2024/01/25
    購入後1週間でカビ発生
    訳ありとわかっていましたが、かなり傷も多くて皮がめくれているものばかりでした。焼き芋にしたら甘くておいしかったですが、到着して1週間経たないうちにカビが生え始めて今日までで10個くらいは廃棄になりました。(その内4個くらいは腐ってる) 通気も良くして温度差もあまりない場所での保管だったのになんで?という感じです。 以前他のところで購入したサツマイモは訳ありでもこんなに早くカビが生えることなかったのでびっくりしています。補償分込みでも廃棄が多過ぎてちょっと損した気分ですが、到着時にはカビがわからなかったので諦めます。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/01/06
    2022/06/08
    うさぎ
    もっと大きいのかと思ってましたが、 細い小さいサイズばかりでした。 少し残念でした。
    注文日:2022/06/03
    2022/05/13
    大芋は蜜芋じゃない
    写真のように一箱で新聞紙一枚分くらいの分量が入っています。小さい親指大ものがほとんどで、大きい芋は指先から膝まであるくらいの見たことないようなおばけ芋でした。今回二箱頼みましたがが、重ねられた下の箱の芋の状態が悪く箱ごとの状態の差が大きく感じました。 表面ではわからない虫くいあな、また既に黒く苦くなっており200gは捨てたと思います。 ウチは九州内で到着後直ぐに全芋を新聞紙に出しました。小さいものはその日のうちに焼き、甘かったですが占める割合として多かったのにブランド芋の300円程度で買える小袋詰め合わせサイズと量が同程度でガッカリしました。 大きいものは表面が甘いだけで中は大味で到底蜜芋とは言えない芋でした。大型ガスオーブンがあるためそのまま2時間焼きとカットして焼く、ある程度50分焼いて切って焼くなど色々試しましたが、蜜芋の銘のようには甘くなりませんでした。普通サイズの物が美味しい訳がわかりました。 小さい芋の量と糖度の低い芋で安いと思えなかった為、次に芋を切らした時にここで買うか悩む所です。
    注文日:2022/04/15
    2022/02/12
    甘くないです
    初めてこちらのショップで購入しました。我が家に届いたお芋はとても綺麗で形もよかったですが、どうしようと思う程の大きいお芋が4つ、後は扱いやすい大きさで、1番下にあったお芋は三等分に折れていました。肝心のお味は薄くねっとり感はなく甘くないです。焼き芋にした切り口も色が白くて黄色みがないのである意味驚きました。ちょっぴり残念な気持ちです。焼き芋以外の調理法に向いているお芋なのかとも思いました。 何日か寝かせると甘くなるようなコメントもありましたので、1週間ほど寝かせてみます。また追記します。
    注文日:2022/02/05
    2021/07/08
    yukikaw1998さん
    値段の割に量は多いのですが、甘さはイマイチでした。
    注文日:2021/06/26
    2018/11/29
    大小さまざまな形のものが届きました。傷などは全くありませんでした。届いて早速焼き芋と蒸かし芋にしたのですが、以前他店で購入した紅はるかや近くの生産者で購入したものよりも甘くなく、紅あずまかな?と思ってしまったほど。その後暫くおいてまた焼き芋と蒸かし芋にしました。最初よりも甘く、しっとり感も増していた気がします。しかし、未だに「甘~い」というお芋がありません。訳ありとは味についてだったのかなぁと思いました。
    注文日:2018/11/01
    2018/11/25
    桃缶大好き3337さん
    前回は大きなおいもが多かったですけど、今回は小さめで細いおいもでした。 前回がすごくよかったので ちょっと期待しすぎたかな。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/11/10