• 5 2023-12-04
  • コシヒカリはやっぱり美味しい
  • 今年、初めてふるさと納税をやってみようと思い、妻がお米がいいと言うので購入させて頂きました。炊きたての香りと食べた時の甘みが自分好みでとても満足しています。私は固めの方が好きなので、固めにして炊いたらどうかなと思ったんですが全然問題なく美味しくいただけてます。また、次年度も購入出来ればしたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-05
  • 少し小粒な感じのお米でしたが、味は普通に美味しかったです。また、お弁当でも美味しくいただいております。配送も問題なく梱包も丁寧にお送りいただきました。 ・・・(続きを読む

5 2024-03-31

発送時期:2024年2月下旬

ふるさと納税でこしひかりを選びました。
粒がしっかりして美味しいお米です。

2024-04-17
この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。
美味しいお米の代表品種「コシヒカリ」は福井県で生まれ甘みともっちりした粘りが特徴です。
おっしゃるとおり粒がしっかりしていて、冷めても美味しくお弁当やおにぎりなどにもピッタリですよ。
これからも、皆様にお喜び頂ける返礼品をご提案できるよう、精一杯精進させて頂きます。

5 2024-05-19

発送時期:2024年3月下旬

香りが良いです。
かなり好きです。
私はコシヒカリの味は好きでも香りがあまり好きではないんですが、こちらはひとめぼれときぬむすめの中間くらいの香りがして、個人的にとても好きです。
あと、炊いた翌日でも良い香りがします。全く臭くないです。
思えば味もあまりコシヒカリらしくはないかも・・・?
あっさり目で、おかずは和洋中なんにでも合うので、個人的にとても好きです。良い!!

• keyco920さん
  • keyco920さん

5 2024-04-07

発送時期:2024年3月下旬

冷めても次の日でも美味しいお米
おいしい!ふるさと納税のお米は前回量で選んでしまって失敗した。レビューでも美味しくないと書かれていて読めばよかった。
今回は慎重においしいとかかれているお米を選んだところ、翌日冷めたお米をチンしてもおいしい!
福井にお米のイメージがなかったのですが新しい発見でした。

2024-04-17
美味しいお米の代表品種「コシヒカリ」は福井県が発祥の地でごございます!美浜町を見つけて頂きありがとうございます(≧▽≦)
これからも、皆様にお喜び頂けるような返礼品をご提案できるよう、返礼品事業者ともども精一杯精進させて頂きます。

5 2024-04-05

発送時期:2023年12月下旬

美味しいお米でした
ふるさと納税で利用させていただきました。もちっとしていて冷めても美味しいお米でした。また利用させていただきたいと思います。

2024-04-17
炊き立てはもちろんのこと、冷めてもお弁当やおにぎりなど美味しさが際立つお米です。またのご利用お待ち申し上げます。
これからも、皆様にお喜び頂けるような返礼品をご提案できるよう、精一杯精進させて頂きます。

5 2023-12-05

美味しいお米は、冷めても美味しい!
冷めても美味しい!
冷めても美味しいお米こそ、本当に美味しいおだと思っています。こちらのお米は、粒も大きく、もちろん冷めても美味しいかったです。
またリピートします。

誠にありがとうございます。
冷めても美味しいお米! コシヒカリの長所でございます。
お褒めいただき大変うれしく思います。是非リピートお待ちしております。

5 2023-12-04

コシヒカリはやっぱり美味しい
また、次年度も購入出来ればしたいと思います。

誠にありがとうございます。
初めてのふるさと納税に美浜町をお選びいただき大変うれしく思います。
農家さんが丹精込めて育てたコシヒカリです。
香り、甘み、モチモチとした食感がたまらない美味しさですよね。
お褒めのお言葉を頂きとても励みになります。
  • AKARI_66さん
  • AKARI_66さん

4 2023-12-04

コシヒカリをたっぷり味わえてお得感あります。
あまくてもっちり。
美味しかったです!

美味しいお米の代表品種「コシヒカリ」は福井県で生まれ
甘みともっちりした粘りが特徴です。
冷めても美味しいのでお弁当やおにぎりなどにもピッタリです。
  • セイユ-さん
  • セイユ-さん

5 2023-11-09

気になっていた返礼品です。申し込みしてから到着まですぐでした。味はコシヒカリだから非常においしいです。保存も簡単で場所もとらないこともいいと思います。

2023-11-10
この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。
コシヒカリの発祥は福井県ですので「非常においしい」とのお言葉をいただけ大変光栄でございます(≧∀≦)ゞ5kgはそのまま冷蔵庫保存できる手軽さも大変便利ですよね♪

5 2023-11-08

久しぶりに富山のご飯を頂きました〜
数回富山に旅行していますが、宿で頂くご飯がとても美味しくて。
普段は主食系をあまり食べない私でも、食べすぎなくらいご飯をお変わりしてました。
なのでとっても楽しみにしてました。
そして今回のお米もとても美味しかったです。
ご飯のお供として、いくらや鮭、お漬物と頂くとご飯の甘みが引き立ちます。
もちろんおかずと一緒でも美味しいかった。
カレーライスにしても美味しかったです。

2023-12-12
数ある自治体の中で、美浜町をお選びいただき大変うれしく存じます。
コシヒカリの新米は格別ですよね。
お褒めのお言葉を頂きうれしく思います。

5 2024-05-08

発送時期:3月下旬

さすがこしひかり。
とても美味しいお米でした。

5 2024-03-30

発送時期:2024年2月下旬

コシヒカリはやっぱりおいしい
ここ数年違う品種のお米を食べていました。久しぶりにコシヒカリを食べましたが、やっぱりおいしいですね。炊き上がりが最高においしいのは当然、冷めても変わらずおいしく、一粒一粒のお米がしっかり粒を感じ、そして甘みを感じました。リピートします。

2024-04-17
美浜町の美味しい水と豊かな自然で育てられた福井県が発祥のコシヒカリ。甘みともっちりした粘りが本当に美味しいんです。
リピートしますとの嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、引き続き福井県美浜町の応援をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-03-25

発送時期:6回連続 定期便(下旬発送)

はじめて購入しました。お米は値段でしか選んだことがなく、今回も安さで選びましたが予想以上においしかったです。炊き立てはふわふわとして、あまみを感じます。来年もリピートしたいです。

2024-04-17
数ある自治体の中で、美浜町をお選びいただき誠にありがとうございます。炊き立てを食べた時のふわっと口の中に広がる風味がたまらないですよね( *´艸`)
機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。

発送時期:2024年2月下旬

とても美味しいコシヒカリをいただきました!リピートしたいと思います。

2024-04-17
とても美味しかったとのお言葉、大変うれしく思います。
機会がございましたらリピートお待ち申し上げます。
今後とも福井県美浜町の応援をどうぞよろしくお願いいたします。

何度目かの利用
もう何度目かの利用です。いつもおいしいです。またリピートします。

2024-04-17
いつも美浜町をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
今年も美味しいお米をご提供できるよう返礼品事業者ともども精進させていただきます。

おいしい!
とってもおいしかったです!また頼みます!!

2024-04-17
「とってもおいしかった!」とのお言葉をいただけ大変光栄でございます。美浜町はなんといってもお水が美味しい町ですので、お米がとても美味しいのです。
機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米