感じはまだわかりません。

5 2023-03-30

迅速な発送ありがとうございます!
真夏以外は着用できそうです。
フレンチ袖も購入しようかな。

• AULANI 2015さん
  • AULANI 2015さん

5 2022-08-24

着心地よく気に入りました!
フレンチ袖ワイドL(黒)を購入。身長156cm58kgでぽっちゃり体型ですが、ピッタリではなく丁度よいサイズでした。パンツの方は低身長の為裾は足首の辺りまできますが、私はこの長さで問題ないです。生地も厚すぎず薄いすぎず、サラッとした感じでシワになりにくそうです。参観や懇談会の時に着ていくのに重宝しそうです。またツイードのブレザーを着れば入学式や卒業式にも着ていけそうです。
気に入ったので、ネイビーも購入しようと思います。

レビュアー投稿画像