商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-06
  • 冬季を過ぎるとさつまいもをネットで販売するお店が減る中、良質の商品+お店の対応がちゃんとしたところを見つけるのに苦戦していたところ、こちらのお店を見つけました。他の多くのレビューにもあるよう商品の質は上々で、商品ページ記載通り注文後数日以内に発送して頂きました。お店も商品の箱に同封されていたチラシで知りましたが、障害者就労支援をされていて、商品代金の一部がその運営費や障害就労者の方々の給与になっているとのこと。これには嬉しくな ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-25
  • 購入後1週間でカビ発生
  • 訳ありとわかっていましたが、かなり傷も多くて皮がめくれているものばかりでした。焼き芋にしたら甘くておいしかったですが、到着して1週間経たないうちにカビが生え始めて今日までで10個くらいは廃棄になりました。(その内4個くらいは腐ってる)通気も良くして温度差もあまりない場所での保管だったのになんで?という感じです。以前他のところで購入したサツマイモは訳ありでもこんなに早くカビが生えること ・・・(続きを読む

5 2023-07-25

綺麗、大きい、甘い
すごく大きくてびっくりです!料理の流れで、洗って皮ごと茹でて味見しましたがすっごく甘くて美味しかったです。また注文します。次も大きくてしっかりしたものが届けばいいな。

5 2023-05-06

お店も商品の箱に同封されていたチラシで知りましたが、障害者就労支援をされていて、商品代金の一部がその運営費や障害就労者の方々の給与になっているとのこと。これには嬉しくなりました。
自分はそういった支援をしている企業やボランティア活動などの社会貢献が当たり前のように多くある欧米で育ったので、日本社会の個人、企業レベルでの社会的にサポートが必要な人達への継続的な貢献度が低いことを残念に思うことが多いです。
そんな中ネットショップ立ち上げ当初からそういう活動をされているお店は信頼出来、定期的に購入させて頂くことが間接的な支援になっていると知れるのは有り難いことです。
2度購入させて頂きましたが今後も引き続きお願いしたいと思っています。

4 2023-11-24

商品は届いていません
配達完了になっておりますがサツマイモは未入荷です
お間違いなく届けてください。
お願いします。

• 344さきさん
  • 344さきさん

5 2023-05-20

全て確認しましたが傷んだお芋は1つもなく
どれも立派なお芋でびっくりしました。
同封されていたA4の紙と1番小さかったお芋と1番大きかったお芋の比較です。
傷というより皮がところどころ剥けているという感じでした。
普段は蒸して干し芋やさつまいも麹にしていますが
子供たちがお芋大好きなのでそれ以外にも色々作りたいと思います。
食べるのが楽しみです。

• 和泉9304さん
  • 和泉9304さん

5 2023-05-12

甘くて大きくて美味しいです!一人暮らしには明らかに多すぎですが(笑)腐らせないよう気を付けます。

5 2023-05-24

蜜芋最高
届きました。3回目。いかにも美味しそうなお芋がゴロゴロ入ってます。早速焼き芋作ってます。1オーブンでアルミホイルに包み焼き2電気鍋にキッチンペーパーをひいてお芋を裸にして焼きます。3冷蔵庫で冷やします
手間をかけると増し増しで蜜芋を堪能できます。このお芋に出会えて良かったです。毎日食べても飽きません。1ヶ月もたないので。繰り返しリピします。

5 2024-01-19

蜜芋
蜜芋
今回も大当たりでした。
本当に美味しい紅はるか達です。
もう何度目が覚えていません。
リピーターです。終わったら又リピです。
生産者の障害者作業所の方々に感謝です。
・お好みにカットで1個づつホイルに包みオーブン予熱無し200度×20分=1h
・ホイルを取りクッキングシートをひいてオーブン200度×20分=蜜芋に。最高です。

5 2024-01-17

数年前からリピートです。昨年末も買いましたが、すぐに無くなってしまい、急ぎ注文しました。一回目より小粒になりましたが、相変わらず甘く美味しいです。また購入します。

• hollyDRさん
  • hollyDRさん

5 2023-12-15

写真より奇麗な粒ぞろい
甘い。ねっとりと言うより滑らかで上品。
大きさも良く揃ってて見た目も上等。
1ヶだけ半分に切れてたのがあったぐらい。
・・・随分遅かったので質問したが、何の情報も
含まないありきたりの回答だったのは不満。

4 2023-12-14

数年前からのリピートです。低価格ですが甘くておいしいと思います。家庭用なのでキズなどあってもおいしければ満足です。今年は腐っているものも無く良かったです。ご近所さんにお裾分けしたので、早めにリピートします。

5 2023-12-12

素晴らしく甘い
注文から到着まで12日も掛かったので不安がありましたが、商品は素晴らしかったです。大きいサイズのおイモがゴロゴロ。
紅はるかはスーパーでは小さいサイズしか売っておらず、小さい紅はるかは筋が多い…なのでサイズが大きいとのコメントを見て期待して購入しましたが大正解でした。
本当に甘くて甘くて家族も大絶賛です。私にはちょっと甘過ぎる程でしたw
筋もほとんど無くて感激です。無くなったら是非ともリピしたいです。ありがとうございました。

5 2023-05-20

コスパ最高!
太めのお芋がダンボールいっぱいに入っていました。
傷んでいるものはありませんでした。
早速オーブンで焼き芋にしてみたところ、蜜が溢れ出していて、甘くてとろとろでとても美味しかったです。子どもたちも大喜びでした。
保存方法や調理法の説明書も同封されていて良かったです。美味しいお芋をありがとうございます!

• rl-mktさん
  • rl-mktさん

5 2024-01-24

美味しくきれいな干し芋を作る事ができてとても満足です

5 2024-01-19

届いたのでさっそく焼いてみました。
蜜たっぷり、甘味たっぷりの焼き芋ができました。
確かに形は少々悪いかもしれませんが、そこを気にしなければ大満足。
10Kgと量も豊富なので、焼き芋好きなら買って損はないかと思います。

4 2023-12-29

到着まで土日含めて10日近くかかったので、その間に別のお店で少量の紅はるか(千葉産)を購入しましたが、やっぱりこちらのお店の熊本産の紅はるかの方が質が良くおいしかったです。配送に多少時間がかかってもまたリピートしようと思いました。時期によって多少質が変わりますが、今回のは特に滑らかで良かった。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ