梨 訳あり 熊本産【豊水・秋月・新高・あ...(フルーツ甘味屋GGY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-11
  • 美味しかったです。
  • 秋月が届きました。10玉入っていました。実は固めで水分が多くてみずみずしかったです。外も綺麗でしたし、中も痛んでいる物はありませんでした。甘みは控えめのがいくつか味が無いほどでは無いのです。機械で作っているのでは無いので、どこで買ってもある多少の当たり外れはありますが許容範囲です。梨が大好きなので沢山食べることが出来て満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-15
  • 16個入っていました。箱を開ける前は梨の良い香りがしていて、買って正解!って思いましたが、香りがしていたのは少し傷んだ(腐る手前)の1個だけでした。他15個は梨の甘い香りはしません。今年は不作なので仕方がない事でしょうが、。梨好きの私にはやはりショックです。6個程食べましたが、一番甘く梨らしい味がしたのは少し傷んだ(腐る手前)梨でした。水分量は申し分ないです。今年の梨は、例年通りの梨の味を期待しない方が良いかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-25

なし
10個いりで、1個約500グラム前後でした。
画像に痛んでいた1個を載せていますが、
痛んでいない他の部分は冷やさなくても良い味してました。

5 2019-09-07

訳ありと言っても 形が歪なだけです。
1箱 完食しました。瑞々しくて大変美味しかったです。
私は今までずっと赤梨より青梨の方が美味しい
だから青梨の方が好きだと思ってましたが これを買ったことで
赤梨も結構いけると今更気づきました。
これからこだわることなく 両方とも食べようと思います。

4 2019-09-01

皮のまま丸かじり
大き目の梨が入っており、実もしっかりしておりましたので届いてから日にちをおいてから食べ始めました。
皮のまま丸かじりは最初の一個のみで残りは皮をむきました。この品種の梨は皮がやや厚いので二十世紀のつもりで皮の丸かじりには適さないようです。
芯の部分も小さく一つ食べるとそれだけで満腹になりました。
今年の夏は早くから台風や大雨でご苦労されていると思いますが、今後ともより多くの出荷できますように。

4 2019-08-29

思っていたよりも大ぶりでした
こぶし大の大きな梨が16個
たっぷり楽しめます。

• Mattukuさん
  • Mattukuさん

4 2019-08-22

大きな梨
夕食前にふっくら大きな梨が到着。さっそく食べてみずみずしさが凄〰️🎵
甘く、香りも最高です。

4 2019-10-08

大きい梨でした。
9個入っていました。
訳ありは、形がやや歪な程度で美味しかったです。
味の差はほとんどなかったので満足です。大きかったせいか思ったより個数が数なかったですが、丁寧な梱包で、傷みもなかったので、またリピしました。

5 2019-09-13

良かった!
対応も良く梨も大きく甘くて美味しかったです!大満足!良い店見つけて嬉しいです・・リピしますね!

5 2019-09-07

美味しかったです。
訳ありには、思えない商品でした。
初めての熊本産の梨は、美味しかったです。
高級感があり皆で喜んで食べています。

4 2019-08-26

なし
ワケありと言うことで、多少のキズやあたりは仕方ありませんでした。味は美味しくいただきましたが、数日で美味しいピークが過ぎてしまいそうなくらい完熟していました!

5 2019-08-25

美味しい
秋月と言う品種が14個入っていました。訳ありとは思えないくらいきれいでおいしい梨でした。
秋月を初めて食べたのですが幸水に近い感じでした。甘すぎずと言ったところでしょうか。

5 2019-01-06

早く手元に届いて助かりました
息子が自分で剥いて食べてました(^-^)
一週間もたずに無くなりました(^-^)v

5 2018-08-08

なし
今期初でした。20個いりなので小粒ですが冷やせば味に申し分なさそうです。

5 2018-08-04

夕方出荷してくれたおかげで暑さを免れたのか
みんな元気に届いたみたいです。
ナシが大好きなので大喜び。感謝です。

5 2018-09-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になった方に送りました。いろいろな味が楽しめて満足しているとのお礼状をいただきました。送った私も安心しました。

5 2018-08-25

とても美味しいです!
無事に届きました。私は無類の梨好きで、農家さんに貢献できるなら、と買いました。何個か冷やしていますが、一個だけ冷えていないのを剥いて食べたら、甘くて瑞々しいことと言ったら! 買って良かったです。シーズン中に間に合えば、また買うかもしれません。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物和梨