2023/12/04
    ノリ93さん
    コシヒカリはやっぱり美味しい
    今年、初めてふるさと納税をやってみようと思い、妻がお米がいいと言うので購入させて頂きました。 炊きたての香りと食べた時の甘みが自分好みでとても満足しています。 私は固めの方が好きなので、固めにして炊いたらどうかなと思ったんですが全然問題なく美味しくいただけてます。 また、次年度も購入出来ればしたいと思います。
    注文日:2023/10/25
    2023/12/11
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附を賜りまして、 誠にありがとうございます。 初めてのふるさと納税に美浜町をお選びいただき大変うれしく思います。 農家さんが丹精込めて育てたコシヒカリです。 香り、甘み、モチモチとした食感がたまらない美味しさですよね。 お褒めのお言葉を頂きとても励みになります。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県美浜町の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/05
    発送時期:2024年1月下旬
    少し小粒な感じのお米でしたが、味は普通に美味しかったです。 また、お弁当でも美味しくいただいております。 配送も問題なく梱包も丁寧にお送りいただきました。
    注文日:2023/12/20
    2024/02/20
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 炊き立てはもちろん、冷めても美味しいコシヒカリでございます。 寄附者様のおっしゃる通りお弁当や、またおにぎりにしても美味しいですよね。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県美浜町の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/31
    古代怪獣さん
    発送時期:2024年2月下旬
    ふるさと納税でこしひかりを選びました。 粒がしっかりして美味しいお米です。
    実用品・普段使い|家族へ
    2024/04/17
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 美味しいお米の代表品種「コシヒカリ」は福井県で生まれ甘みともっちりした粘りが特徴です。 おっしゃるとおり粒がしっかりしていて、冷めても美味しくお弁当やおにぎりなどにもピッタリですよ。 これからも、皆様にお喜び頂ける返礼品をご提案できるよう、精一杯精進させて頂きます。 引き続き福井県美浜町の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/18
    あかひかめぐちゃんさん
    大変楽しみです
    初めて頼む「福井県のコシヒカリ」大変楽しみです!
    2024/06/20
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 数ある自治体の中で、美浜町をお選びいただきたいへん嬉しく存じます。 自然豊かな美浜町の美味しいお水で育った、自慢の美味しいコシヒカリでございます。 そして福井県はコシヒカリ発祥の地なのです!炊き立ての新米をぜひお楽しみください( *´艸`) 返礼品ご到着まで今しばらくお待ちくださいませ。 今後も福井県美浜町を応援していただけますと幸いです。
    2024/05/19
    ティーコゼーさん
    発送時期:2024年3月下旬
    香りが良いです。
    かなり好きです。 私はコシヒカリの味は好きでも香りがあまり好きではないんですが、こちらはひとめぼれときぬむすめの中間くらいの香りがして、個人的にとても好きです。 あと、炊いた翌日でも良い香りがします。全く臭くないです。 思えば味もあまりコシヒカリらしくはないかも・・・? あっさり目で、おかずは和洋中なんにでも合うので、個人的にとても好きです。良い!!
    注文日:2024/01/15
    2024/05/22
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 美浜町の美味しい水と豊かな自然で育てられたコシヒカリですので自信をもってお届けしております! 福井県美浜町産コシヒカリをお褒めのお言葉を頂きとても励みになります。 新米の先行予約も受け付けておりますので、機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。 これからも、皆様のご期待に沿えるような返礼品をご提案できるよう返礼品事業者ともども精一杯精進させて頂きます。
    2024/04/07
    keyco920さん
    発送時期:2024年3月下旬
    冷めても次の日でも美味しいお米
    おいしい!ふるさと納税のお米は前回量で選んでしまって失敗した。レビューでも美味しくないと書かれていて読めばよかった。 今回は慎重においしいとかかれているお米を選んだところ、翌日冷めたお米をチンしてもおいしい! 福井にお米のイメージがなかったのですが新しい発見でした。
    注文日:2024/02/25
    2024/04/17
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 美味しいお米の代表品種「コシヒカリ」は福井県が発祥の地でごございます!美浜町を見つけて頂きありがとうございます(≧▽≦) これからも、皆様にお喜び頂けるような返礼品をご提案できるよう、返礼品事業者ともども精一杯精進させて頂きます。 引き続き福井県美浜町の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/05
    あみママ038さん
    発送時期:2023年12月下旬
    美味しいお米でした
    ふるさと納税で利用させていただきました。もちっとしていて冷めても美味しいお米でした。また利用させていただきたいと思います。
    注文日:2023/12/10
    2024/04/17
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 美味しいお米の代表品種「コシヒカリ」は福井県で生まれ甘みともっちりした粘りが特徴です。 炊き立てはもちろんのこと、冷めてもお弁当やおにぎりなど美味しさが際立つお米です。またのご利用お待ち申し上げます。 これからも、皆様にお喜び頂けるような返礼品をご提案できるよう、精一杯精進させて頂きます。
    2023/12/05
    とあこあさん
    美味しいお米は、冷めても美味しい!
    冷めても美味しい! 冷めても美味しいお米こそ、本当に美味しいおだと思っています。こちらのお米は、粒も大きく、もちろん冷めても美味しいかったです。 またリピートします。
    家族へ
    注文日:2023/11/05
    2023/12/11
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附を賜りまして、 誠にありがとうございます。 冷めても美味しいお米! コシヒカリの長所でございます。 お褒めいただき大変うれしく思います。是非リピートお待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県美浜町の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/04
    AKARI_66さん
    コシヒカリをたっぷり味わえてお得感あります。 あまくてもっちり。 美味しかったです!
    注文日:2023/10/30
    2023/12/11
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附を賜りまして、 誠にありがとうございます。 美味しいお米の代表品種「コシヒカリ」は福井県で生まれ 甘みともっちりした粘りが特徴です。 冷めても美味しいのでお弁当やおにぎりなどにもピッタリです。 これからも、皆様にお喜び頂ける返礼品をご提案できるよう、精一杯精進させて頂きます。 引き続き福井県美浜町の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/09
    セイユ-さん
    気になっていた返礼品です。申し込みしてから到着まですぐでした。味はコシヒカリだから非常においしいです。保存も簡単で場所もとらないこともいいと思います。
    注文日:2023/09/23
    2023/11/10
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 コシヒカリの発祥は福井県ですので「非常においしい」とのお言葉をいただけ大変光栄でございます(≧∀≦)ゞ5kgはそのまま冷蔵庫保存できる手軽さも大変便利ですよね♪ これからも、皆様にお喜び頂けるような返礼品をご提案できるよう、精一杯精進させて頂きます。
    2023/11/08
    久しぶりに富山のご飯を頂きました~ 数回富山に旅行していますが、宿で頂くご飯がとても美味しくて。 普段は主食系をあまり食べない私でも、食べすぎなくらいご飯をお変わりしてました。 なのでとっても楽しみにしてました。 そして今回のお米もとても美味しかったです。 ご飯のお供として、いくらや鮭、お漬物と頂くとご飯の甘みが引き立ちます。 もちろんおかずと一緒でも美味しいかった。 カレーライスにしても美味しかったです。
    注文日:2023/09/25
    2023/12/12
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 数ある自治体の中で、美浜町をお選びいただき大変うれしく存じます。 コシヒカリの新米は格別ですよね。 お褒めのお言葉を頂きうれしく思います。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県美浜町の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/07/09
    発送時期:6ヶ月定期便(寄附翌月下旬開始)
    満足
    美味しくて、満足です。 来年も選択しようかな。
    注文日:2024/03/26
    2024/07/25
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 美浜町の美味しい水と豊かな自然で育てられたコシヒカリですので自信をもってお届けしております!満足していただけるお米をお届けできましたこと大変うれしく思います。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 是非リピートお待ちしております! 引き続き福井県美浜町の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/30
    発送時期:2024年11月下旬
    リピート購入です。いつも美味しいお米をありがとうございます。
    2024/07/04
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 美浜町産コシヒカリをリピート頂け大変光栄でございます。 美浜町の美味しい水と豊かな自然で育てられた福井県が発祥のコシヒカリ。 甘みともっちりした粘りが特徴で、炊き立てはもちろん冷めても本当に美味しいんです♪ これからも、皆様のご期待に沿えるような返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県美浜町の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/30
    発送時期:2024年10月下旬
    いつもありがとうございます。美味しいお米を楽しみにしています。
    2024/07/04
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 美浜町の美味しい水と豊かな自然で育てられたコシヒカリですので自信をもってお届けしております! 福井県美浜町産新米コシヒカリ美味しくお召し上がりいただけますように。 返礼品ご到着まで今しばらくお待ちくださいませ。 今後も福井県美浜町を応援していただけますと幸いです。
    2024/06/15
    Kおっちゃん759さん
    コシヒカリ
    とても美味しくいただいております。リピートしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/03
    2024/06/20
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 いつもリピートいただき誠にありがとうございます。 また、美味しく召し上がっていただけているとのことで、私共も嬉しい限りでございます!! 自然相手の農家さんも、このようにファンになっていただけることで大変励みになります。 これからも、皆様のご期待に沿えるような返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県美浜町の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/06
    くま0515さん
    発送時期:2024年12月下旬
    自分にとって福井のコシヒカリは東北地方の名産地のお米よりも一番美味しいです。 来年も注文させていただく予定です。
    実用品・普段使い|自分用
    2024/06/11
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 実は、コシヒカリの発祥は福井県ですので「一番美味しい」とのお言葉をいただけ嬉しい限りでございます。 福井県美浜町産のコシヒカリは、粘り気が強く、噛めば噛むほどもっちりとした食感と甘みを味わうことが出来ます。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに返礼品事業者ともども励んで参ります。 来年も是非リピートお待ちしております! 引き続き福井県美浜町の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    スナフキン4139さん
    発送時期:2024年4月下旬
    美味しい!
    初めて寄付しましたが、とても美味しいお米でした。配送時期も選べるのが良かったです。新米も食べてみたくなりました。
    注文日:2024/03/10
    2024/06/11
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 コシヒカリは炊き立てはもちろん冷めても美味しいお米で、お弁当やおむすびでも美味しく召し上がれますよ( *´艸`) 新米の先行予約も受付け中ですので、機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに返礼品事業者ともども励んで参りますので引き続き福井県美浜町の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    Qmoonさん
    発送時期:2024年5月下旬
    発送時期を指定して注文しましたが、予定時期に遅滞なく到着いたしました。品質も問題なくおいしいお米でした。
    注文日:2024/04/05
    2024/06/11
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 無事にお手元にお届けでき安堵いたしました。 秋には新米もお届けできますので機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに返礼品事業者ともども励んで参りますので引き続き福井県美浜町の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    発送時期:2024年10月下旬
    レビューキャンペーンも楽しいですね。
    こちらのコシヒカリを以前いただいた事があるので 期待を込めて寄附しました! レビューキャンペーンも楽しいですし、返礼品のラインナップも豊富で 良いと思います! 寄附を続けて応援したいと思いました!
    2024/06/11
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 美浜町の美味しいお水で育った、自慢の美味しいコシヒカリでございます。リピートいただき誠にありがとうございます。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに返礼品事業者ともども励んで参ります! 機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。 引き続き福井県美浜町の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/04
    発送時期:2024年9月下旬
    ふるさと納税の割には安価で美味しかったです。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/11
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 福井県はコシヒカリ発祥の地でございます! 美味しいとお褒めのお言葉たいへん光栄でございます。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県美浜町の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/08
    発送時期:3月下旬
    さすがこしひかり。 とても美味しいお米でした。
    注文日:2023/11/25
    2024/05/22
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 福井県はコシヒカリ発祥の地でございますので、自信をもってお届けしております! 「とても美味しいお米」とお褒めの言葉をいただき大変光栄にございます。 福井県ではちょうど田植えの時期をむかえております。 新米の先行予約も受け付けておりますので、機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。 これからも、皆様のご期待に沿えるような返礼品をご提案できるよう返礼品事業者ともども精一杯精進させて頂きます。
    2024/03/30
    発送時期:2024年2月下旬
    コシヒカリはやっぱりおいしい
    ここ数年違う品種のお米を食べていました。久しぶりにコシヒカリを食べましたが、やっぱりおいしいですね。炊き上がりが最高においしいのは当然、冷めても変わらずおいしく、一粒一粒のお米がしっかり粒を感じ、そして甘みを感じました。リピートします。
    注文日:2024/02/03
    2024/04/17
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 美浜町の美味しい水と豊かな自然で育てられた福井県が発祥のコシヒカリ。甘みともっちりした粘りが本当に美味しいんです。 リピートしますとの嬉しいお言葉誠にありがとうございます。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、引き続き福井県美浜町の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/25
    発送時期:6回連続 定期便(下旬発送)
    はじめて購入しました。お米は値段でしか選んだことがなく、今回も安さで選びましたが予想以上においしかったです。炊き立てはふわふわとして、あまみを感じます。来年もリピートしたいです。
    注文日:2024/01/28
    2024/04/17
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 数ある自治体の中で、美浜町をお選びいただき誠にありがとうございます。炊き立てを食べた時のふわっと口の中に広がる風味がたまらないですよね( *´艸`) 機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。 これからも、皆様にお喜び頂けるような返礼品をご提案できるよう、精一杯精進させて頂きます。 引き続き福井県美浜町の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    発送時期:2024年2月下旬
    とても美味しいコシヒカリをいただきました!リピートしたいと思います。
    2024/04/17
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 とても美味しかったとのお言葉、大変うれしく思います。 機会がございましたらリピートお待ち申し上げます。 これからも、皆様にお喜び頂ける返礼品をご提案できるよう、精一杯精進させて頂きます。 今後とも福井県美浜町の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    何度目かの利用
    もう何度目かの利用です。いつもおいしいです。またリピートします。
    2024/04/17
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 いつも美浜町をご愛顧賜り誠にありがとうございます。 今年も美味しいお米をご提供できるよう返礼品事業者ともども精進させていただきます。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、引き続き福井県美浜町の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    ふわきのこさん
    おいしい!
    とってもおいしかったです!また頼みます!!
    注文日:2024/02/15
    2024/04/17
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 「とってもおいしかった!」とのお言葉をいただけ大変光栄でございます。美浜町はなんといってもお水が美味しい町ですので、お米がとても美味しいのです。 機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。 これからも、皆様にお喜び頂けるような返礼品をご提案できるよう、精一杯精進させて頂きます。
    さくらんぼ0711さん
    発送時期:2024年2月下旬
    発送月が選べるのは大変嬉しいですね! お米は、炊きあがりがもちもちとしており、大変美味しいです。 炊き立てだけでなく、お弁当にも最適だと思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/04/17
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 美味しいお米の代表品種「コシヒカリ」は福井県で生まれ、甘みともっちりした粘りが特徴です。 おっしゃるとおり炊き立てはもちろんのこと、冷めても美味しいのです(≧▽≦) これからも、皆様にお喜び頂けるような返礼品をご提案できるよう、精一杯精進させて頂きます。 引き続き福井県美浜町の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    kkk6670さん
    発送時期:2024年2月下旬
    間違いなくおいしいお米でした。やはりコシヒカリは美味しいですね。 寄附受付番号:18442230008217
    注文日:2024/01/10
    2024/04/17
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 数ある自治体の中で、美浜町をお選びいただき誠にありがとうございます。 福井県はコシヒカリ発祥の地でございます! 自信をもってお届けしておりますのでお褒めのお言葉をいただき大変励みになります。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、引き続き福井県美浜町の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    発送時期:2024年2月下旬
    さすがコシヒカリの美味しさで大満足です!
    2024/04/17
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 美浜町の美味しいお水で育った自慢のコシヒカリでございます。寄附者様にご満足いただけたようで何よりでございます。 機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、引き続き福井県美浜町の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    美味しい
    発送月が選べるのが嬉しいです。届いたお米は甘くてふっくらしており、とても美味しく頂きました。お得に買えて大満足です。また注文します。
    注文日:2024/02/07
    2024/04/17
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉、誠にありがとうございます!(^^)!美浜町内それぞれの土地で出来たお米を、自信をもって提供しております。美浜町産お米の食べ比べといった楽しみ方も是非お試しくださいませ。 機会がございましたらまたご利用お待ちしております。 これからも、皆様にお喜び頂けるような返礼品をご提案できるよう、精一杯精進させて頂きます。
    2024/03/01
    発送時期:2024年1月下旬
    美味しく頂きました また来年もよろしくお願いします
    注文日:2024/01/10
    2024/03/06
    この度は福井県美浜町(みはまちょう)へのご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 美浜町の美味しいお水で育った自慢のコシヒカリでございます。 美味しいとのお褒めのお言葉たいへんうれしく思います。 機会がございましたらまた、ご利用いただけますと幸いです。 これからも、寄附者様にご満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県美浜町の応援をどうぞよろしくお願いいたします。